+ за ЦП:
Волга, кстати, тоже валится. Но там в чате всё спокойно, народ не парится )
ZaPutinNet, я их месте я бы волновался больше… Если бы людьми управлял разум, а не эмоции, акции МРСК ЦП сейчас были бы в лидерах роста.
Я на месте и тех, и других.
И эмоции мои «управляют» чуть больше за Волгу.
Почему (ключевые факторы) ?
1. Чистый долг Волги = 5 ярдов (против 25 у ЦП). Самый низкий из сетей.
2. Коэффициент текущей ликвидности у Волги в 2 раза выше, чем у ЦП.
3. Чистый оборотный капитал у ЦП вообще отрицательный. И это, подчёркиваю, еще и с учетом того, что:
4. ПРОСРОЧЕННАЯ дебиторка ЦП = 16 ярдов, (против 2-х у волги). И она растет !
Вывод: здоровье и запас надежности бизнеса ЦП ниже, чем у Волги.
Температура больного повышается )
1. годовой P/E при текущей цене = 1,94 Супер !
2. В течение 5-ти лет прибыль только росла.
3. ЦП — лидер див.доходности с одним из наивысших DSI.
Евдокимов Сергей, вот только дивгэпы второй год не закрываются
Саша Пушкин, растет просрочка, растет долг, растет риск, инвестор выходит, цена падает… — все по книжке. А должно быть иначе? )
Евдокимов Сергей,
1. Евдокимов Сергей, Волга выглядит хорошо, однако под давлением именно дивиденты за 2019 г. У МРСК ЦП заработанная прибыль побольше. Возможно в 2020 г. они поменяются местами.
2. Любопытно, что у большинства МРСК долги и просрочка..
МРСК Урала долг 12 миллиардов, МРСК Центра 18 миллиардов… Но они не падают. Что доказывает, что падение МРСК ЦП и Волги это всё-таки во многом результат игры на понижение + контраст между рекордными дивидентами за 2018 г. и тем, что ожидается за 2019 г. То, что эти дивиденты все равно возможно будут лучшими среди МРСК никого сейчас не волнует. Отсюда вывод — с одной стороны было бы самонадеянно ждать быстрого отскока и восстановления котировок. С другой стороны акции можно взять под дивиденты и если эти дивиденты будут выше, чем в среднем по другим МРСК, которовки пойдут вверх. Рынок может сколь угодно вертеть бумагой, но факт хороших дивидентных выплат расставит всё по своим местам.