Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 499,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,5
P/S 0,2
P/BV 14,5
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4898  +1.28%
Облигации Магнит
  1. Аватар Aurora Borealis
    Шо то везде понемногу стали всплывать схематозы и накуканивание миноров.Неужели начались те времена

Алексей Бицев, а когда их не было?
  2. Аватар Алексей Бицев
    Шо то везде понемногу стали всплывать схематозы и накуканивание миноров.Неужели начались те времена
  3. Аватар Денис Сёмочкин
    С учетом того что 30%с дивидендов, вернется в компанию.То общая сумма дивидендов составляет 30 млрд, это логично за 9 мес 2021= за 2021, так примерно всегда и было! но почему за 2022 и 9 мес 2023 не стали распределять? Напрашивается ответ, что основные акционеры сами буду докупать акций с полученных див., потом выплачивать оставшийся дивы.
  4. Аватар Бекас
    На самом деле, нормальные дивиденды. Даже для тех, кто купит акции по текущей цене. Инвестор должен держать акции компании ради будущих диви...

Va Chen, Ага, откройте ИИС 3 и купите туда Магнита — лет на 7.
  5. Аватар Инвестировать Просто
    Магнит провел совет директоров

Совет директоров ретейлера Магнит рекомендовал выплатить дивиденды в размере 412,13 рублей на акцию. Дивидендная доходность по текущей рыночной цене составляет 6,55%.

Решение опубликовали после закрытия основной торговой сессии в пятницу, чтобы не будоражить рынок перед выходными, ведь спокойствие инвесторов — самое главное😆

Само проведение совета директоров — уже победа компании, ведь до масштабного выкупа акций у Магнита просто не хватало голосов акционеров, чтобы избрать Совет директоров.

Окончательное решение по дивидендам примут акционеры компании почти под елку — 28 декабря 2023 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 11 января 2024 года.

Уже ночером усилилась волатильность в бумагах, что в итоге привело к росту на 📈+0,7%.

Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Бекас
    Va Chen, С Кока-Колой не сравнивайте. Отжали 30% у нерезов за полцены по сговору с гос-вом. И то, потому что мажор зять… Теперь самим себе п...

PP PP, И хреновый прецедент для всего рынка и для 3,5 миллионов российских инвесторов с иностранными активами!
    -«Сила действия равна силе противодействия».
  7. Аватар Aurora Borealis
    На самом деле, нормальные дивиденды. Даже для тех, кто купит акции по текущей цене. Инвестор должен держать акции компании ради будущих диви...

Va Chen, одно дело взять курс, другое дело — как оно будет реализовываться. Есть конкретные драйверы, а есть туманные перспективны. Для длинной стратегии удержания надо всё равно периодически сверяться, той ли дорогой идут товарищи. Под носом есть конкретные кейсы, когда где-то кого-то покупают, а на исконных территориях х5 серьезную конкуренцию стал оказывать, превышая присутствие ММ.
  8. Аватар Va Chen
    На самом деле, нормальные дивиденды. Даже для тех, кто купит акции по текущей цене. Инвестор должен держать акции компании ради будущих дивидендов (которые будут через 3-5-10 лет и более), а не ради сиюминутной наживы.
    Учитывая, что Магнит таки взял курс на развитие (через поглощения), его будущие дивиденды будут очень большими (относительно текущей цены акции). Просто надо держать акции лет 7 хотя бы.
    Это как акции Кока-колы. Когда Баффет покупал их, дивиденды были мизерными, но по прошествии десятков лет — они огромны (относительно цены покупки).
    Вот и с Магнитом то же будет (скорее всего).
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, смотри, была идея гашения 30% квазиказначеек — под это разгоняли, теперь эти акции могут раздать как в ЛСР на мотивацию, а...

Antihype, идеи гашения нет.
    Раздать не могут потому что акции на счетах типа С.
    В рынок наверное со временем часть попадет, если Минфин/ЦБ обяжет
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Heinrich Baur, ты не видишь или не хочешь видеть реальность, причины для падения есть и веские. Время покажет.

Antihype, какие есть веские причины для падение?
    Я таких не вижу
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    Я тут прошёлся по разным форумам посвящённым Магниту. На смартлабе ещё более-менее качественная аудитория, а вот на всяких пульсах, инвестин...

Heinrich Baur, жесть))
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, а разве 3 эшелон можно шортить?

Federacia, в тинькове, например, можно много что в шорт брать. Может быть ещё кто-то позволяет шорты открывать на всякий мусор. Но Магнит не относится к третьему эшелону. 3-й уровень листинга ≠ 3-й эшелон.
  13. Аватар GG
    Я тут прошёлся по разным форумам посвящённым Магниту. На смартлабе ещё более-менее качественная аудитория, а вот на всяких пульсах, инвестин...

Heinrich Baur, а разве 3 эшелон можно шортить?
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Я тут прошёлся по разным форумам посвящённым Магниту. На смартлабе ещё более-менее качественная аудитория, а вот на всяких пульсах, инвестингах, профитах и т.п., розничное мясо уже во всю шорты набирает, — ну это, мягко говоря, к росту, не иначе.
  15. Аватар GG
    Heinrich Baur, достаточно поросли для этого. Будет коррекция. Если не видишь этого, твои проблемы.

Antihype, ну будет и будет ) будем подбирать! Популярный вопрос сейчас задам ) Вы держите магнит? если нет… то какого лешего вы тут упражняетесь ?))
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, а у тебя нет прогресса смотрю. Тут должны были акции погасить, а потом дивы платить. Теперь продажа выкупленных акций маячит ...

Antihype, ты пытаешься натужно и спекулятивно доказать неизбежность негативного исхода, цепляясь по случаю за любую умозрительную причину падения цены акций, совершенно не скрывая своего интереса в этом. Очевидно, что ты зашортил.

Мне не в удовольствие что-то доказывать тому, кто заочно не хочет вникать в суть, потому что ему это просто неудобно.
  17. Аватар Ramha
    Дураков нет акции гасить. Продадут пенсионным фондам, которым всё равно чего тарить лишь бы бабло освоить и комиссию забрать вперед. Пакет не попадет в рынок что будет позитивно оценено.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Получается, что треть от выплачиваемых дивидендов за 2022 (ок.12,5 млрд руб) останется в компании, по выкупленым акциям.

FlintV, да.
  19. Аватар FlintV
    Получается, что треть от выплачиваемых дивидендов за 2022 (ок.12,5 млрд руб) останется в компании, по выкупленым акциям.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Влад | Про деньги, 70 это очень оптимистично. с учетом убытка в 4 квартале прошлого года.

Avomet, ты не информирован.

Убыток за 4 квартал 2022 года чисто бумажный из-за так называемого гудвилла, можешь загуглить значение.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, достаточно поросли для этого. Будет коррекция. Если не видишь этого, твои проблемы.

Antihype, то есть теперь другой довод? Первый отбросил — уже хорошо, значит есть интеллектуальный прогресс.
  22. Аватар Avomet
    Магнит рекомендовал дивиденды!☄️ Совет директоров Магнита рекомендовал дивиденды в размере 412,13 руб. на 1 акцию. Это даже больше, чем я пр...

Влад | Про деньги, 70 это очень оптимистично. с учетом убытка в 4 квартале прошлого года.
  23. Аватар Влад | Про деньги
    Магнит рекомендовал дивиденды!

☄️ Совет директоров Магнита рекомендовал дивиденды в размере 412,13 руб. на 1 акцию. 

Это даже больше, чем я предполагал вчера (387 руб. на 1 акцию). Дата, до которой нужно купить и держать бумаги, чтобы получить дивиденды — 11 января 2024 года.

Дивидендная доходность = 6,5% от текущей цены. 

Магнит указал в сообщение, что эти дивиденды — нераспределенная прибыль прошлых лет, чистая прибыль за 2022 год осталась нераспределенной. Дивиденды за 2023 год будут распределены позднее,  теперь мы получили большую уверенность, что главный акционер в них заинтересован. 

Мой обзор Магнита вот тут: t.me/Vlad_pro_dengi/582 

Целевая цена – 8 250 руб. за 1 акцию (по P/E = 12 при прибыли в 70 млрд руб.)

Прикладываю табличку оценки Магнита по потенциальной прибыли 2024 года. 

Магнит рекомендовал дивиденды!
    Вот свежие модели по другим компании, переходите по ссылкам в мой ТГ-канал и читайте подробные обзоры.

Лукойл: t.me/Vlad_pro_dengi/573
    Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/571

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, посмотри доху других эмитентов и сравни… Справишься? Пока не падают…

Antihype, ты не прочитал моё первое предложение, или всё же прочел? — тогда к чему ты тут выеживаешься, тебе же всё на пальцах объяснили.

Проблемы с когнитивным процессом?
  25. Аватар Дмитрий Иванов
    Магниту виват! Не обосрались, за что им низкий поклон

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: