Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 390,0 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 8,8
P/S 0,6
P/BV -1,8
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

195.15  +13.96%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар autotrade
    Покупка MTSS, anip,Echo,crs

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар stanislava
    Сезон дивидендных выплат должен послужить катализатором для акций МТС в 1 квартале 2021 года - Газпромбанк
    МТС – одна из самых стабильных и защитных бумаг российского рынка акций, годовой рост выручки которой показывает стабильные 3-4%. Компания также предлагает существенный возврат акционерам за счет дивидендных выплат (с доходностью 8-9%) и программ выкупа акций. За прошедший год дивидендные выплаты акционерам могут составить ~49 млрд руб., или ~70% свободного денежного потока (СДП), что делает МТС привлекательным и защитным инвестиционным активом в периоды волатильности рынка. В более долгосрочной перспективе ускорение роста должна обеспечить трансформация компании в диверсифицированного игрока в телекоммуникационной, медиа-, финтех- и цифровой сферах. Однако эта трансформация по-прежнему находится на начальном этапе, и еще слишком рано учитывать ее в финансовых результатах компании.
               Сезон дивидендных выплат должен послужить катализатором для акций МТС в 1 квартале 2021 года - Газпромбанк
    Мы возобновляем аналитическое покрытие МТС с рекомендацией «ЛУЧШЕ РЫНКА» и с целевой ценой на ближайшие 12 месяцев на уровне 385 руб. за акцию (10,1 долл. за АДР), что предполагает потенциал роста на 15% и 9% соответственно. Мы также считаем, что приближающийся сезон дивидендных выплат должен послужить катализатором для бумаги в 1К21.
    Куприянова Анна

3. Аватар Роман Ранний
    Газпромбанк возобновил анализ МТС с рекомендацией «выше рынка» для акций и ADR компании
  4. Аватар Игорь Завьялов
  5. Аватар Numizmat
    Статья от автора, который бумаги МТС продал
    zen.yandex.ru/media/id/5f1809de7c58a838e3daff11/krasnyi-portfel-neujeli-na-fondovom-rynke-razvorot-60125fb62ff89f23575281a0
  6. Аватар Редактор Боб
    АФК Система пока не планирует изменять свою долю в МТС, этот бизнес недооценен
    управляющий директор по связям с инвесторами холдинга АФК Система Николай Минашин:

Планов по снижению доли в МТС нет, считаем, что бизнес недооценен, бизнес находится на пороге ускорения темпов роста. И в целом, если посмотреть на ключевой телеком-бизнес, то он стабилен. Мы не видим какого-либо нерационального поведения со стороны других игроков, поэтому здесь как перспективы ключевого телеком-бизнеса очень хорошие, так и перспективы по развитию дополнительных сервисов также повышают стоимость этого актива в наших глазах как основного акционера

Отмечается, что МТС обеспечивает значительную часть выручки и EBITDA АФК, и это стратегически важен.
    Одно из ключевых инвестиционных преимуществ МТС — это стабильный предсказуемый объем дивидендных выплат, и для нас это важнейший источник, который позволяет продолжать обслуживать долг АФК Система и использовать эти средства для новых инвестиций

7. Аватар Роман Ранний
    #AFKS #акции_РФ
    📌 АФК «Система» пока не планирует снижать свою долю в МТС.
  8. Аватар stanislava
    Бумаги МТС сильно отстали от всего рынка - Финам
    На российском рынке мы советуем обратить внимание на акции МТС, открывать позиции можно от текущих уровней до 347 рублей. Компания сильная, является лидером в своем сегменте, выплачивает хорошие дивиденды.

На наш взгляд компания сильно отстала от всего рынка, и текущая тенденция должна дать толчок по росту акций компании.
    Давыдов Сергей
    ГК «Финам»
    На американском рынке в преддверии отчетности, которая ожидается 27 января, интересны бумаги Apple. Многие аналитики ждут сильную отчетность за 4 квартал. Компания может обновить свои исторические максимумы. Открывать позиции в бумагах можно от текущих уровней, цель — $148. Но текущие цели – не предел.

9. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Итак МТС отчиталась за 3 квартал, и я как акционер и премиум клиент выскажу своё мнение.
    1) Вот тут для владеющим английским языком ir.mts.ru/home/default.aspx сделан красивый сайт рассказывающий о прелестях инвестирования в МТС. ТАм сверху нажимаю на Русский язык и тут меня компания удивляет. Пропадает красота, пропадает и сам отчёт с презентацией. Наверное он где-то есть, но явно я как инвестор говорящий на родном языке для компании, чувствую себя не привлекательным для МТС. Что подталкивает меня поменять их акции на другие альтернативы.
    2) Как клиент ну тут понятно. Ничего за квартал не изменилось. Поддержка всё также регистрирует обращения, которые по большей части уходят в никуда. Как не работал нормально тариф для нотбука, так и не работает. Обрезает скорость до 20Мбит, не смотря на оплату за дополнительную опцию без ограничений. И это в МО, где телефон даёт нормальную скорость. Значит как клиента МТС меня тоже скоро потеряет, как только конкуренты сделают альтернативу.
    3) Теперь по отчётности. Выручка в рублях почти не выросла. Судя по презентации +4.9% Y/Y это примерно -17% в долларах. Что явно не привлечёт иностранных инвесторов. Может пора делать презы в приоритете на русском?
    4) В презентации всё те-же фишки как и в прошлой. Что-то вроде мы технологическая компания и MAU нашего приложения +19%, ну а где нам ещё баланс смотреть?
    5) МТС входит в ТОП-3 экосистем РФ, по своим внутренним данным ( из презентации ).
    6) Мобильная сервисная ( простите за мой перевод ) выросла на 3%, ну т.е. как и в том году.
    7) Количество оффлайн магазинов продолжает сокращаться.
    8) Онлайн продажи выросли на 76%, меньше чем в первом и втором квартале, но всё равно тут круто. Хотя опять же, какая была база?
    9) Мне показалось, что кэш клиентов в МТС банке сильно сокращается в последнем квартале...
    10) Есть небольшой рост в кредитовании
    11) Денежный поток насколько я понял прогнозируется чуть меньше 2019 года
    12) 415.6 млрд долга, и суммы погашений каждый год чуть ли не удваиваются по графику, выглядит для меня пугающе.
    13) Выкуп бумаг вроде больше не планируется.

Вывод: Прорыва не жду, буду выходить. Сейчас много презентаций есть на NASDAQ как раз на английском языке.

InvestingAsHobby, спасибо, думаю первый приз за комментарий к отчету ваш

Тимофей Мартынов, Спасибо. Купил TEF кстати сейчас. 10+% годовых в Евро. :) Поменял всё-таки. Так 1/3 оставил на траты в рублях.

InvestingAsHobby, котировки TEF сложились в 3 раза за последнии 5 лет. Есть какие то предпосылки, что тренд развернеться?

Saishev, Взял чисто на отскок +20% уже. + Дивиденды 10% в год. Предпосылок для сильного роста у телекомов в принципе давно не видно.
  10. Аватар Saishev Dmitry
    Итак МТС отчиталась за 3 квартал, и я как акционер и премиум клиент выскажу своё мнение.
    1) Вот тут для владеющим английским языком ir.mts.ru/home/default.aspx сделан красивый сайт рассказывающий о прелестях инвестирования в МТС. ТАм сверху нажимаю на Русский язык и тут меня компания удивляет. Пропадает красота, пропадает и сам отчёт с презентацией. Наверное он где-то есть, но явно я как инвестор говорящий на родном языке для компании, чувствую себя не привлекательным для МТС. Что подталкивает меня поменять их акции на другие альтернативы.
    2) Как клиент ну тут понятно. Ничего за квартал не изменилось. Поддержка всё также регистрирует обращения, которые по большей части уходят в никуда. Как не работал нормально тариф для нотбука, так и не работает. Обрезает скорость до 20Мбит, не смотря на оплату за дополнительную опцию без ограничений. И это в МО, где телефон даёт нормальную скорость. Значит как клиента МТС меня тоже скоро потеряет, как только конкуренты сделают альтернативу.
    3) Теперь по отчётности. Выручка в рублях почти не выросла. Судя по презентации +4.9% Y/Y это примерно -17% в долларах. Что явно не привлечёт иностранных инвесторов. Может пора делать презы в приоритете на русском?
    4) В презентации всё те-же фишки как и в прошлой. Что-то вроде мы технологическая компания и MAU нашего приложения +19%, ну а где нам ещё баланс смотреть?
    5) МТС входит в ТОП-3 экосистем РФ, по своим внутренним данным ( из презентации ).
    6) Мобильная сервисная ( простите за мой перевод ) выросла на 3%, ну т.е. как и в том году.
    8) Онлайн продажи выросли на 76%, меньше чем в первом и втором квартале, но всё равно тут круто. Хотя опять же, какая была база?
    9) Мне показалось, что кэш клиентов в МТС банке сильно сокращается в последнем квартале...
    12) 415.6 млрд долга, и суммы погашений каждый год чуть ли не удваиваются по графику, выглядит для меня пугающе.

Вывод: Прорыва не жду, буду выходить. Сейчас много презентаций есть на NASDAQ как раз на английском языке.

Тимофей Мартынов, Спасибо. Купил TEF кстати сейчас. 10+% годовых в Евро. :) Поменял всё-таки. Так 1/3 оставил на траты в рублях.

InvestingAsHobby, котировки TEF сложились в 3 раза за последнии 5 лет. Есть какие то предпосылки, что тренд развернеться?

Saishev, простите, а что такое TEF?

Дмитрий, Telefonica
  11. Аватар Ольга Сайфутдинова
    а у Типькоф банк могу купить облигацию
  12. Аватар Дмитрий

Saishev, простите, а что такое TEF?
  13. Аватар Saishev Dmitry

14. Аватар stanislava
    Инвестидеи на 2021 год - МТС, Интер РАО, Татнефть и Юнипро - Финам
    Какие акции выбрать в качестве инвестидей в 2021 году на российском фондовом рынке? Этот вопрос эксперты обсудили в рамках онлайн-конференции «Фондовые рынки в январе — новые максимумы, старые проблемы».

Ярослав Калугин,  трейдер ИК «ВЕЛЕС Капитал», считает интересными акции «ИнтеРао» и «Татнефти». Обе бумаги серьезно отстали от рынка, хотя и по разным причинам. По мнению эксперта, «Татнефть», скорее всего, покажет сильные финансовые показатели при текущей конъюнктуре на рынке нефти и высокий уровень дивидендов, невзирая на рост налоговой нагрузки, который давит на котировки компании.

В «ИнтеРао» могут произойти позитивные изменения в плане корпоративной политики. «Котировки обеих компании все еще находятся на достаточно привлекательных уровнях. В целом российский фондовый рынок смотрится достаточно дорого, если не брать нефтегазовый сектор», — заключил эксперт.

Дмитрий Баженов,  ведущий аналитик отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер», рекомендует присмотреться к АФК «Система». «Основная идея – это вывод в 2021 г. на IPO таких активов холдинга, как Сегежа, Медси и агрохолдинг Степь. По словам, менеджмента, активы вызывают довольно большой интерес у международных инвесторов. Чирахов сказал, что наиболее вероятным претендентом на следующее IPO является лесопромышленный холдинг Сегежа. Получение публичной оценки раскроет стоимость этих активов и, как следствие, переоценки материнской компании», — пишет эксперт. Баженов ожидает рост котировок «Системы» до 40 руб.

15. Аватар Сергей
    Идем на 325р, отсюда можно и набирать))
  16. Аватар С.В.
    Почему «возможно»? МТС див.гэп закрыли 04 января
  17. Аватар Петр Варламов
    Кто-то не выдержал случившегося роста и по-быстрому пофиксился, «как бы чего не случилось» ))

Oldrocker, ничего не случится в ближайшие дни закроем дивгэп.

Петр Варламов, о каком див. гэпе речь? Акцию не перепутали?

С.В., возможно)
  18. Аватар Роман Ранний
    Дивы вообще будут в этом году?

Юлия, вот прогноз
    smart-lab.ru/q/MTSS/dividend/
  19. Аватар С.В.
    Евтушенкову нужны. Не вижу причины их отменять.
  20. Аватар Юлия
    Дивы вообще будут в этом году?
  21. Аватар С.В.
    Кто-то не выдержал случившегося роста и по-быстрому пофиксился, «как бы чего не случилось» ))

Петр Варламов, о каком див. гэпе речь? Акцию не перепутали?
  22. Аватар Петр Варламов

23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: закр реестра для ВОСА

см. календарь по акциям
  24. Аватар RKPU_83

Oldrocker, так шортик хорошо пошел с 337,5)))
  25. Аватар Oldrocker

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: