Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 46,3 млрд |
Выручка | 387,5 млрд |
EBITDA | 55,9 млрд |
Прибыль | -37,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | -1,2 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,4 |
EV/EBITDA | 4,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Лидер падения. Могла расстроить новость, что ПАО «Мечел», сообщила о реализации программы крупных ремонтов на обогатительных фабриках горнодобывающего дивизиона. Общая сумма затрат превышает 1 млрд рублей.
jata,
Сумма безусловно существенная но совершенно не критичная.
Вадим Назаренко, и если прочитать саму новость, то наоборот надо порадоваться перевооружению, причем, уже основная часть выполнена.
Скорее всего просто покупателей нет, а кто-то немного продает.
jata, а может, просто шорт… укатали АП до цены 2016
Игорь,
Согласен с Вами, разумного объяснения данной ситуации нет. Как говорил Баффет — рынок акции безумен.
Лидер падения. Могла расстроить новость, что ПАО «Мечел», сообщила о реализации программы крупных ремонтов на обогатительных фабриках горнодобывающего дивизиона. Общая сумма затрат превышает 1 млрд рублей.
jata,
Вадим Назаренко, и если прочитать саму новость, то наоборот надо порадоваться перевооружению, причем, уже основная часть выполнена.
jata, а может, просто шорт… укатали АП до цены 2016
jata,
jata,
Мечел АП как тряпку фуфлыжную кидают))). «Мечел-Майнинг» совсем нюх потерял. Хоть бы дивы быстрей пришли, слить их по новой. Спекули так низко входят…
Ха, если так пойдёт, то доходность по АП Мечел будет 100%)))
сегодня взял 2 раза. утром по 67.3 сейчас по 67. Не пойму, народ боится отчета за 3 й квартал???
«Настоящим публичное акционерное общество „Мечел“… заявляет об отказе от применения в отношении ПАО „Мечел“ моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами (далее – мораторий), введенного на основании постановления правительства Российской Федерации … и вносит сведения об этом в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве»
Что-то мне подсказывает, что кризис закончился. В начале карантина эти слова президента уже звучали.
Игорь Зюзин не для того столько бился за «Мечел», чтобы упустить контроль. expert.ru/expert/2020/37/mechelu-traditsionno-nezdorovitsya/
Игорь, Да это гнилой источник. И эта статья отредактирована!!! В этой статье был косяк, что +Мечел+ взял господдержку 5 млрд не рублей, а долларов. Их судить нужно))
Alka Alka, опечатка что ли была? я проверил свою ссылку — рубли
Игорь, Русский бизнес
Москва, 07.09.2020
две недели статье, я и говорю, что отредактированная статья (у меня ссылка есть этаже на «ту статью»)). и кстати тогда +Мечел+ просел на -3%. Вот Вам и опечатка…
Alka Alka, журналюги — одно слово ))
Игорь Зюзин не для того столько бился за «Мечел», чтобы упустить контроль. expert.ru/expert/2020/37/mechelu-traditsionno-nezdorovitsya/
Игорь, Да это гнилой источник. И эта статья отредактирована!!! В этой статье был косяк, что +Мечел+ взял господдержку 5 млрд не рублей, а долларов. Их судить нужно))
Игорь, Русский бизнес
Москва, 07.09.2020
две недели статье, я и говорю, что отредактированная статья (у меня ссылка есть этаже на «ту статью»)). и кстати тогда +Мечел+ просел на -3%. Вот Вам и опечатка…
Игорь, Русский бизнес
Москва, 07.09.2020
Странный стакан по АП. Вроде желающих купить много, а бумага снижается. Взял не много по 67.4
Вадим Назаренко, Так отжимают объём. Уже нет желающих давить вниз. А это фигня центобанковская, действительно, продолжает топить.
Мечел. Обзор.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Михаил Забураев, У нового русского не заводится автомобиль. Он выходит, колесо попинал, лобовое стекло протер, не завелась. Рядом останавливается другой новый русский на крутом авто и спрашивает его: — Ты лобовое стекло протёр, колесо попинал? Да? Ну, тогда я не знаю чем помочь.
Хотя обзор #Мечел))) в разы веселей.
Alka Alka, Есть другой анекдот — — Это проскакал неуловимый Джо. — И почему он неуловимый? — А потому что никому он не нужен… Мечел АП интересен гипотетическими дивидендами. Ловить снижение или скачок, каждый решает сам…
Игорь, АП дивидендная акция, с АО сложней и обзор по АО был, но, ТА уже своей тупостью и узколобием веселят. График смотрит и гадает: о вот здесь я вижу раздачу, а здесь выход, а здесь явный перелом, вот сейчас сильное растяжение. За каждым финтом целая история стоит и чтобы говорить по существу, нужен целый учебник истории по Мечел. Но что Мечел скинул 30% кредитной нагрузки, то 90 руб нормальная цена для АО, но как эта акция маржинальная и пока к сожалению (или к счастью) недоходная, до 70 смогла только пока дойти. Зато 70 или 12% гарантировано в ближайшие полгода. Ниже 60 АО практически не пробивается!!! и так цена мизер. Видно, что крупняк в такие дебри не полезет. Мечел это банковская делянка. С этим выкупом акции, всё как-то пошло не по сценарию, да и мировой карантин свою лепту вносит, падла)) Конечно покупать!!! или не покупать, а завидовать тем, кто купил.
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей