Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 499,4 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 10,5
P/S 0,2
P/BV 14,6
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 19,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4900  +10.97%
Облигации Магнит
  1. Аватар Виктор Мохин
    Уже как квазиоблигация. Чистый долг растет. Поэтому называют термином «зомби».Пиши максимально честно. Как есть
  2. Аватар Джельсомино
    Виталий Сардыко, По поводу — падать некуда, как вы думаете, может ли реальный продукт иметь отрицательную стоимость. А олды помнят нефть по ...

Heavy_rain,

Торги на сорт нефти, которого не существует.
    Помню.
    Затейник того фьючерса на несуществующий сорт нефти — ММВБ.
    2 года отдал, чтобы убедиться в этом факте.
  3. Аватар Heavy_rain
    Не знаю, Магнит перепродан, он сейчас 6000 должен быть. IMHO. Компания с гигантской выручкой, реальный сектор экономики, собственник ВТБ и д...

Виталий Сардыко, По поводу — падать некуда, как вы думаете, может ли реальный продукт иметь отрицательную стоимость. А олды помнят нефть по минусам, совсем недавно кстати.
  4. Аватар Heavy_rain
    Не знаю, Магнит перепродан, он сейчас 6000 должен быть. IMHO. Компания с гигантской выручкой, реальный сектор экономики, собственник ВТБ и д...

Виталий Сардыко, Господа, думаю смотреть нужно на FCF, а не на выручку. Немаленький долг, который надо обслуживать, рост ФОТ, капекс, дд ниже ключа почти в 2,5 раза. сомнительное вложение при текущей ставке. С удовольствием выслушаю контраргументы.
  5. Аватар Heavy_rain
    Heavy_rain, за забудь про див доходность когда инфляция деньги сжигает, одно спасение это акции.

Коплю на мечту🎩, Особенно когда они падают в цене. в чём тогда профит, господа?
  6. Аватар Heavy_rain
    Тимофей Мартынов, Выглядит, как будто мишку какого-то со всей котлетой с плечами на маржин вывели.

Nautilus, Мишек можно было сквизами высадить, тут какая то другая история. Возможно хомяков на лонг засадить пытаются.
  7. Аватар Heavy_rain
    Heavy_rain, Как у Вас такая дивдоха вышла? Летом 412 выплатили, плюс в декабре будет выплата ~300+. В районе 15% набежит за год.

Макс Бодров, в этом году было 2 выплаты по 412 рублей. если внимательно посмотреть, то это выплаты за 22 и 23 годы, так что это разовый случай а не регулярная практика. С удовольствием выслушаю контраргументы. С уважением к вашему мнению.
  8. Аватар Алексей Бицев

Виталий Сардыко, вы наверное долго спали, никакого собственника в лице ВТБ давным давно нету
  9. Аватар Сейчас я вам набрехаю что
    что падать уже некуда

Виталий Сардыко, нет такого понятия на рынке
  10. Аватар Виталий Сардыко
    Не знаю, Магнит перепродан, он сейчас 6000 должен быть. IMHO. Компания с гигантской выручкой, реальный сектор экономики, собственник ВТБ и дивы платит. Да прибыль маленькая, но это и хорошо в том плане что падать уже некуда :) по прибыли, только расти. Сравните это с бредовым Озоном, который упал от пика на 30% а Магнит на 50%! Карл!
  11. Аватар Nautilus
    На чем растем?

Тимофей Мартынов, Выглядит, как будто мишку какого-то со всей котлетой с плечами на маржин вывели.
  12. Аватар Максим
    На чем растем?

Тимофей Мартынов, на повышении ставки до 19%
  13. Аватар Денис Сёмочкин
    На чем растем?

На чем растем?

Тимофей МартыновТимофей Мартынов, Вы у Нас тут аналитик!!!
  14. Аватар Тимофей Мартынов
  15. Аватар Коплю на мечту🎩
    Максим, очевидно, что на дд 8,7%, при ключе 18%.

Heavy_rain, за забудь про див доходность когда инфляция деньги сжигает, одно спасение это акции.
  16. Аватар Макс Бодров

Heavy_rain, Как у Вас такая дивдоха вышла? Летом 412 выплатили, плюс в декабре будет выплата ~300+. В районе 15% набежит за год.
  17. Аватар vodorosl
    Растёт вслед за ценами на огурцы
  18. Аватар Дмитрий
    Гуру рынка, везде писали, что мы спускаемся вниз на убеждении повышения ставки на заседании ЦБ и что дальнейшее развитие рынка будет на основании мягкой или жесткой риторики Набиулиной. Ставку подняли, риторика жесткая, так с какого растем? Что-то у меня в голове не складывается.
  19. Аватар Дмитрий
  20. Аватар Heavy_rain
    долг + рублёвая выручка
  21. Аватар Heavy_rain
  22. Аватар Heavy_rain
    Добрый вечер! На чем его так укатали?

23. Аватар Коплю на мечту🎩

Максим, расписки сливают кто покупал у нерезов с дисконтом, у Атона последний день на конвертацию 18 сентября.
  24. Аватар Максим
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., давно работает. Году в 19 еще напротив тандера ставили контейнер презентационный с зеленью.

Ch1naWh1te, Может быть сейчас в магните напротив меня на постоянку куча зелени. Но вот качество в целом не очень Уж очень взрослая петрушка и лук. Много ещё всяких трав, но я в них не очень разбираюсь. Ажиотажа нет.
    Кстати оказалось у меня 2 магнит косметик в 5-7 от дома. Но вот смысла в них не вижу. Почти всегда полупустые. Я в этом году ни разу не заходил ( всё можно купить и в обычном магните )

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: