Kenny MCcormick, я свои мысли озвучивал уже не раз, и повторить могу всегда:
1. Учитывая текущую финансовую ситуацию я жду повторения ГКО-19...
С.В., любое мнение имеет право на жизнь и воплощения в реальность, особенно в этой «правовой» стране. По золоту: зачем работать, чтобы заработав деньги покупать золото, когда можно сразу идти в тайгу и мыть его), Где оно будет намного выше чем 585, слава Богу, сейчас какие то шевеления в сторону, в части старательства начались. Зачем запрещать доллары населению, это ведь дополнительный инструмент внутри страны для зарабатывания денег + кэшевая подушка. При наступлении пиковых событий, морозишь баксы на банковских счетах физиков, на пол года, потом еще на пол года, потом еще на пол года, столько сколько твоей душе угодно, а сам на этом зарабатываешь за счет физиков. Заморозил физикам снятие баксов в марте 22г, когда физик имел возможность продать этот бакс по 120, и сам продал эту курсовую стоимость, бакс упал до 60, откупил, и разрешаешь физикам пользоваться своими счетами, но продавать те уже по такому курсу не станут, бакс взлетел до 80, опять заморозил, продал по 80, откупил по 60, разморозил. Одним обезьянам заморозил доллары по 120 на счетах, другим обезьянам раздал этот же доллар по 120, через пол года откупил по 60 и вернул тем на счета, у которых все это время просто показывали цифры в банковском приложении, потом опять раздал по 80, откупил по 50. А также куда должны будут сбывать доллары компании продающие углеводороды? Версия с запретом ради запрета мало вероятна. Чтобы запретить доллары должна быть выгода, а так, с запретом доллара, рублевые качели на новостном фоне будут еще амплитудней, это никому не нужно. Кстати, вчера в телефоне чистил память, попался скрин годовой давности, там стоимость сишки12.23 по 84, а ведь кто то еще сидит в ней с незафиксированным убытком, даже возможно какой нибудь Костин, и что это значит?.. Что ее нужно тянуть туда, чтобы разгружаться об обезьян…

Финаме
БКС Мир Инвестиций