Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 404,3 млрд
Выручка 128,6 млрд
EBITDA 85,7 млрд
Прибыль 62,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,5
P/S 3,1
P/BV 1,9
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

177.59  -0.51%
  1. Аватар Алексей Наумов

Bablos, не ударят пока хотят покупать у нас энергоносители, продовольствие и удобрения. поэтому «сейчас» — это слишком сильно, скажи вы «когда нибудь» я бы мог согласиться. Но когда это «когда нибудь» настанет, уже не будет никому нужен евро и доллар. Переход на национальные валюты и так идет, а теперь еще ускорится.

greedy_gnom, Меня всегда умиляют эта уверенность что Запад никуда без российских энергоносителейЕсть вообщем то всего 2 варианта развития событий. Первый вариант — так как цены на энергоносители выросли то что либо производить в Европе становится бессмысленнно. Значит закрываются производства, спрос на энергоносители падает и бюджет РФ схлопывается, привет 90еВторой вариант — из за роста цен на энергоносители быстрее пойдет четвертый энергопереход, вырастет предложение на рынке энергоносителей и цена на них опять упадет, со всеми вытекающими. Вы же не настолько наивны чтобы предполагать что нынешняя ситуация будет длиться достаточно долго
  2. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, какие дивиденды? вы о чем? зачем их выплачивать? какая мотивация может быть у мажоритария выплачивать дивиденды — раньше хотя бы зарубеж их можно было вывести. Сейчас это бессмысленно. Повлиять на стоимость акций дивидендными выплатами? Так из-за отсутствия нерезидентов это вообще никакого смысла не имеет.

Алексей Наумов, даже сейчас объявлены дивиденды многими компаниями, а многими не только объявлены но и выплачены. вы о чем вообще?
  3. Аватар Алексей Наумов

Алексей Наумов, вы не в тренде, бетон уже тоже падает и их тоже скоро обнулят

Bablos, я точно не в трендеТолько вот сомнительно мне что квартиры сложатся в 2-3 разаА вот с российскими акциями так все и произошло. Не говоря о том что те кто покупал зарубежные акции вообще могут забыть про свои деньгиКвартиру, даже если цена на нее упадет, можно сдавать, получая хоть какой то выхлоп на вложенные деньги. А вот будут ли платить дивиденды российские эмитенты? Большой вопросЗачем им платить дивиденды в сложившейся ситуации?
  4. Аватар Алексей Наумов

Алексей Наумов, Дело не в том кто будет покупать, а в том что будет к покупке. Наш рынок акций интересен дивидендами. Сейчас с этим не то что бы беда, но опасаются все всего. Как только стабилизируется ситуация и появится понимание что дивиденды будут и на постоянной основе, так и внутренний инвестор потянется и внешний. Под внешним имею ввиду из дружественных стран. Американцы и европейцы понятное дело теперь в пролете, им не светит.

greedy_gnom, какие дивиденды? вы о чем? зачем их выплачивать? какая мотивация может быть у мажоритария выплачивать дивиденды — раньше хотя бы зарубеж их можно было вывести. Сейчас это бессмысленно. Повлиять на стоимость акций дивидендными выплатами? Так из-за отсутствия нерезидентов это вообще никакого смысла не имеет.
  5. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, ага, сейчас по НКЦ санкциями ударят, так сразу биржу и закроют.
    Когда откроют, не скажут
    И никаких дивидендов на долгие годы, а может и навсегда

Bablos, не ударят пока хотят покупать у нас энергоносители, продовольствие и удобрения. поэтому «сейчас» — это слишком сильно, скажи вы «когда нибудь» я бы мог согласиться. Но когда это «когда нибудь» настанет, уже не будет никому нужен евро и доллар. Переход на национальные валюты и так идет, а теперь еще ускорится.
  6. Аватар Bablos
    Мне интересно кто нибудь задумывался о том что означает делистинг акций наших компаний с зарубежных бирж. Ведь это означает что большее количество акций будет торговаться именно на мосбирже. Плюс новые валютные пары тоже будут проходить через мосбиржу. Да в этом году прибыль упадет, но она точно будет. А в последующие годы когда появится больше определенности и меньше страхов, а также интерес к акциям компаний подогреют дивиденды прибыль мосбиржи вернется на до кризисный уровень. Просто не может не вернуться ведь конкурентов нет (санкт петербургская биржа это не совсем конкурент как я понимаю)

greedy_gnom, ага, сейчас по НКЦ санкциями ударят, так сразу биржу и закроют.
    Когда откроют, не скажут
    И никаких дивидендов на долгие годы, а может и навсегда
  7. Аватар Bablos

greedy_gnom, не смешите мои тапочкиприбыль биржи зависит от объёма торгов, а кто их делать то будет? Нерезиденты к нам сейчас долго не покажутся. Физиков так шуганули что из них никому больше в голову не придёт на биржу сунуться. Физики из последних событий сделали один вывод — самая надёжная инвестиция это бетон, и цены на недвигу это потвердилиа тех кто заносил деньги на биржу просто обнулили

Алексей Наумов, вы не в тренде, бетон уже тоже падает и их тоже скоро обнулят
  8. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, Вот когда стабилизируется тогда и надо распинаться

Автор слов, когда стабилизируется вы конечно купите, но немного дороже чем сейчас или не немного. но воля ваша
  9. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, не смешите мои тапочкиприбыль биржи зависит от объёма торгов, а кто их делать то будет? Нерезиденты к нам сейчас долго не покажутся. Физиков так шуганули что из них никому больше в голову не придёт на биржу сунуться. Физики из последних событий сделали один вывод — самая надёжная инвестиция это бетон, и цены на недвигу это потвердилиа тех кто заносил деньги на биржу просто обнулили

Алексей Наумов, Дело не в том кто будет покупать, а в том что будет к покупке. Наш рынок акций интересен дивидендами. Сейчас с этим не то что бы беда, но опасаются все всего. Как только стабилизируется ситуация и появится понимание что дивиденды будут и на постоянной основе, так и внутренний инвестор потянется и внешний. Под внешним имею ввиду из дружественных стран. Американцы и европейцы понятное дело теперь в пролете, им не светит.
  10. Аватар Алексей Наумов
    Мне интересно кто нибудь задумывался о том что означает делистинг акций наших компаний с зарубежных бирж. Ведь это означает что большее количество акций будет торговаться именно на мосбирже. Плюс новые валютные пары тоже будут проходить через мосбиржу. Да в этом году прибыль упадет, но она точно будет. А в последующие годы когда появится больше определенности и меньше страхов, а также интерес к акциям компаний подогреют дивиденды прибыль мосбиржи вернется на до кризисный уровень. Просто не может не вернуться ведь конкурентов нет (санкт петербургская биржа это не совсем конкурент как я понимаю)

11. Аватар greedy_gnom
  12. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, в чем ненависть? В констатации фактов? По мне патриот тот, кто указывает на недостатки и помогает их исправлять, а не тот, кто слепо поклоняется. Вы может скажите что в Киев беда пришла не с востока? Или десятки жертв в вашей логике больше тысяч?

Vavim, Патриот ли тот кто указывает на недостатки? вот такой часто слышу вопрос со стороны прозападников. Тот кто видит страну великой кто хочет чтобы все в стране было хорошо не патриот еще, но лишь благостный мечтатель. Тот кто видит недостатки и трубит о них не предлагая решений не патриот, но лишь критикант и балаболка
    Патриот России понимает величие нашей страны. Желает ей самого доброго, но при этом видит недостатки и сложности. И предлагает свои варианты решения существующих проблем. Вот именно предложений у вас я и не наблюдаю. Кроме хрестоматийного — «Кац предлагает сдаться» ( «На Дерибассовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди...»), «давайте все дружно каяться» и шариковского «взять все и поделить». Беда пришла на украину с запада в 2014 году вместе с европряником. Но может хватит политики? Предлогаю вернуться к обсуждению перспектив мосбиржи и ее акций.
  13. Аватар Vavim

Vavim, Я вижу огромную ненависть к моей стране, полное отсутствие логики в ваших словах и возможно мыслях. мне вас искренне жаль.

greedy_gnom, в чем ненависть? В констатации фактов? По мне патриот тот, кто указывает на недостатки и помогает их исправлять, а не тот, кто слепо поклоняется. Вы может скажите что в Киев беда пришла не с востока? Или десятки жертв в вашей логике больше тысяч?
  14. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, именно этот путь Зеленский и выбрал, чего то него не ожидали. А Путин рассчитывал на блицкриг. Печально, что русские теперь в роли тех немцев, а Киев вновь бомбят, но уже с востока. Печально и жутко. Про нацистов опять путинская мантра, их там не больше чем в рфии. Только местных вам не показывают в телевизоре.

Vavim, Я вижу огромную ненависть к моей стране, полное отсутствие логики в ваших словах и возможно мыслях. мне вас искренне жаль.
  15. Аватар Vavim

Vavim,
    У тебя с головой не всё в порядке, или 30 серебренников отрабатываеш.
    Исчезни отсюда подонок

KrumBumBes, правда глаза колет?
  16. Аватар KrumBumBes

greedy_gnom, именно этот путь Зеленский и выбрал, чего то него не ожидали. А Путин рассчитывал на блицкриг. Печально, что русские теперь в роли тех немцев, а Киев вновь бомбят, но уже с востока. Печально и жутко. Про нацистов опять путинская мантра, их там не больше чем в рфии. Только местных вам не показывают в телевизоре.

Vavim,
    У тебя с головой не всё в порядке, или 30 серебренников отрабатываеш.
    Исчезни отсюда подонок
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, до свидания. Всех благ, пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной как у жителей Луганска и Донецка последние 8 лет.

greedy_gnom, я про форум говорю, ты валишь с форума или нет?
  18. Аватар Vavim

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, до свидания. Всех благ, пусть ваша жизнь будет такой же светлой и радостной как у жителей Луганска и Донецка последние 8 лет.

greedy_gnom, уж поверьте она в 2021 у них была светлее чем сейчас, и погибло там в 2021 значительно меньше чем в 2022
  19. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, чо, всё, пока?

20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Vavim, Я не хочу обсуждать политику на форуме посвященном акциям мосбиржи. Но замечу что вряд ли кто то готов жить 8 лет в городе который обстреливают из артиллерии и более того планируют обстреливать и далее. И у меня нет и не может быть ничего общего с человеком для убийство русских людей, у границ России и только за то что они русские и русскими хотят оставаться — это норма.

greedy_gnom, чо, всё, пока?
  21. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, про 8 лет — путинская мантра. Посмотрите конкретные цифры — за 2021 год мирных от обстрелов там погибло не более 3 десятков человек в сумме на оба региона по данным самих же лднр (8 и 1 или что-то около, не помню точно). Конфликт затухал. Это не нравилось путину и он подбил бензну.

А про правды. Если человек честен и не выдаёт лож за правду, а всего лишь заблуждается, то это и есть его правда, и включение её в сумму приблежаетк истине

Vavim, Я не хочу обсуждать политику на форуме посвященном акциям мосбиржи. Но замечу что вряд ли кто то готов жить 8 лет в городе который обстреливают из артиллерии и более того планируют обстреливать и далее. И у меня нет и не может быть ничего общего с человеком для убийство русских людей, у границ России и только за то что они русские и русскими хотят оставаться — это норма. Истина это описание картины мира. Оно (описание) в любом случае отражает мир, но не в полной мере, где то упрощая. В случае если вы складываете два в целом верных, но не полных описания мира, то ваша картина мира становиться более ясной. Но если вы попытаетесь сложить верную, пусть и неполную картину мира с картиной мира неверной — вы получите ухудшение. То есть ваша картина мира станет не просто неполной, а ошибочной. Это я к тому что конечно у каждого своя правда, но глупо складывая отдельные правды каждого отдельного человека ожидать что в итоге вы получите какую то общую большую правду.
  22. Аватар Vavim

Vavim, вовсе нет. Я готов признавать ошибочность своих взглядов и корректировать их. Это в сущности и есть конечная цель того что тут вообще что то пишу. Проверить свое видение ситуации в открытой дискуссии с другими людьми. И откорректировать свои взгляды там, где они окажутся несостоятельными. И еще истина не равна сумме всех правд. Сто человек могут ошибаться и лишь один оказаться правым, так тоже бывает. Ваш тезис о том что самое главное это чтобы людей не убивали — я за руками и ногами. Но проблема в том что их убивают уже 8 лет и продолжали бы убивать и далее. Поэтому бывают в жизни такие ситуации, из которых нет хорошего выхода. Какой то плох, а какой то совсем паршивый. И выбирать приходиться из того что есть.

greedy_gnom, про 8 лет — путинская мантра. Посмотрите конкретные цифры — за 2021 год мирных от обстрелов там погибло не более 3 десятков человек в сумме на оба региона по данным самих же лднр (8 и 1 или что-то около, не помню точно). Конфликт затухал. Это не нравилось путину и он подбил бензну.

А про правды. Если человек честен и не выдаёт лож за правду, а всего лишь заблуждается, то это и есть его правда, и включение её в сумму приблежаетк истине
  23. Аватар Vavim

Vavim, где изуверство где святая вера решает мера, все решает мера. Под вариант номер один — допечатать денег, я имел введу не разбрасывать их с самолета, а понизить ставку до 5-7% нашему центробанку. чтобы стал доступен кредит и развивалась экономика. Это не погрузит нас в пучину инфляции. И это именно то что нужно для «печатания товаров» — деньги в развитие производства и потребления внутри страны. Это могут даже быть целевые деньги, то есть всем 9,5%, а на развитие производства, под конкретный проект — 2-3%. Впрочем это лишь первый вариант, если не устраивает этот остаются еще два.

greedy_gnom, понизил. 22июля следующее сборище цб, думаю на 1,5-2% понизит.
  24. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, может ваша ошибка состоит в том, что вы привыкли дискуссию воспринимать как постоянное поддакивание? на то она и дискуссия, чтобы были аппоненты. ведь именно в споре рождается ИСТИНА. или перефразируя: ИСТИНА = сумме всех ПРАВД, соответственно чем больше ПРАВД сложить в своём сознании, тем ближе можно оказаться к ИСТИНЕ

а по поводу методов — да они есть, и да ЦБ, РФ сейчас ограниченна в их выборе. Да некоторые из них использовали, используют, будут использовать. Пробовать одни, другие. У каждого из них есть своя цена. На всё это нужно время.
    Про условных металлургов — «норма», понятие относительное. то что для вас «норма», для кого-то может быть «за гранью».

лично мне важнее чтобы людей не убивали, всё остальное вторично.

Vavim, вовсе нет. Я готов признавать ошибочность своих взглядов и корректировать их. Это в сущности и есть конечная цель того что я тут вообще что то пишу. Проверить свое видение ситуации в открытой дискуссии с другими людьми. И откорректировать свои взгляды там, где они окажутся несостоятельными. И еще истина не равна сумме всех правд. Сто человек могут ошибаться и лишь один оказаться правым, так тоже бывает. Ваш тезис о том что самое главное это чтобы людей не убивали — я за руками и ногами. Но проблема в том что их убивают уже 8 лет и продолжали бы убивать и далее. Поэтому бывают в жизни такие ситуации, из которых нет хорошего выхода. Какой то плох, а какой то совсем паршивый. И выбирать приходиться из того что есть.
  25. Аватар greedy_gnom

greedy_gnom, он аргументировал. И инфляция это весомый аргумент. Печатать нужно не деньги, а товары. Но если бы РФия это умела, это была бы ужЕ не РФия. здеся ежели и начнут товары печатать, то это будут сплошь автоматы калашникова, танки, ядрёные бомбочки. такой нонче «бизнес климат»
    как там в РБК написали: «это про #из#е#»

Vavim, где изуверство где святая вера решает мера, все решает мера. Под вариант номер один — допечатать денег, я имел введу не разбрасывать их с самолета, а понизить ставку до 5-7% нашему центробанку. чтобы стал доступен кредит и развивалась экономика. Это не погрузит нас в пучину инфляции. И это именно то что нужно для «печатания товаров» — деньги в развитие производства и потребления внутри страны. Это могут даже быть целевые деньги, то есть всем 9,5%, а на развитие производства, под конкретный проект — 2-3%. Впрочем это лишь первый вариант, если не устраивает этот остаются еще два.

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: