МРСК Волги — прибыль по МСФО за 1 п/г выросла на 34% г/г

отчет
читать дальше на смартлабе
| Число акций ао | 188 308 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 26,9 млрд |
| Выручка | 115,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 7,9 млрд |
| Дивиденд ао | 0,0074 |
| P/E | 3,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 5,2% |
| Россети Волга Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Почему падает МРСК Волги?
Потому что дивиденды в этом году будут 0.6коп. Cогласно финплана, который на сайте minenergo.gov.ru лежит.
Возможно, они и ошибаются. Но маркетмейкер этого не знает, он привык верить серьёзным гос.органам типа Минэнерго. И он доведёт цену Волги до 6коп.
Там я её куплю. Так как я считаю, в финплане прогнозную прибыль занизили, и дивиденды минимум 1коп. будут. Продам для этого всю свою МРСК Юга по 10коп. Которая выше номинала не пойдёт из-за угрозы допки, несмотря на дивиденды 1.4коп за 2018-й год.
Потому что дивиденды в этом году будут 0.6коп. Cогласно финплана, который на сайте minenergo.gov.ru лежит.
Возможно, они и ошибаются. Но маркетмейкер этого не знает, он привык верить серьёзным гос.органам типа Минэнерго. И он доведёт цену Волги до 6коп.
Там я её куплю. Так как я считаю, в финплане прогнозную прибыль занизили, и дивиденды минимум 1коп. будут. Продам для этого всю свою МРСК Юга по 10коп. Которая выше номинала не пойдёт из-за угрозы допки, несмотря на дивиденды 1.4коп за 2018-й год.
Электромонтёр, жду нетерпением 6 коп., хоть и не верю. Интересно, что щас держишь? ( Давненько тебя не видел.)
not iron яй-цы,
МРСК Юга, СбербанкПрефы, ЛенэнергоПрефы
Саша Пушкин, а мой прогноз сбылся с точностью до копейки. И с тех пор компаниям стала прозрачнее.
Александр Е, вам на столько точно удалось посчитать «очищенную прибыль»? Сам я этим не занимался, но правильно ли я понимаю, что вы взяли чп вычли техприсоединения, переоценку активов и капзатраты?
siesta00, смеяться вместе будем, когда котиры Юга и Волги сравняются. Сам то успел Юга набрать, или по 0.09 будешь заходить? У меня там 0.1% УК.
Электромонтёр, не нужна мне ваша зловонная клоака
siesta00, а теперь нужна?
Ну что я говорил? Скоро цена Волги и Юга сравняется. Мой прогноз — до конца года по 0.09р продашь всю свою Волгу, и по 10коп купишь Юг.
siesta00, смеяться вместе будем, когда котиры Юга и Волги сравняются. Сам то успел Юга набрать, или по 0.09 будешь заходить? У меня там 0.1% УК.
Электромонтёр, не нужна мне ваша зловонная клоака
siesta00, а теперь нужна?
Ну что я говорил? Скоро цена Волги и Юга сравняется. Мой прогноз — до конца года по 0.09р продашь всю свою Волгу, и по 10коп купишь Юг.
Саша Пушкин, а мой прогноз сбылся с точностью до копейки. И с тех пор компаниям стала прозрачнее.
Да. Ушатали бумагу спекулянты.
Посмотрел отчёт. Прибыль от продаж упала вслед за увеличением себестоимости, но это было ожидаемо из-за повышения тарифов ФСК. Не смертельно. Баланс в норме, снизили обязательства немного.
Мнение Электромонтёра про облигацию поддерживаю. Компания может платить дивиденды выше рынка (и выше положенных 50% по дивполитике), но расти особо некуда.
Держащим Волгу могу порекомендовать докупиться ФСКой, чтобы спокойно смотреть, как ФСК пожирает себестоимость МРСКашек.
Александр Е, только будет ли им легче от этого? Фск даже если удвоит чп звплвтит с очищенной прибыли, столько же скрлько и в прошлом году
Саша Пушкин, я больше жду чем столько же.
Посмотрел отчёт. Прибыль от продаж упала вслед за увеличением себестоимости, но это было ожидаемо из-за повышения тарифов ФСК. Не смертельно. Баланс в норме, снизили обязательства немного.
Мнение Электромонтёра про облигацию поддерживаю. Компания может платить дивиденды выше рынка (и выше положенных 50% по дивполитике), но расти особо некуда.
Держащим Волгу могу порекомендовать докупиться ФСКой, чтобы спокойно смотреть, как ФСК пожирает себестоимость МРСКашек.
Александр Е, только будет ли им легче от этого? Фск даже если удвоит чп звплвтит с очищенной прибыли, столько же скрлько и в прошлом году
У МРСК Северо Запада себестоимость передачи э/э выросла на 9% за год по отношению к 1п17
Тимофей Мартынов, ага, а еще и распадская, складывается ощущение, что все они рсбу просто рисуют
Саша Пушкин, причем тут распадская-то?
У МРСК Северо Запада себестоимость передачи э/э выросла на 9% за год по отношению к 1п17
Тимофей Мартынов, ага, а еще и распадская, складывается ощущение, что все они рсбу просто рисуют
Народ, а если в двух словах, почему в 13-15 годах прибыль MRKV была ноль, а потом бах, и почти 5 млрд руб?
Тимофей Мартынов, Путин в 2012 сказал, что для промышленности слишком высокие тарифы. И пересмотрели тарифообразование.
ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРСК Волги, ИНН 6450925977) зарегистрировано 29 июня 2007 года в Саратове. В состав единой операционной компании «МРСК Волги» входит 7 филиалов — Мордовэнерго, Оренбургэнерго, Пензаэнерго и Чувашэнерго, а также Саратовские, Самарские и Ульяновские распределительные сети.
Уставный капитал компании составляет 17.858 млрд руб. и разделен на 178577801146 обыкновенных акций номинальной стоимостью 0.1 руб. каждая. ОАО «Российские сети» владеет 67.626% уставного капитала компании.
www.mrsk-volgi.ru/