в истории всё потеряется
Валерий Иванович,
Конечно, повторяется! И даже в соседней МРСК! Я тут перечитываю свои посты в ветке МРСК ЦП от мая-августа 2019 года. Сначала выходили крупные держатели
Энергосоюз на миллиард распродавал
smart-lab.ru/forum/MRKP/page22/#comment9701708
При этом проблемы с их крупнейшим сбытом (нижегородским) назревали аж с 2017 года, т.е. за два года
smart-lab.ru/forum/MRKP/page22/#comment9701708
Но все это время блогеры и «лидеры мнений» убеждали массовку, что это ерунда, проблемы со сбытами бывают у всех, а скандал с Аржановым это так, глупости.
Ну и к осени 2019 года бумага упала с 37 до 23 копеек. Все время падения народ писал про фундаментал и финпланы, но полностью игнорировал проблемы долга ТНС-НН (сбыта их проблемного). На смарте тяжело искать комменты старше полугода, да и поиск не работает, а на мфд я легко нашла свой коммент, где гуры той ветки отвечали мне, что ТНС-НН фигня, что проблемы со сбытами — это обычная рутина :) :) И точно также «гуры» ссылались на финплан, когда параллельно в картотеке арбитража нарастал вал исков к ТНС-НН.
----
И о нынешних событиях в Центре. Очень похоже. Такой же редфлаг — «восстановление разрушенной инфры в приграничных районах», на которое фиг знает сколько денег нужно. И такой же игнор этого редфлага со стороны инвест-блоггеров, которые только и могут, что финпланы пересказывать, надувая щеки от важности. А сопоставить читаемое в финпланах с другими истончиками — да щаас.