Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 412,1 млрд
Выручка 128,6 млрд
EBITDA 85,7 млрд
Прибыль 62,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,6
P/S 3,2
P/BV 2,0
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
11/12 СД обсудит итоги за 10 мес. 2025 г. и утвердит бизнес-план на 2026 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

181.03  +2.17%
  1. Аватар Все Верно
    Мосбиржа установила запрет коротких продаж по евро на валютном и фондовом рынках — Биржа
    Мосбиржа установила запрет коротких продаж по евро на валютном и фондовом рынках — Биржа

www.moex.com/n44388/?nt=111

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Банк России принял решение не возобновлять торги 4 марта на Московской Бирже в секции фондового рынка
    Банк России принял решение не возобновлять торги 4 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях; секции срочного рынка, за исключением инструментов срочного рынка денежной секции (валютные пары) в режиме «Закрытие позиций», товарной секции (драгоценные металлы) и зеркальных контрактов на фьючерсы на оригинальных площадках в режиме с 10.00 до 18.45 мск; секции рынка СПФИ.

Режим работы Московской Биржи на 5 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 5 марта 2022 года.

Информация о работе Московской Биржи 4 марта | Банк России (cbr.ru)

Редактор Боб, отлично
  3. Аватар Редактор Боб
    Банк России принял решение не возобновлять торги 4 марта на Московской Бирже в секции фондового рынка
    Банк России принял решение не возобновлять торги 4 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях; секции срочного рынка, за исключением инструментов срочного рынка денежной секции (валютные пары) в режиме «Закрытие позиций», товарной секции (драгоценные металлы) и зеркальных контрактов на фьючерсы на оригинальных площадках в режиме с 10.00 до 18.45 мск; секции рынка СПФИ.

Режим работы Московской Биржи на 5 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 5 марта 2022 года.

Информация о работе Московской Биржи 4 марта | Банк России (cbr.ru)

4. Аватар Александр
    О регламенте работы рынков Московской биржи 4 марта 2022 года
    О регламенте работы рынков Московской биржи 4 марта 2022 года

Решением Банка России установлен следующий регламент торгов на рынках Московской биржи 4 марта 2022 года:

• Торги на рынке акций не проводятся;
    • Торги на рынке облигаций проводятся только в режиме «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях;
    • На срочном рынке будут доступны валютные и товарные инструменты в режиме «Закрытие позиций» с 10:00 до 18:45;
    • Торги на валютном и денежном рынках проводятся с 10:00 до 19:00;
    • Торги на рынке стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) не проводятся.

В период с 1 по 5 марта не проводятся утренние и вечерние сессии на всех рынках Московской биржи.

На срочном рынке даты экспирации фьючерсных и опционных контрактов переносятся, если в день экспирации торги по базовым активам этих контрактов не проводятся на Московской бирже. О дате их исполнения будет сообщено дополнительно.
    www.moex.com/n44384/?nt=106

5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: отчетность по МСФО за четвертый квартал и весь 2021 год

см. календарь по акциям
  6. Аватар Раскрывальщик
    Московская Биржа Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    Число членов Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа, участвовавших в заседании, составило более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа....

7. Аватар Редактор Боб
    Четыре члена наблюдательного совета Московской биржи покинули его со 2 марта по личному заявлению
    • Бывший топ-менеджер группы BME (Испанские фондовые биржи), независимый консультант Рамон Адаррага,
    • член генерального совета Hellenic Financial Stability Fund (HFSF) Пол Бодар,
    • независимый директор наблюдательных советов «АЛРОСА» и «Полюса» Мария Гордон и
    • экс-гендиректор «М.Видео-Эльдорадо» Александр Изосимов.
    вышли из состава наблюдательного совета «Московской биржи»

Четыре члена набсовета «Московской биржи» покинули его (interfax.ru)

8. Аватар stanislava
    Объемы торгов Мосбиржи в феврале оказались высокими на фоне роста волатильности - Синара
    Мосбиржа отчиталась об очень высоких объемах торгов в феврале на фоне роста волатильности

Мосбиржа опубликовала данные об объемах торгов в феврале, которые оказались очень существенными в результате крайне высокой волатильности.
    Объемы торгов Мосбиржи в феврале оказались высокими, что указывает на чрезвычайную волатильность. Рост объемов торгов м/м на всех рынках, кроме срочного, измеряется двухзначными цифрами, несмотря на то что в сопоставлении с январем в феврале было на один торговый день меньше (20 торговых дней в феврале, 21 в январе). Вместе с тем такое положение дел вряд ли удастся сохранить.
    Найдёнова Ольга
    Синара ИБ

Рублевые остатки также оказались значительными, 141 млрд руб., +25% м/м, что оказывает дополнительную поддержку процентному доходу группы (около 23% выручки) на фоне резко выросших процентных ставок.
           Объемы торгов Мосбиржи в феврале оказались высокими на фоне роста волатильности - Синара

9. Аватар stanislava
    Мосбиржа выигрывает от роста волатильности и повышения процентных ставок - Атон
    Московская биржа объявила результаты торгов за февраль 

Московская биржа представила операционные результаты за февраль. Оборот торгов на рынке акций в январе показал значительный рост (+107.4% г/г) и составил 4.6 трлн руб. Объем торгов на рынке облигаций без учета размещения однодневных бумаг сократился на 25.7% г/г и составил 1.36 трлн руб. Объем торгов на срочном рынке вырос на 35.9% и составил 16.3 млрд руб. С учетом прямых сделок репо с ЦБ РФ оборот торгов на денежном рынке прибавил 26%, на валютном — вырос на 44%. Средства участников рынка достигли 1 373 млрд руб., продемонстрировав рост на 41% м/м и на 66% г/г, в то время как а объем рублевых средств, генерирующих наиболее существенный процентный доход, вырос на 25% м/м до 141 млрд руб. (+55% за год).
    Операционные результаты биржи за февраль очень высокие. Мосбиржа выигрывает от роста волатильности, повышения процентных ставок, а также рассматривается участниками рынка как безопасная территория для размещения своих активов. В то же время остается много вопросов о том, как Мосбиржа и ее инфраструктура будут функционировать в дальнейшем и сколько дополнительного капитала потребуется бирже, учитывая резкий рост ее балансовых остатков.
    Атон

10. Аватар Редактор Боб
    Банк России принял решение не возобновлять торги 3 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка

Банк России принял решение не возобновлять торги 3 марта 2022 года на Московской Бирже в секции фондового рынка, за исключением режима «Выкуп: Адресные заявки» с расчетами в рублях; секции срочного рынка, за исключением инструментов срочного рынка денежной секции (валютные пары), товарной секции (драгоценные металлы) и зеркальных контрактов на фьючерсы на оригинальных площадках в режиме «Закрытие позиций»; секции рынка СПФИ.

Режим работы Московской Биржи на 4 марта 2022 года будет объявлен на официальном сайте Банка России до 9:00 мск 4 марта 2022 года.

Информация о работе Московской Биржи 3 марта | Банк России (cbr.ru)

11. Аватар stanislava
    Объемы торгов на Московской бирже в феврале оказались высокими - Синара
    Мосбиржа отчиталась об очень высоких объемах торгов в феврале на фоне роста волатильности

Мосбиржа опубликовала данные об объемах торгов в феврале, которые оказались очень существенными в результате крайне высокой волатильности.
    Объемы торгов Мосбиржи в феврале оказались высокими, что указывает на чрезвычайную волатильность. Рост объемов торгов м/м на всех рынках, кроме срочного, измеряется двухзначными цифрами, несмотря на то что в сопоставлении с январем в феврале было на один торговый день меньше (20 торговых дней в феврале, 21 в январе).
    Синара ИБ

Вместе с тем такое положение дел вряд ли удастся сохранить. Рублевые остатки также оказались значительными, 141 млрд руб., +25% м/м, что оказывает дополнительную поддержку процентному доходу группы (около 23% выручки) на фоне резко выросших процентных ставок.

12. Аватар Редактор Боб
    Мосбиржа не подтвердила инфо о начале торгов 5 марта
    На вопрос о подтверждении даты открытия торгов на отечественной площадке 5 марта в пресс-службе Московской биржи ответили:

«Подтвердить не можем. У нет такой информации».

Мосбиржа не подтвердила информацию о возможном возобновлении торгов 5 марта — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

13. Аватар Редактор Боб
    В феврале общий объем торгов на рынках Московской биржи вырос на 41,5% и составил ₽102,0 трлн
    Объем торгов на фондовом рынке в феврале вырос на 52,5% и составил 5 648,8 млрд рублей (3 703,8 млрд рублей в феврале 2021 года). 

Объем торгов на срочном рынке вырос на 35,9%, до 16,3 трлн рублей (12,0 трлн рублей в феврале 2021 года), или 215,5 млн контрактов (162,2 млн контрактов в феврале 2021 года). 

Объем торгов на валютном рынке увеличился на 44,0%, до 34,5 трлн рублей (24,0 трлн рублей в феврале 2021 года). 

Объем торгов на денежном рынке вырос на 26,0%, до 40,2 трлн рублей (31,9 трлн рублей в феврале 2021 года)

Объем торгов драгоценными металлами (спот и своп) составил 12,3 млрд рублей (13,6 млрд рублей в феврале 2021 года), в том числе объем торгов золотом – 12,0 млрд рублей (2,5 т), серебром – 0,3 млрд рублей (4,7 т).

Московская Биржа | Итоги торгов на рынках Московской биржи в феврале 2022 года (moex.com)

14. Аватар Эдуард Лоскутов
    а как можно закрыть позицию, если открытие по ней ограничено?) такое же тоже было

Дмитрий Агапов, брокеры с огромным удовольствием закроют вашу длинную позицию… А вот короткую ждите, когда цены повысятся. Но когда я пишу, что ФР в руках манипуляторов, «многие кидают в меня помидоры».

С.В., по какой цене они ее закроют? У меня на ММВБ есть американские акции, с которыми я уже неделю сделать ничего не могу)

Дмитрий Агапов, ждать. Всё расскажут. Такое у всех, кто доверил деньги бирже
  15. Аватар С.В.
    а как можно закрыть позицию, если открытие по ней ограничено?) такое же тоже было

Дмитрий Агапов, брокеры с огромным удовольствием закроют вашу длинную позицию… А вот короткую ждите, когда цены повысятся. Но когда я пишу, что ФР в руках манипуляторов, «многие кидают в меня помидоры».

С.В., по какой цене они ее закроют? У меня на ММВБ есть американские акции, с которыми я уже неделю сделать ничего не могу)

Дмитрий Агапов, можете меня все заминусовать, но я наконец-то выражу свое мнение: проживая в России, где незаменимый дважды нарушал Конституцию РФ и постоянно лгал во всем и пустословил, было глупо покупать иностранные бумаги. Так же глупо, как раньше люди брали кредиты в валюте, получая зарплату в рублях. Более того, именно сейчас может быть рискованно владеть иностранной валютой. Т.к. в любое время может вернуться практика уголовного наказания за её владение с принудительным выкупом перед этим её у населения по бросовой цене.

С.В., объемы на спб были больше чем сберы-газы вместе взятые… до NY-сессии! это глупыши?

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, знаете сколько людей в определенный период доверили свои деньги МММ, РДС и мелким финансовым пирамидам? (вопрос риторический). Считайте это ответом на мой вопрос.
  16. Аватар Все Верно
    ЦБ планирует запустить торги на Мосбирже только 5 марта — Frank Media
    ЦБ планирует запустить торги на Мосбирже только в субботу, 5 марта, рассказали Frank Media два источника, близких к регулятору, и один, знакомый с планами Банка России

«Будут установлены новые правила и они откроются», — добавил один из них. Источник, близкий к Московской бирже, не подтверждает эту информацию. Впрочем, собеседник Frank Media, близкий к другой торговой площадке, утверждает, что решения по биржевой торговле российскими бумагами сейчас принимаются в ЦБ. По иностранным же акциям, по его словам, решения о торгах регулятор отдал на откуп самим биржам.

frankrg.com/61928

17. Аватар Петров Сергей
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Дмитрий Агапов, можете меня все заминусовать, но я наконец-то выражу свое мнение: проживая в России, где незаменимый дважды нарушал Конституцию РФ и постоянно лгал во всем и пустословил, было глупо покупать иностранные бумаги. Так же глупо, как раньше люди брали кредиты в валюте, получая зарплату в рублях. Более того, именно сейчас может быть рискованно владеть иностранной валютой. Т.к. в любое время может вернуться практика уголовного наказания за её владение с принудительным выкупом перед этим её у населения по бросовой цене.

С.В., объемы на спб были больше чем сберы-газы вместе взятые… до NY-сессии! это глупыши?
  19. Аватар Дмитрий Агапов

С.В., по всему ышесказаному я согласен, в том числе в плане отношения к незаменимому, но я и представить не мог, что он реально туда бросит армию…
  20. Аватар С.В.

21. Аватар Андрей Андреев
    Иностранцы, владеющие российскими бумагами, не смогут получать дивиденды с акций и купонные выплаты по облигациям. Выплаты производиться могут, но сами средства фактически будут заморожены

Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/finances/02/03/2022/621f344a9a79476816dcc7e8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  22. Аватар Дмитрий Агапов

23. Аватар stanislava
    Мосбиржа: результаты 4К21 должны отразить возросшую волатильность - Синара
    4 марта Мосбиржа отчитается о результатах по МСФО за 2021 г. и 4К21 и проведет телеконференцию с менеджментом.

Ожидаем очень существенной чистой прибыли, 7,3 млрд руб., на фоне исторически высокого комиссионного дохода (11,4 млрд руб.) и увеличившегося до 3,45 млрд руб. процентного дохода в результате повышения процентных ставок.
    Высокие комиссии должны отразить растущую волатильность. При этом операционные издержки должны также увеличиться — на 21% г/г. Ключевые вопросы — о первых оценках влияния санкций и мерах реагирования.
    Найдёнова Ольга
    Синара ИБ
          Мосбиржа: результаты 4К21 должны отразить возросшую волатильность - Синара

24. Аватар С.В.

25. Аватар Дмитрий Агапов

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: