| Число акций ао | 112 698 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 55,9 млрд |
| Выручка | 158,0 млрд |
| EBITDA | 48,0 млрд |
| Прибыль | 18,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0,050215 |
| P/E | 3,1 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 1,3 |
| Див.доход ао | 10,1% |
| Россети Центр и Приволжье Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня был дивидендный гэп в Россетях Центра и Приволжья — акции снизились на 8% при дивиденде 11%.

Вот тут был мой обзор компании в марте, с того момента можно было заработать 25% прибыли: t.me/Vlad_pro_dengi/1704
Это хорошо, 1/4 гэпа уже отыграли 👍
P.S. Сегодня расскажу о результатах стратегий за июнь, хорошая новость, что дельта к индексу в 10 пп. за полгода уже есть 🤝
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы экономить время на анализ фондового рынка!
У меня в портфеле есть акции двух энергетических компаний: Россети Центр и Россети Центр и Приволжье. Сейчас доля их одинаковая, но не дотягивает до целевой. Стоимость акций прилично выросла (особенно у Центра и Приволжья), а у Центра на прошлой неделе был дивидендный гэп. Посмотрим причины роста, отчетность компаний, дивидендные выплаты и оценим целесообразность покупки акций указанных компаний.
Россети Центр — электросетевая компания, которая объединяет филиалы на территории 11 областей Центральной части России (Белгородская, Брянская, Воронежская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области).
Согласно отчету по МСФО за 2024 год:
— выручка 138,2 млрд. р. (+7,5% г/г);
— чистая прибыль 6,56 млрд р. (-17 г/г);
— операционная прибыль 17,6 млрд р. (+27,5% г/г);
— EBITDA 31,2 млрд р (+25,8% г/г);
— свободный денежный поток (FCF) 3,27 млрд р. (+0,6% г/г);
— капитальные затраты (CAPEX) 24,3 млрд.р. (+20,9% г/г);
— чистый долг 36,2 млрд.р (+3,4% г/г).
Пошел обвал в бумаге( Есть новости?
✔️ Есть +20% с первой покупки Россети Центр и Приволжье за 3 месяца (19 марта добавил акции в портфель и стратегии).

С 1 июля тарифы вырастут на 12,6%, + в цене дивиденд 0,050215 руб., то есть без него акции торгуются по 0,40 руб.
Уже покупать не дешево — потому что основная идея тут в дивидендах за 2026 год (а это горизонт 2+ года).
Справедливую цену компании можете узнать из моей таблицы потенциалов.
Поздравляю всех, кто заработал 🤝
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать качественную аналитику по российскому рынку!
Россети Центр и Приволжье МСФО 1кв 2025г:
📈выручка ₽40,73 млрд (+11,2% г/г)
📈чистая прибыль ₽7 млрд (+14,4% г/г)