Число акций ао 0 млн
Номинал ао 0.25 руб
Тикер ао
  • MGNZ
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 11,0 млрд
EBITDA
Прибыль -0,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA
Див.доход ао
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СМЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СМЗ акции

0%
  1. Аватар solarfall
    Этот документ разработали юристы СМЗ… Может нам он чем-нибудь поможет?..

Как бланк для отзыва пойдёт, однако необходимо коллективным разумом определиться, какие именно основания по которым необходимо отказать в иске.
    Сама просительная часть в данном документе мне кажется какой-то нелогичной, заявлено об отмене исковых требований и одновременно о «компенсации» стоимости определённого количества акций. Не уверен, что такой термин вообще существует и кто компенсировать то должен? Росимущество? СМЗ?
    Т.е. тут речь не о выкупе, да даже если и выкуп, то он должен инициироваться на собрании акционеров, разве не так?
  2. Аватар Елена Долгих
    Мне, конечно, не нравится само предложение о выкупе, исходящее от акционера… Ну и цену явно желают видеть такую же, как на момент прекращения торговли на бирже, т. е 7440? было озвучено, что скорее всего это лучшее, на что могут надеяться заводчане…
  3. Аватар Елена Долгих
    Этот документ разработали юристы СМЗ… Может нам он чем-нибудь поможет?..
  4. Аватар Елена Долгих
  5. Аватар Елена Долгих
  6. Аватар Вася Баффет
    если акции отберут, я очень сильно задумаюсь, продолжать ли мне инвестировать в Россию, так как это уже называется грабёж и видимо нет гаран...

refis plus, не по этой бумаге, а в целом. Пока НАШИ акции никто не отбирал. Всё, что заморожено — это или чисто иностранные акции или иностранные фонды на рынки акций (в том числе на наш). Другое дело, что они открыто торговались на Мосбирже, но это уже к регулятору вопросы. А российские акции целы. Это факт.
  7. Аватар Максим Яковлев

Елена Долгих, понятно все… хорошо что такой человек как Вы есть на форуме.Насчет более подкованных акционеров, не знаю, все в одной лодке, схожих в высокие кабнеиы нет
  8. Аватар Елена Долгих
    А вот в прокуратуру в августе вызывали, под роспись ознакомили, что незаконно владеем акциями СМЗ.
  9. Аватар Елена Долгих
    Об утверждении и выплате дивидендов бумаг не приходило…
  10. Аватар Елена Долгих
    Елена Долгих, доброго! А Вы имеете какое-то отношение к самому заводу, просто много инсайдерской информации...? И почему Вы уверены что на о...

Максим Яковлев, отношение к заводу самое прямое. Муж отработал около 40лет, поэтому прошёл все этапы… Акции не продавали, поэтому являемся заинтересованными лицами… А информацию предоставляю, какой сами владеем… Может более подкованные в данных вопросах акционеры сделают выводы, которые нам помогут противостоять этому беззаконию… А про выкуп может просто пока речь не идёт?
  11. Аватар Максим Яковлев

Елена Долгих, доброго! А Вы имеете какое-то отношение к самому заводу, просто много инсайдерской информации...? И почему Вы уверены что на обратный выкуп акций завод не пойдет,.просто интересно мнение? Также, если инете отношение к заводу, что слышно о судьбе принятых на совете директоров дивидендах… может как ниже предположил Эдуард Ганиев они выплатой дивидендов компенсируют будущий отжим акций у миноритариев… поясните пожалуйста
  12. Аватар Елена Долгих
    1994,1996г-все доп акции расходились между руководством и работниками завода, по цене см.ниже… Больше доп. выпусков я не нашла…
  13. Аватар Елена Долгих
    Роман П.! В подтверждение Ваших слов:
    Уставный капитал СМЗ
    составляет 99,568тр, он состоит из 398272 обыкновенных акций номин. стоимостью 0, 25рубля.
    Часть акций обращается на «Московской бирже».
    с сайта СМЗ…
  14. Аватар РоманП.
    РоманП., Это на именные акции был запрет.Именые акции и купленные на бирже-это две разные ситуации в этом деле.

Евгений Левшов, а какая разница на Бирже торговались те же акции совершено того же выпуска?
  15. Аватар Александр Бородин
    Интересно, в нашем сообществе есть юристы? Кто-нибудь может пояснить. В исковом требовании толком не написано, что предъявляется? Какую статью кодекса ( так понимаю гражданского ) нарушил человек, купивший акции на бирже? Или это вообще не важно, спасибо.
  16. Аватар Евгений Левшов
    А ведь никого обидеть не пытаюсь, мне понять хочется…

Елена Долгих, Молодец!
  17. Аватар Елена Долгих
    А ведь никого обидеть не пытаюсь, мне понять хочется…
  18. Аватар Елена Долгих
    И почему-то в списке на списание акций, состоящих из 2155чел. -мы все идём по алфавиту, а не по приобретению… Ни на какие вопросы не наталкивает?…
  19. Аватар Евгений Левшов
    1993год-соглашение на приобретение обыкновенных акций-на ваучеры.
    1994-договор купли-продажи обыкновенных акций по 385 руб.
    1996-договор куп...

Елена Долгих, Суд решит.А вы подаваите иски на интрако, чубайса, мос.биржу и т.д
  20. Аватар Елена Долгих
    1993год-соглашение на приобретение обыкновенных акций-на ваучеры.
    1994-договор купли-продажи обыкновенных акций по 385 руб.
    1996-договор купли-продажи акций АОЗТ«Магний Соликамска» по 15700.
    Вот такая хронология… Деньги, менялись, названия менялись, но акции во всех договорах обыкновенные…
  21. Аватар Елена Долгих
    1116-это только до буквы До, поэтому 1500-это я очень грубо… Гораздо больше акционеров было в первом реестре…
  22. Аватар Елена Долгих
    РоманП., Это на именные акции был запрет.Именые акции и купленные на бирже-это две разные ситуации в этом деле.

Евгений Левшов, действительно, мы называемся владельцами обыкновенных именных акций… Но в первом реестре было 1500владельцев, в последнем 513.Остальные продали. Где они? И из этих 513 у многих по 1-5штук, следовательно тоже проданы… Почему то мне кажется, что пройдя путь через Интрако(где также охотно искупали акции у работников СМЗ) часть из них могла очень просто оказаться на бирже? Или я чего то не понимаю? Акции именные, но бездокументарные, нет на них ничего… При продаже, брали в архиве выписку о наличии и передавали другому лицу…
  23. Аватар Евгений Левшов
    Ребята ну Вы и попали, реально сочувствую. Странавые риски и отсутствие соответствующей законодательной базы. Хочу отметить момент, что на М...

24. Аватар РоманП.
    Ребята ну Вы и попали, реально сочувствую. Странавые риски и отсутствие соответствующей законодательной базы. Хочу отметить момент, что на ММВБ продолжались торги акцией, когда в Реестре всяческие действия и движения по акциям были уже запрещены. Сам купил немного акций на Бирже но проанализировав ситуацию сразу продал в небольшой плюс.
  25. Аватар Максим Яковлев
    В итоге пишем коллективное письмо? По идее раз решения суда нет оно мне кажется сейчас на этом этапе актуально. Потом не дай Бог аппеляцию подавать, там уже юриста привлекать!

СМЗ - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СМЗ - описание компании

ОАО «Соликамский магниевый завод» производит магний и его сплавы, сплавы магниевые, лигатуры магниевые, титан, литий, соединения циркония, соединения ниобия, соединения тантала, лом и отходы магния и др. Завод начал работу в 1936 году.
На ОАО «Соликамский магниевый завод» производится 100 процентов соединений редкоземельных элементов, ниобия и тантала, более шестидесяти процентов товарного магния России. 
В настоящее время уставный капитал компании составляет 99568 руб. Он разделен на 398278 обыкновенных акций номиналом 0.25 руб.

22.12.15 ОАО «Соликамский магниевый завод» раскрыл новых совладельцев общества. Собственником пакета в 24,99 %, ранее принадлежавшего офшору Canemare Enterpraises Limited, оказался Игорь Пестриков. Пакет в 7,04 %, которым в течение этого года владели несколько компаний, в том числе Татьяна Слюсаренко, теперь принадлежит Сергею Кирпичеву.

АО «Соликамский магниевый завод» поставляет на экспорт почти 100 % производимой редкоземельной продукции и соединений тантала и около 60 % выпускаемого ниобия, магния и сплавов. Выручка за девять месяцев 2015 года — 4,6 млрд рублей, чистая прибыль — 383 млн рублей. По данным СМЗ на конец третьего квартала, Петр Кондрашев владел 24 % акций завода через Slontecco Investments Limited; Евгений Сырцев, который считается его партнером, — 17,7 % через Vojiesko Holdings Limited; кипрская Fullcircle Facilities Management (Cyprus) Ltd (бенефициары не раскрываются) обладала 15,7% акций.

18 декабря состоялось внеочередное заседание совета директоров СМЗ в заочной форме. По его итогам Александр Гутин покинул пост председателя. Во главе совета директоров оказался Павел Детков. Он руководил СМЗ в конце 1990-х и в 2003–2005 годах.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: