Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 453,9 млрд |
Выручка | 145,1 млрд |
EBITDA | 103,2 млрд |
Прибыль | 79,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,7 |
P/S | 3,1 |
P/BV | 2,1 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
21/05 MOEX: Отчетность по МСФО за 1 кв.2025 | |
03/06 Объемы торгов за май | |
23/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 26,11 руб/акция | |
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб | |
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Посчитал грубо, что если на одну акцию Мосбиржи будет выплачен дивиденд в размере равном дивидендам за 2015, т.е. около 7 руб., что на мой взгляд очень может быть, то по сегодняшней цене и с учетом получения дивидендов в июне 2019 г. доходность получается около 11,9% годовых. По-моему очень даже неплохо)
В последнее время инвесторы не проявляли большого интереса к компании и, как
правило, либо имеют небольшую долю ее акций в своих портфелях, либо вообще не
держат их. Они не рассматривают Московскую биржу как привлекательную
дивидендную историю на данный момент, учитывая доходность менее 8% — ниже, чем
предлагают многие другие российские компании. Более того, есть риск, что
Московская биржа может снизить коэффициент выплат за 2018, а фактическая
дивидендная доходность будет еще ниже: компания решила не выплачивать
дивиденды за 1П18, что оставило негативное впечатление у рынка. Мы подчеркиваем,
что Московская биржа выигрывает от роста волатильности торгов, но что процентные
ставки были встречены без энтузиазма, т.к. инвесторы считают, что она уже выглядит
довольно дорогостоящей по мультипликаторам (P/E 10.0x, по нашим оценкам).
помоему 87 поддержка неплохая!
это мы сейчас по цене, в начале 16-го года топчимся
отскок к 95 напрашивается, имхо конечно же
Аля, Когда вот только он начнется? Этот самый… отскок
«Сегодня проект (запуска торгов иностранными ценными бумагами — ред.) скорее отложили, потому что времена и новости бывают разные, в таком вопросе спешка ни к чему. Проект в высокой стадии проработки и готовности»
«Начало торгов иностранными акциями пока отложили. Я думаю, к этому вопросу мы еще вернемся через некоторое время, оценив дополнительное количество возможно возникающих рисков»
24 октября 2018 года на срочном рынке Московской биржи начинаются торги фьючерсными контрактами на цветные металлы – алюминий, никель, цинк и медь.
Игорь Марич, управляющий директор по денежному и срочному рынкам Московской биржи:«Товарные деривативы все более популярны среди участников биржевого срочного рынка: сегодня их доля превышает 20% в общем объеме торгов производными финансовыми инструментами. Запуск торгов новыми контрактами стал возможен благодаря заключению соглашения с London Metal Exchange, ведущей мировой площадкой по торговле металлами. Наши клиенты получат доступ к инструментам глобального рынка деривативов, что расширит их торговые стратегии и возможности
Акции Московской биржи являются уникальным в своем роде активом. Это не просто «защитный актив», который дает одинаковую доходность как в период стабильности, так и турбулентности. Московская биржа, в отличие от большинства компаний, зарабатывает больше в кризисные моменты для нашей страны и меньше, когда ситуация стабилизируется. Причина этому – специфика доходов компании. Доходы биржи состоят из двух частей – комиссионной и процентной.
С комиссиями все понятно, это процент, который берет биржа, за совершение сделок, депозитарное обслуживание и прочее. Да, эти доходы растут в дни паники на рынке и стабильны в остальное время. Но на практике комиссионные у Московской биржи практически не волатильны и стабильно растут. Это происходит потому, что дней паники даже в самые кризисные годы не так много и они не вносят существенных изменений в годовые обороты.
Гораздо больший интерес представляет динамика процентных доходов. Они формируются за счет размещения клиентских остатков в краткосрочные безрисковые инструменты. 70% таких клиентских остатков приходится на валютных рынок. Клиентские остатки для биржи бесплатны, а ставки размещения этих средств зависят от ситуации в экономике. Когда все плохо и ставки на рынке высокие, бирже хорошо, ее процентные доходы растут, и наоборот, когда ставки низкие, процентные доходы биржи снижаются. Посмотрите на картинку: в 2015 году, при высоких среднегодовых ставках, проценты на клиентские остатки формировали 61% всех операционных доходов Московской биржи (тогда как обычно они составляют менее 50%).
Кто-нибудь понимают на чем льют? Вроде же все хорошо, дивдоходность совсем неприличная скоро будет.
relige, я думаю нерезы какие-то выходят
Тимофей Мартынов, больно долго выходят, фактически с начала лета льют и все ниже да ниже
relige, все правильно. Крупняк не может выйти быстро
Тимофей Мартынов, кстати, на смартлабе табличка не актуальна:
smart-lab.ru/q/MOEX/shareholders/
во всяком случае если верить сайту мосбиржи:
www.moex.com/s1343
Ни морганов, ни Capital Group Companies уже нет среди акционеров.
Кто-нибудь понимают на чем льют? Вроде же все хорошо, дивдоходность совсем неприличная скоро будет.
Тимофей Мартынов, больно долго выходят, фактически с начала лета льют и все ниже да ниже
relige, все правильно. Крупняк не может выйти быстро