Россети Центр и Приволжье Отчет РСБУ
Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1893519
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 112 698 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 64,9 млрд |
| Выручка | 158,0 млрд |
| EBITDA | 48,0 млрд |
| Прибыль | 18,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0,050215 |
| P/E | 3,6 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,6 |
| EV/EBITDA | 1,5 |
| Див.доход ао | 8,7% |
| Россети Центр и Приволжье Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Геп закрыли, скоро продолжим ставить исторические рекорды по цене, молодцы!

Сегодня утром поступили очередные долгожданные дивиденды от доски ФСК Россети компании Россети ЦП (на брокер ВТБ Инвестиции).
Дивиденд 0.050215р, дивидендная доходность 11,09%.
(прошлый год 0,03883р, дивидендная доходность 13,26%)
В соответствии с моей долей в компании (260000акций))), мне причитается 11358,633 рублей очищенных от налогов.
Моя средняя по бумаге, 0,2662, моя личная дивидендная доходность 18,86%.
Однако, должен предостеречь, что такие, весьма неплохие, на мой взгляд, дивиденды, компания выплачивала далеко не всегда. Если вдруг надумаете покупать, обязательно ознакомьтесь с историей выплат.
Введение:
В поиске устойчивых активов для диверсификации портфеля в условиях волатильности? Россети Центр и Приволжье (Россети ЦП) заслуживает пристального внимания инвесторов. Эта ключевая энергетическая компания, обеспечивающая передачу электроэнергии и технологическое присоединение в ряде регионов Центральной России, демонстрирует выдающуюся финансовую устойчивость и растущий дивидендный потенциал. Если вы рассматриваете инвестиции в акции Россети ЦП, данный анализ финансовых результатов и перспектив компании за 1 квартал 2025 года предоставит убедительные аргументы в пользу этого выбора. Рассмотрим, почему акции Россети ЦП могут стать якорем вашего долгосрочного портфеля.
Основной Раздел: Финансовая Мощь и Инвестиционный Потенциал Россети ЦП
1. Сильные Финансовые Результаты 1К2025: Тренд на Рост
Отчетность Россети ЦП за первые три месяца 2025 года стала подтверждением эффективной бизнес-модели и управления:
* Выручка: Достигла 40,7 млрд рублей, показав уверенный рост на 11,2% год к году (г/г). Основными драйверами стали увеличение объемов услуг и плановая индексация регулируемых тарифов.
Интересно будет посмотреть отчетность сетевых компаний даже не за 2-й, а за 3-й квартал, когда мы увидим влияние тарифов на выручку.

Логика подсказывает, что операционные расходы должны расти медленнее выручки. Остался вопрос — как будут расти капексы?)
P.S. Если в Россети Центр и Приволжье дивиденд по бизнес-плану за 2025 год к текущей цене уже снизился до 12,5%, то вот в ее сестринской компании (Центр), доходность выше 20%, но и риски выше.
В какие сетевые компании вы инвестируете?
Мой обзор Центра и Приволжья тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1704
Россети ЦП отчитались за 1 полугодие 2025, потенциал и дивиденды компании.🏛️ Рассмотрим Россети Центр и Приволжье как вариант для долгосроч...

Сегодня в нашем фокусе Россети Центр и Приволжье — крупная энергетическая компания, а также основной поставщик услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к сетям в ряде регионов Центральной России. В данном материале мы разберем финансовые результаты компании за 1К2025, а также оценим инвестиционную привлекательность этого кейса:
— Выручка: 40,7 млрд руб (+11,2% г/г)
— EBITDA: 14,7 млрд руб (+21,8% г/г)
— Чистая прибыль: 7 млрд руб (+14,5% г/г)
Телеграм канал Фундаменталка — обзоры компаний, ключевых новостей фондового рынка РФ
📈 По итогам 1К2025 выручка выросла на 11,2% г/г — до 40,7 млрд руб, в основном за счёт увеличения объема оказанных услуг, а также индексации тарифов. В то же время за счёт оптимизации расходов EBITDA продемонстрировала опережающие темпы роста, прибавив 21,8% г/г — до 14,7 млрд руб. В результате этого чистая прибыль увеличилась на 14,5% г/г и составила 7 млрд руб.
— финансовые расходы в 1К2025 снизились на 58,6% г/г.
— операционные расходы выросли на 6,7% г/г — до 31,5 млрд руб.
Сегодня был дивидендный гэп в Россетях Центра и Приволжья — акции снизились на 8% при дивиденде 11%.

Вот тут был мой обзор компании в марте, с того момента можно было заработать 25% прибыли: t.me/Vlad_pro_dengi/1704
Это хорошо, 1/4 гэпа уже отыграли 👍
P.S. Сегодня расскажу о результатах стратегий за июнь, хорошая новость, что дельта к индексу в 10 пп. за полгода уже есть 🤝
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы экономить время на анализ фондового рынка!
У меня в портфеле есть акции двух энергетических компаний: Россети Центр и Россети Центр и Приволжье. Сейчас доля их одинаковая, но не дотягивает до целевой. Стоимость акций прилично выросла (особенно у Центра и Приволжья), а у Центра на прошлой неделе был дивидендный гэп. Посмотрим причины роста, отчетность компаний, дивидендные выплаты и оценим целесообразность покупки акций указанных компаний.
Россети Центр — электросетевая компания, которая объединяет филиалы на территории 11 областей Центральной части России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области).
Согласно отчету по МСФО за 2024 год:
— выручка 138,2 млрд. р. (+7,5% г/г);
— чистая прибыль 6,56 млрд р. (-17 г/г);
— операционная прибыль 17,6 млрд р. (+27,5% г/г);
— EBITDA 31,2 млрд р (+25,8% г/г);
— свободный денежный поток (FCF) 3,27 млрд р. (+0,6% г/г);
— капитальные затраты (CAPEX) 24,3 млрд.р. (+20,9% г/г);
— чистый долг 36,2 млрд.р (+3,4% г/г).