Число акций ао 180 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • MVID
Капит-я 16,0 млрд
Выручка 451,6 млрд
EBITDA 37,7 млрд
Прибыль -20,1 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,8
P/S 0,0
P/BV -0,2
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

М.Видео-Эльдорадо акции

88.85  +1.83%
  1. Аватар Банда Анонимов
    Стоит ли покупать акции М.Видео?

В своем мартын-телеграм канале я провел опрос, какие акции разобрать и М.Видео стали самой популярной просьбой. 
    Причина интереса публики к акциям М.Видео понятна:
    Что было год назад? GMV'20 +19%, Online sales'20 +101%.
    Что сейчас? GMV'21 +13%, Online sales'21 +29%.
    А знаете сколько у OZON? GMV'21 +125%
    Я хочу сказать, что рост продаж у М.Видео на уровне инфляции, при том что компания на 20% увеличила число магазинов по итогам года.
    Что еще изменилось за год? Выросли процентные ставки, которые сделали всех российских ритейлеров менее интересными.
    Компания М.Видео не выглядит дорогой. P/E=6 (если скорректировать E на одноразовые статьи от продажи goods.ru).

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Тимофей Мартынов, я лично считаю, что логика «а я не покупаю в М-Видео» не очень серьезна...
    Я вот очень много покупаю в ОЗОН, но не верю в его будущее ни разу.

По части оффлайна — посмотри на статистику: когда сняли ограничения, то все ломанулись в ТЦ, посещаемость там восстановилась.
    «Привычка» покупать в онлайн есть, стала чуть больше, но при первой же возможности люди идут в ТЦ.
    Потому что
    а) Задолбала удаленка с ее «домашним арестом»
    б) Для не очень богатых людей, которых в России 95%, пойти в ТЦ — это досуг, а не тупо шоппинг.

Про «мало людей ходит» — у них оборот 500 миллиардов. Это много )
    Это то, с чем я не согласен.

Но есть НО:

1. Прибыльность падает. Если убрать продажу гудса, то результат плохой, давно об этом говорю.
    2. Затраты — сами магазины становятся все менее эффективными, у МВидео нет СТМ, поэтому низкая маржа + на крупные бренды РРЦ — поэтому становится плевать, где их покупать.

То есть МВидео превращается в шоурумы с непонятной конверсией. Это да, проблема.

Но они не начинали управлять эффективностью. Новая старая команда, как раз, в том числе и сгенерила эти проблемы.
    Она лучше, чем Изосимов, но это не есть решение.
  2. Аватар Тимофей Мартынов

В своем мартын-телеграм канале я провел опрос, какие акции разобрать и М.Видео стали самой популярной просьбой. 
    Причина интереса публики к акциям М.Видео понятна:
    Что было год назад? GMV'20 +19%, Online sales'20 +101%.
    Что сейчас? GMV'21 +13%, Online sales'21 +29%.
    А знаете сколько у OZON? GMV'21 +125%
    Я хочу сказать, что рост продаж у М.Видео на уровне инфляции, при том что компания на 20% увеличила число магазинов по итогам года.
    Что еще изменилось за год? Выросли процентные ставки, которые сделали всех российских ритейлеров менее интересными.
    Компания М.Видео не выглядит дорогой. P/E=6 (если скорректировать E на одноразовые статьи от продажи goods.ru).

3. Аватар Seyho

Diamond, чего ж не тыщу? )))
  4. Аватар Alexandr Nevskij
    ✅Тех. анализ. М.Видео.

1.Недельный график.
    2.Формация обратный треугольник.
    3. Пробили нижнюю грань формации 400.
    4.RSI- перепродан. За всю историю впервые такая перепроданность.
    5. Пришли в зону бывшего 3х летнего боковика 360- 440.
    6. Допускаю, что могут бумагу свозить еще ниже в краткосроке, как то дневка смотрится шортово, что бы высадить лишних пассажиров.
    7. В среднесрочной дистанции времени ожидал бы цену выше текущих уровней. Осталась не проторгованная зона 520.

#ТА #М.видео

Dmitry Laktionow, со стопами по 332 покупай и держи, пока снова 900 не нарисует и будет тебе счастье

Diamond, 900, да нуууу и такое может быть
  5. Аватар Diamond
    ✅Тех. анализ. М.Видео.

1.Недельный график.
    6. Допускаю, что могут бумагу свозить еще ниже в краткосроке, как то дневка смотрится шортово, что бы высадить лишних пассажиров.
    7. В среднесрочной дистанции времени ожидал бы цену выше текущих уровней. Осталась не проторгованная зона 520.

#ТА #М.видео

Dmitry Laktionow, со стопами по 332 покупай и держи, пока снова 900 не нарисует и будет тебе счастье
  6. Аватар Dmitry Laktionow
    ✅Тех. анализ. М.Видео.

1.Недельный график.

#ТА #М.видео
  7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
  8. Аватар ezomm
  9. Аватар Strelyanyj
    Не буду покупать М.Видео и вот почему

Добрый день. Хочу сразу оговориться, что я не претендую на истину, я не профессиональный аналитик и могу сильно ошибаться. Буду рад конструктивной критике. И получилось много букв, так что может утомить, но если хотите брать М.Видео, то почитайте, вдруг будет полезно. 

Краткая предыстория

Недавно посмотрел выпуск Антикризиса с Максимом Орловским, в котором Тимофей спросил Максима про М.Видео. Коротко суть диалога: «причина падения неизвестна, выглядит интересно, странно что бумага обновляет двухгодовые минимумы, маржинальность хорошая, компанию можно выделить среди ритейлеров, объединение с Эльдорадо проведено хорошо, дивиденды хорошие».

Dohod.ru ожидают дивиденд 19,58руб (остаток за 2021) в мае и 28,61 в декабре (за 9 мес 2022). В других источниках есть прогнозы о предстоящей выплате по 35-50рублей дивидендов по итогам 2021года, ну и всякое такое космическое. 

P/E 4, P/S 0.1, компания растущая, дивы классные = идеальный кандидат на покупку! 

Олег П.,
    причина падения неизвестна
    что же за аналитики Тимофей с Максимом, если они даже посфактум не могут объяснить причину падения? Их, конечно, несколько, но хотя бы одну
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Вот это шлаккк… у этой какахи нет дна...

Сергей С., Весь ритейл летит в задницу, нет у людей покупать это всё это дерьмо, которым завалены торговые комплексы.

RUNNER070,
    А что и где эти люди будут покупать? Где вы купите компьютер? Где вы купите подгузники? Где вы купите яйца, муку и т.п? В условных М-Видео, Детском Мире и Магните! И дальше будете покупать.
    Просто, как вы сказали «ритейл» сейчас летит вниз, весь. Не смотря на фин. результаты.
    А говном заваленно все, потому что на хорошие, качественные товары денег нет у наслеления. Ритейл тут не при чем.

KrumBumBes, купят это всё на условном ЯМаркете, Али, Озоне и ВБ...
    Продуктовый ритейл тоже схлопывается до формата дарксторов

Дюша Метелкин, вы не правы. Еком за 21 год вырос всего на 13% по данным АКИТ.
    Ничего никуда не схлопнется — оффлайн страдает 4й кв и сейчас, когда пошел омикрон. Но как только давление снимется, то все возвращаются в ТЦ. Это уже факт.

Плюс традиционные ритейлеры (кто не лузер) развивают онлайн и конкурируют там с чистым онлайном.
    Так что не все так однозначно.

Банда Анонимов, да все страдают.
    Денег тратится меньше потребителями. А кредит дорожает — и для ритейла, и для онлайна и для тех же потребителей.
    Единственная вещь, которая «пошла не так» на пути к успеху всех этих бизнесов.
    К которым в 22 или чуть позже присоединятся банки.
    А если свернется тренд на дорогое сырьё — вообще всё.
    В российской экономике и на российском ФР как производном её.
  11. Аватар Банда Анонимов

Сергей С., Весь ритейл летит в задницу, нет у людей покупать это всё это дерьмо, которым завалены торговые комплексы.

RUNNER070,
    А что и где эти люди будут покупать? Где вы купите компьютер? Где вы купите подгузники? Где вы купите яйца, муку и т.п? В условных М-Видео, Детском Мире и Магните! И дальше будете покупать.
    Просто, как вы сказали «ритейл» сейчас летит вниз, весь. Не смотря на фин. результаты.
    А говном заваленно все, потому что на хорошие, качественные товары денег нет у наслеления. Ритейл тут не при чем.

Дюша Метелкин, вы не правы. Еком за 21 год вырос всего на 13% по данным АКИТ.
    Ничего никуда не схлопнется — оффлайн страдает 4й кв и сейчас, когда пошел омикрон. Но как только давление снимется, то все возвращаются в ТЦ. Это уже факт.

Плюс традиционные ритейлеры (кто не лузер) развивают онлайн и конкурируют там с чистым онлайном.
    Так что не все так однозначно.
  12. Аватар Andy20

Добрый день. Хочу сразу оговориться, что я не претендую на истину, я не профессиональный аналитик и могу сильно ошибаться. Буду рад конструктивной критике. И получилось много букв, так что может утомить, но если хотите брать М.Видео, то почитайте, вдруг будет полезно. 

Краткая предыстория

Недавно посмотрел выпуск Антикризиса с Максимом Орловским, в котором Тимофей спросил Максима про М.Видео. Коротко суть диалога: «причина падения неизвестна, выглядит интересно, странно что бумага обновляет двухгодовые минимумы, маржинальность хорошая, компанию можно выделить среди ритейлеров, объединение с Эльдорадо проведено хорошо, дивиденды хорошие».

Dohod.ru ожидают дивиденд 19,58руб (остаток за 2021) в мае и 28,61 в декабре (за 9 мес 2022). В других источниках есть прогнозы о предстоящей выплате по 35-50рублей дивидендов по итогам 2021года, ну и всякое такое космическое. 

P/E 4, P/S 0.1, компания растущая, дивы классные = идеальный кандидат на покупку! 

Олег П.,

Вы бы хоть внимательно МСФО почитали. Убытки от Маркетплейса около 1 млрд руб. за 1 полугодие 2021 года.

Это в ваших расчетах на коленке +5 руб/пг. или 11 руб по году.

Оценка что у акции нет апсайда верная. Но прогноз по дивидендам скорее 30-35 рублей на 2022
  13. Аватар Олег П.

Краткая предыстория

14. Аватар KrumBumBes

RUNNER070,

KrumBumBes, компьютер я куплю на CU. С таможней и доставкой выйдет в 1.5-2 раза дешевле. Вопросы?

Макет Техноблогера,
    С компами и М-Видео не очень удачно я написал (надо было написать варочная панель или холодильник), в этой нише, всегда ваш дешевле, пока
    Есть два нюанса (только смотрим широко, не упираемся только в видюхи условные):
    — как вы будете решать вопрос с гарантийным ремонтом (если вопрос про бытовую технику) ?
    — скоро эту лавочку перекроют, и на крупные суммы вообще частным лицам ограничат импорт прямой, ФНС и таможня создают экосистемы для этого
  15. Аватар Дюша Метелкин

RUNNER070,

Дюша Метелкин,
    Во первых, посмотрите информацию, какая доля онлайн продаж у Детского мира или М-видео. Они понимают, куда всё катится, и на этом поле в вполне себе конкурируют с онлайн-ритейлом.
    Во вторых, разговор зашёл о падении широким фронтом акций ритейла во втором полугодии. А вы приводите примеры Али и Озона . Падение этих «компаний будущего» ещё более драматичное

KrumBumBes, лично я не возражаю. Только падение М-видео от этого не станет менее болезненным
  16. Аватар KrumBumBes

RUNNER070,

Дюша Метелкин,
    Во первых, посмотрите информацию, какая доля онлайн продаж у Детского мира или М-видео. Они понимают, куда всё катится, и на этом поле в вполне себе конкурируют с онлайн-ритейлом.
    Во вторых, разговор зашёл о падении широким фронтом акций ритейла во втором полугодии. А вы приводите примеры Али и Озона . Падение этих «компаний будущего» ещё более драматичное
  17. Аватар Макет Техноблогера

RUNNER070,

KrumBumBes, компьютер я куплю на CU. С таможней и доставкой выйдет в 1.5-2 раза дешевле. Вопросы?
  18. Аватар Дюша Метелкин

RUNNER070,

19. Аватар Юлия
  20. Аватар KrumBumBes
    Когда, жуть как страшно, все красное, все в жоп#е!!! Как раз в это время и нужно покупать! Но отчетность компании тоже неплого бы посмотреть, перед покупкой, вдруг банкрот
  21. Аватар KrumBumBes

RUNNER070,
  22. Аватар Leonid Lv

23. Аватар Сергей С.
  24. Аватар Seyho

Alexandr Nevskij, да черт его знает. Оно может и отскочить. Пока что, тренд в большей степени падающий, но на данном этапе от споткнулся и уперся в пол.
  25. Аватар Alexandr Nevskij
    435р кровь из носа, а надо.Слив до 300р реально.

ezomm, а думаете 100 р. к марту не стоит ждать?,… ну или к лету. бумага же всё равно будет лететь вниз.

Alexandr Nevskij, Это ж и впрямь должна война начаться, чтоб она 100рю стала стоить. Она 200р. в последний раз стоила в 15 году. А с тех пор они кучу конкурентов накупили и разрослись.

sweety29may, ну почему сразу война, сейчас же тоже нисходящий тренд. Тут наоборот нечто должно случиться что б она вдруг в рост пошла

М.Видео-Эльдорадо - факторы роста и падения акций

• Очень низкая рентабельность, поэтому если вдруг рентабельность улучшится, могут переоцениться. (20.10.2023)
  • С ростом популярности онлайн форматов есть риск падения операционной эффективности оффлайн магазинов (11.03.2021)
  • Компании трудно конкурировать (23.05.2022)
  • Количество заказов в 2022 году упало на 9% относительно 2021. Похоже, М.Видео проигрывает борьбу маркетплейсам (23.05.2022)
  • С апреля 22 наблюдается падение спроса на бытовую технику в РФ (23.05.2022)
  • Компания не раз переписывала прошлые результаты в худшую сторону, так, что текущий отчет выглядит лучше. (16.10.2023)
  • Непонятный акционер: высосал все соки дивидендами. В 2022 году сообщал, что планирует выйти из актива. (16.10.2023)
  • Компания много операционных затрат капитализирует, свободный денежный поток стабильно в отрицательной зоне. (16.10.2023)
  • Высокая долговая нагрузка, чистый долг/EBITDA = 5,3х (30.06.2023) (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

М.Видео-Эльдорадо - описание компании

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: