Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 458,9 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 9,6
P/S 0,2
P/BV 13,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4503  -1.03%
Облигации Магнит
  1. Аватар Роман Бабанин
    нормальный отчет, надо ждать МСФО, 800- 900 на бумагу могут за год легко выплатить уже в июне
  2. Аватар 4pm
    Короче, по темпам прибыли 4 кв получился таким же, как 9 мес. — 35% г/г.
    Т.е. роста не было, но и падения тоже (речь про темпы)
    Нераспределенная прибыль — 1177 рублей на акцию.
    Прибыль за 2024 — 625 рублей на акцию.
  3. Аватар Samik
    witosp, при чем тут выручка и расходы? Ты сам то понимаешь что написал?

Дмитрий Аз, ты видимо нет
  4. Аватар Samik
    Samik, я магазины магнит вообще перестал рассматривать для покупки продуктов, там продают такой галимый шмурдяк, причем по конским ценам, чт...

Дмитрий Аз, я тоже ненавижу магнит как магаз, также как и пятёрочка, они для меня одно дербмо с чурками на кассе. Я о другом имел ввиду
  5. Аватар Samik
    Samik, Всё просто, затраты на открытие новых магазинов!

witosp, нет. Это уже затраты. А я про выручку
  6. Аватар Дмитрий Аз

witosp, при чем тут выручка и расходы? Ты сам то понимаешь что написал?
  7. Аватар Дмитрий Аз
    David Petraeus, это ясно. Но если выручка так падает- значит даже черные махинации внутри компании не причем. Контора говном стала- я вот к ...

Samik, я магазины магнит вообще перестал рассматривать для покупки продуктов, там продают такой галимый шмурдяк, причем по конским ценам, что я даже удивляюсь, что туда кто-то ходит (сам к Ашану добавил Ленту), на нищих пенсионерах которые туда еще по привычке ходят, они не выедут (причем пенсы в Москве сейчас уже на Вкусвил перешли).
    Я получается прям сделал расклад для маркетологов по рынку розничной торговли…
  8. Аватар witosp
    David Petraeus, это уже нюансы по чистой прибыли, но как выручка могла упасть при новых магазах??????

9. Аватар Samik
    Samik, думаю, что глобально сказывается влияние ключевой ставки.

David Petraeus, это уже нюансы по чистой прибыли, но как выручка могла упасть при новых магазах??????
  10. Аватар Samik
    Samik, не оценивай финрез по РСБУ — это бессмысленно. Там основные статьи на дочке АО «Тандер», результат по которой в консолидированном отч...

Heinrich von Baur, дивы по рсбу
  11. Аватар Samik
    Samik, главный показатель — чистая прибыль, ради него все в этом мире крутится

Какой толк от более высокой выручки в 2022 году, если не бы...

David Petraeus, это ясно. Но если выручка так падает- значит даже черные махинации внутри компании не причем. Контора говном стала- я вот к чему, нечего даже углубляться
  12. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, но выручка же упала сильно, остальное даже не так важно

Samik, главный показатель — чистая прибыль, ради него все в этом мире крутится

Какой толк от более высокой выручки в 2022 году, если не было прибыли и дивидендов?
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Heinrich von Baur

Samik, не оценивай финрез по РСБУ — это бессмысленно. Там основные статьи на дочке АО «Тандер», результат по которой в консолидированном отчёте по МСФО будет фигурировать.
  15. Аватар Samik

16. Аватар David Petraeus
    ?? Мужики денег дохера в нем. Подскажите чё делать

Samik, если рассчитывать на несколько лет — покупать, естественно, уже не дорого, хотя и не очень дешево.
  17. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, почему 24 год так хуже 23??

18. Аватар Heinrich von Baur

Samik, рефлексировать и делать выводы.
  19. Аватар Samik
  20. Аватар Евгений Галеев
    Samik, средневзвешенная прибыль за два года 2023-2024 ровно в два раза выше, нежели в 2020-2021. В 2022 году прибыли по РСБУ не было, но это...

David Petraeus, а дивиденды?)оставлям???
  21. Аватар Samik
    Samik, средневзвешенная прибыль за два года 2023-2024 ровно в два раза выше, нежели в 2020-2021. В 2022 году прибыли по РСБУ не было, но это...

David Petraeus, почему 24 год так хуже 23??
  22. Аватар David Petraeus
    Чё все плохо? Кто знающий?

Samik, средневзвешенная прибыль за два года 2023-2024 ровно в два раза выше, нежели в 2020-2021. В 2022 году прибыли по РСБУ не было, но этот год — форс-мажорный, исключаем. Исключив его, очевиден заметный рост чистой прибыли.
  23. Аватар Samik
    Чё все плохо? Кто знающий?
  24. Аватар Nordstream
    Магнит РСБУ 2024г: выручка ₽0,41 млрд (-26% г/г), чистая прибыль ₽63,77 млрд (-35,1% г/г)
    Магнит РСБУ 2024г: выручка ₽0,41 млрд (-26% г/г), чистая прибыль ₽63,77 млрд (-35,1% г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7671&type=3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, Только на Спартак не ставьте)) Ближайшие 16 лет чемпионами они не все равно не станут))

Николай Иванов, я ставлю на Магнит в том числе, спортивных ставок не делал ни разу в жизни.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: