Вопрос,
чем ещё, кроме уменьшения фри флоута (и потенциально снижения ликвидности), грозит нам «завершение тендерного предложения», которое...
formalist, а если вы о документе от июня месяца о выкупе акций у нерезедентов то это то самое!
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 499,4 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,6 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,4% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Проблемы с логистикой и дефицит сотрудников у ретейлера отчасти компенсируется выгодой от высокой инфляции. Более того, в первом полугодии на счетах Магнита скопилось 299 млрд рублей. Как предсказывают аналитики, выручка может вырасти на 7-10% в этом и следующем году. Поэтому аналитики Альфа-Банка повышают целевую цену для акций Магнита — до 8350 рублей, что соответствует росту на 33% в течение года.«Альфа-Банк»
22 ноября на совете директоров Магнита было рекомендовано выплатить дивиденды из нераспределённой прибыли прошлых лет:
412,13 руб. на обыкновенную акцию, совокупный объём выплат ~42 млрд руб.
Дивидендная доходность ~6,6%.
Утверждаться дивиденды будут на ГОСА 28 декабря. 9 января – последний день для покупки акций с дивидендами, 10 января – закрытие реестра.
Речь идёт о дивидендах за 2022 год, хотя по сути это накопленные средства от Тандера, «дочки» Магнита, за 4 квартал 2021 г., которые просто не успели выплатить. Поскольку в 2022–2023 гг. от «дочек» дивидендов не приходило, как мы и ожидали, на выплату ушла почти вся нераспределенная прибыль головной организации.
💡Считаем, что акции Магнита могут снова вернуться в 1-й котировальный список на Мосбирже, т.к. компания вернулась к прозрачному корпоративному управлению (проведению СД, созыву ГОСА), а также выплате дивидендов.
Полагаем, что выплаты будут одобрены, учитывая потребность в обслуживании долга. Также есть вероятность выплаты дивидендов за 9 месяцев 2023 г. и финальных за 2023 год с доходностью, по нашим оценкам, 9–10%.
Мы полагаем, что дивидендный потенциал Магнита больше, чем предложенная сумма, и она, возможно, ограничена текущим объемом денежных средств, накопленных на балансе материнской компании.Краснопёров Михаил
Среднесрочно инструмент находится в растущем тренде 📈
Текущая сила рынка равна 83
Рекомендуется работа от покупок 🔼
Магнит выплатит дивиденды из нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 412₽. До последнего не определял компанию в «Дивидендных козлов», оставляя её единственной в категории «Неопределившиеся». Следует понимать, что это распределение не заработанной в 2023 году прибыли (такое распределение ещё впереди), а из оставшихся с 2022 года денег.
У меня в данный момент акций Магнита примерно в 3 раза больше, чем должно быть по стратегии. Все дело в неразберихе в плане веса компании в Индексе Мосбиржи. Сначала её вес был резко увеличен, и я активно покупал акции $MGNT по 4000-5000₽, чтобы довести вес в портфеле до требуемого. А потом вес в индексе был резко сокращён. И мне нужно было либо продать 2/3 акций примерно по 5400₽ (ещё и налоги с прибыли заплатить), либо оставить. И просто не покупать акции в следующие пару лет, пока естественным образом портфель не вырастет — ситуация в таком случае придёт в норму без суетливых действий. Я решил оставить, хоть это и создавало риск немного отстать от индекса, если акции упадут в цене. Как видим, ситуация развилась по удачному для меня сценарию.
Докупил немного при проходе ниже 6300р до 690шт. Мне кажется хорошая консервативная идея в долгую. Думаю летом будут ещё дивы с операционной...
Шо то везде понемногу стали всплывать схематозы и накуканивание миноров.Неужели начались те времена
На днях один из лидеров продуктового ритейлера — МАГНИТ, объявил о долгожданных дивидендах за 2022 год. Дата закрытия реестра назначена на 11 января, т.е. дивиденды инвесторы смогут получить примерно числа 25-30 января.
Выплатит МАГНИТ чуть больше 412 рублей на каждую акцию, что составит около 6.5% годовых дивидендной доходности.
Проценты дивидендов не большие по сравнению с текущей величиной ключевой ставки ЦБ в 15%, доходностями по депозитам, облигациям и прибылью по другим, менее рискованным финансовым инструментам. Поэтому, МАГНИТ должен предложить инвесторам что-то, кроме дивидендов, чтобы вызвать интерес к своим акциям и у него есть «козырь в рукаве».
Ещё этим летом МАГНИТ начал выкупать свои акции у нерезидентов и на данный момент почти 30% всех бумаг находиться в собственности у компании.
Важно отметить, что выкуп был выгоден для МАГНИТА, поскольку произошёл со скидкой в почти 50% и МАГНИТ выкупал свои акции у нерезидентов по 2215 рублей за бумагу, тогда как реальная средняя стоимость акций составляла около 4000 рублей, а на данный момент они стоят 6323 рубля.
Aurora Borealis, Конечно больше не увеличит. Потому что за 2500 р. продавцы кончились
На самом деле, нормальные дивиденды. Даже для тех, кто купит акции по текущей цене. Инвестор должен держать акции компании ради будущих диви...
С учетом того что 30%с дивидендов, вернется в компанию.То общая сумма дивидендов составляет 30 млрд, это логично за 9 мес 2021= за 2021, так...