Число акций ао 180 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • MVID
Капит-я 19,8 млрд
Выручка 457,1 млрд
EBITDA 20,6 млрд
Прибыль -10,3 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,9
P/S 0,0
P/BV -0,2
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

М.Видео-Эльдорадо акции

110.15  -1.74%
  1. Аватар Максим
    Бумага просто поражает. Прогноз по дивидендам в мае 55 руб., т.е. 13% а оно нах никому не надо.

RUNNER070, пол лукойлу сейчас 14,5% — и там гарантированный рост, а при любом кризисе первое что перестанут брать — бытовую технику + сейчас многие столи брать через интернет магазины… я вто купит телевизор LD на ОЗОНЕ — скидывал партию сам LG минуя своих дилеров и по цене дешевле чем у них
  2. Аватар 123qwe456
    Как объявят дивы так и начнет расти (ракеты и тд и тп) а пока инвесторы в других бумагах (более доходных) ждем до апреля-мая
  3. Аватар 123qwe456
    Бумага просто поражает. Прогноз по дивидендам в мае 55 руб., т.е. 13% а оно нах никому не надо.

RUNNER070,
  4. Аватар Leonid Lv
  5. Аватар Банда Анонимов
    цена лета 2017 года, ковидное падение не берем. А теперь сравните выручку и чистую прибыль сейчас и в 17 году. Либо кто-то что-то знает, либо дурачки льют. В любом случае до 26 осталось ждать недолго.

Александр Свириденко, оперрезы 4 квартала не особо интересны, потому что там не будет чистой прибыли.
    Интрига вся тут. Ждем финрезы.
  6. Аватар Банда Анонимов
    Да нет больше похоже на поднятый большой палец ( во всех смыслах)))

123qwe456, это похоже на буратину, который лежит в гробу (справа голова), сложил ручки на груди и показывает всем фак, как последнее слово ))
  7. Аватар 123qwe456
    Да нет больше похоже на поднятый большой палец ( во всех смыслах)))
  8. Аватар 123qwe456
    Все верно. У нас вырисовывается фигура — подлодка ))

Seyho,
  9. Аватар Игорь Морозов
    М.Видео. Ретроспектива
    Что происходило с акциями М.Видео на уровне 400 
    недельный график 

М.Видео. Ретроспектива
     на текущий момент

М.Видео. Ретроспектива

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Svear
    цена лета 2017 года, ковидное падение не берем. А теперь сравните выручку и чистую прибыль сейчас и в 17 году. Либо кто-то что-то знает, либо дурачки льют. В любом случае до 26 осталось ждать недолго.

Александр Свириденко, А что у нас 26?

Svear,

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Спс
  11. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Svear,

12. Аватар Svear

13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    MVID: 404 — Not found

Кто в теме, тот поймет ))

Банда Анонимов, гы...
    Распадская позавчера была 404, а сегодня уже 200… Кто в теме, тот поймет))
  14. Аватар Иван Иванов
  15. Аватар Seyho
    Все верно. У нас вырисовывается фигура — подлодка ))
  16. Аватар Банда Анонимов
    MVID: 404 — Not found

Кто в теме, тот поймет ))
  17. Аватар ZaPutinNet
    Кстати, у них вроде уже отчёт скоро. В 1х числах февраля, я не сторонник «теорий заговоров», но в таких случаях часто говорят, что сливают инсайдеры

ZaPutinNet, отчет в марте будет, у них на сайте есть календарь

Quincy Wintz, а спасибо, где-то мельком на глаза попал февраль, м/б операционные рез-ты?
  18. Аватар Quincy Wintz
    Кстати, у них вроде уже отчёт скоро. В 1х числах февраля, я не сторонник «теорий заговоров», но в таких случаях часто говорят, что сливают инсайдеры

ZaPutinNet, отчет в марте будет, у них на сайте есть календарь
  19. Аватар ZaPutinNet
  20. Аватар ZaPutinNet
    Quincy Wintz, отчет откройте.

Из 7 там 3.5 это продажа goods и 2.5 это списание кредита.
    То есть сама ЧП от продаж без разовых вливаний — всего 1 ярд.

Каким образом, при таком раскладе, кто-то ждет хотя бы 15 ярдов в 22 году, я не могу понять…

Банда Анонимов, только не из 7, а из 16, если от 16 отнять эти самые 6 то операционная прибыль будет всего на 1 млрд меньше чем в 20м году. Конечно, снижение опер прибыли это плохо, но у них и расходы выросли, если учесть, что открываю новые магазы

ZaPutinNet, я согласен с вами, но проблема состоит в том, что
    1. Не до конца ясно, что за расходы так стрельнули и насколько они единоразовые;
    2. В планах стоит увеличение дивов в разы. А мы сейчас говорим о том, что даже если если затраты из п.1 больше не возникнут, то при увеличении оборота на 20% у нас падает оперприбыль )

На этом фоне я и написал, что не понятен оптимизм.

Банда Анонимов, ну да, почитал тут про неё, они хвалятся, что у них в планах сильное увеличение выручки. Вопрос. Каким образом, сейчас в этом секторе огромная конкуренция, население страны не растёт и не богатеет. Да, тупо за счёт инфляции и увеличения цен будет расти и выручка, но этого мало. Опять же, непонятно зачем направлять всю ЧП на дивы, если они хотят развиваться, то бабки не выводить нужно, а вкладывать в развитие. Мутновато как-то всё, у этого Гуцериева много ещё бизнесов, я помню как он в КТК года два назад хотел народ нагреть. Больше похоже, что дивы он выводит для себя чтобы развивать/вкладывать в другие свои проекты. Взял я чуть-чуть этой бумаги, всё-таки коррекция от хаёв уже приличная, но пока долю увличивать не буду, понаблюдаю.
  21. Аватар Банда Анонимов

Каким образом, при таком раскладе, кто-то ждет хотя бы 15 ярдов в 22 году, я не могу понять…

Банда Анонимов, только не из 7, а из 16, если от 16 отнять эти самые 6 то операционная прибыль будет всего на 1 млрд меньше чем в 20м году. Конечно, снижение опер прибыли это плохо, но у них и расходы выросли, если учесть, что открываю новые магазы

ZaPutinNet, я согласен с вами, но проблема состоит в том, что
    1. Не до конца ясно, что за расходы так стрельнули и насколько они единоразовые;
    2. В планах стоит увеличение дивов в разы. А мы сейчас говорим о том, что даже если если затраты из п.1 больше не возникнут, то при увеличении оборота на 20% у нас падает оперприбыль )

На этом фоне я и написал, что не понятен оптимизм.
  22. Аватар Strelyanyj
    Все. Уселись ровно на мертвый боковик, который тянулся с 2017 аж по середину 2019 гг. Теперь до отчета могут быть только чистые спекуляции.
  23. Аватар ZaPutinNet

24. Аватар Сергей Шведов
    летим ко дну, вперёд, ура xD
  25. Аватар Vanger
    Увидел ацкок общий по рынку. А акции MVID на лоях. Полез смотреть. Что испугало:
    — реально уже большой долг
    — ОФЗ рухнули, ЦБ еще подымет ключ, т.е. выплаты % вырастут сильно
    — payout уже и так на максимуме, и даже не 100%, а ещё выше — т.е. выплачивали дивы в долг
    — P/E 2022F 12.5 — многовато-то (уравновешивается адекватным EV/EBITDA 3.8)
    Скажите, это всё уже в цене? Не рухнут на 200-300 при снижении дивоф и нарпавлении CF на обслуживание долга?

Vanger, а как вы 12.5 насчитали?))компания стоит 5 годовых прибылей.

Александр Свириденко, сам не считал ничего — взял данные ВТБ капитал

М.Видео-Эльдорадо - факторы роста и падения акций

• Очень низкая рентабельность, поэтому если вдруг рентабельность улучшится, могут переоцениться. (20.10.2023)
  • С ростом популярности онлайн форматов есть риск падения операционной эффективности оффлайн магазинов (11.03.2021)
  • Компании трудно конкурировать (23.05.2022)
  • Количество заказов в 2022 году упало на 9% относительно 2021. Похоже, М.Видео проигрывает борьбу маркетплейсам (23.05.2022)
  • С апреля 22 наблюдается падение спроса на бытовую технику в РФ (23.05.2022)
  • Компания не раз переписывала прошлые результаты в худшую сторону, так, что текущий отчет выглядит лучше. (16.10.2023)
  • Непонятный акционер: высосал все соки дивидендами. В 2022 году сообщал, что планирует выйти из актива. (16.10.2023)
  • Компания много операционных затрат капитализирует, свободный денежный поток стабильно в отрицательной зоне. (16.10.2023)
  • Высокая долговая нагрузка, чистый долг/EBITDA = 5,3х (30.06.2023) (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

М.Видео-Эльдорадо - описание компании

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: