Quincy Wintz, отчет откройте.
Из 7 там 3.5 это продажа goods и 2.5 это списание кредита.
То есть сама ЧП от продаж без разовых вливаний — всего 1 ярд.
Каким образом, при таком раскладе, кто-то ждет хотя бы 15 ярдов в 22 году, я не могу понять…
Банда Анонимов, только не из 7, а из 16, если от 16 отнять эти самые 6 то операционная прибыль будет всего на 1 млрд меньше чем в 20м году. Конечно, снижение опер прибыли это плохо, но у них и расходы выросли, если учесть, что открываю новые магазы

ZaPutinNet, я согласен с вами, но проблема состоит в том, что
1. Не до конца ясно, что за расходы так стрельнули и насколько они единоразовые;
2. В планах стоит увеличение дивов в разы. А мы сейчас говорим о том, что даже если если затраты из п.1 больше не возникнут, то при увеличении оборота на 20% у нас падает оперприбыль )
На этом фоне я и написал, что не понятен оптимизм.
Банда Анонимов, ну да, почитал тут про неё, они хвалятся, что у них в планах сильное увеличение выручки. Вопрос. Каким образом, сейчас в этом секторе огромная конкуренция, население страны не растёт и не богатеет. Да, тупо за счёт инфляции и увеличения цен будет расти и выручка, но этого мало. Опять же, непонятно зачем направлять всю ЧП на дивы, если они хотят развиваться, то бабки не выводить нужно, а вкладывать в развитие. Мутновато как-то всё, у этого Гуцериева много ещё бизнесов, я помню как он в КТК года два назад хотел народ нагреть. Больше похоже, что дивы он выводит для себя чтобы развивать/вкладывать в другие свои проекты. Взял я чуть-чуть этой бумаги, всё-таки коррекция от хаёв уже приличная, но пока долю увличивать не буду, понаблюдаю.