Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 499,4 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 972,13 |
P/E | 10,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,6 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 19,8% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция | |
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб | |
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Денис Сёмочкин, я не про компанию. я про конкретный маркет плейс. Пытаюсь понять, почему я его как клиент должен выбрать. Пока нашел только,...
Кирилл, Не чем кроме того, что у Озона все куплено в кредит и своего по сути не чего нет по сколько по кредитам еще не расплатились, иза 27 ...
Денис Сёмочкин, а чем он лучше озона или яндекса?
я глянул:
одежда — примерочных нет, озон и вайлдбериз рулят
электроника — все привыкли ...
mm.ru/ может стать драйвером развития компаний, но это не точно!
На прошлой неделе «Магнит» c задержкой представил результаты за 2023 год, которые в целом были в рамках наших ожиданий. В посте посмотрим на данные отчетности «Магнита» в сравнении с основным конкурентом X5 Retail и поделимся нашим взглядом на компанию.
По итогам 2023 года рост бизнеса замедлился
— За 2023 год выручка компании выросла всего на 8% г/г, до 2525 млрд руб., в результате увеличения торговой площади на 6,1% г/г и LFL-продаж на 5,5% г/г. За это же время выручка X5 Retail выросла на 21% г/г, до 3146 млрд руб. (рост LFL-продаж составил 9,8% г/г).
LFL-продажи в 4 кв. выросли на 8.0% г/г (против 3.1% г/г в 3 кв.) благодаря повышению LFL среднего чека на 9,0% г/г, при этом LFL-трафик снизился на 1,0% г/г. Аналогичная ситуация с отрицательным трафиком была и в предыдущем квартале.
Отрицательную динамику LFL-трафика показывают форматы гипермаркетов, магазины у дома «Дикси» и дрогери. В случае с дрогери она уже носит системный характер и по всей видимости связана с возрастающей популярностью маркетплейсов (людям проще заказать бытовую химию и косметику онлайн в пункт выдачи, чем идти в хозяйственные магазины).
Давненько мы не разбирали с вами Магнит. Предлагаю сегодня пробежаться по свежему отчету компании за 2023 год и актуализировать инвестиционную идею. Тем более в условиях сохраняющихся проинфляционных настроений, сектор ритейла все еще выглядит перспективно.
Итак, выручка компании за отчетный период выросла на 8,2% до 2,5 трлн рублей. Достаточно скромная динамика если учесть, что за аналогичный период выручка X5 Group увеличилась на 20,8%, а у Ленты этот показатель составил 14,7%. Тем не менее Магниту удалось обойти по динамике официальную инфляцию, что не может не радовать.
Результаты LFL продаж также слабые. Трафик увеличился всего на 0,6%, средний чек на 4,8%. Ритейлер продолжает наращивать количество магазинов. Так, за 2023 год кол-во «магазинов у дома» выросло на 7,4%, Дикси на 1,2%. В сегменте «жестких дискаунтеров» Б1, Магнит явно проигрывает тому же X5, но пытается пушить и это направление. В планах до конца 2024 года нарастить кол-во магазинов с 70 до 300 штук.
📉Инвесторы перепутали «Магниты»: бумаги ритейлера обрушились на 1,6% за 4 мин с 16:12 на фоне новости о том, что СД некого Магнита-однофами...
У меня через 3 дня будет поступление денег на брокерский счет от зарплаты, поэтому самое время проанализировать рынок, определить почему он снижается и выбрать привлекательную, перспективную дивидендную акцию для инвестирования.
Для начала покажу, как выглядит мой инвестиционный портфель. Напомню, что я инвестирую более 4х лет через брокера СБЕР используя дивидендную стратегию:
Единственный из свободно торгующихся сейчас на Мосбирже крупных продуктовых ритейлеров «Магнит» опубликовал консолидированную отчетность по МСФО за 2023 год. Компания безусловно достойная и интересная (да и по-настоящему близкая в бытовом плане почти каждому из нас), так что давайте взглянем на её результаты.
👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты Сургутнефтегаза, ОВК, Позитива, АФК Системы, Транснефти, Совкомфлота, Газпромнефти, Тинькофф, Лукойла, Сбера, Роснефти и других.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🛒ПАО «Магнит» — одна из ведущих розничных сетей в России наряду с X5 Retail Group. Основана в 1994 году в Краснодаре Сергеем Галицким, владевшим и управлявшим компанией до 2018 года. С 2021 года крупнейший акционер — инвестиционная компания Marathon Group Александра Винокурова. К слову, А. Винокуров — это зять главы МИД РФ Сергея Лаврова, на минуточку.