Шо то везде понемногу стали всплывать схематозы и накуканивание миноров.Неужели начались те времена
Алексей Бицев, а когда их не было?
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 499,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,5 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,4% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Шо то везде понемногу стали всплывать схематозы и накуканивание миноров.Неужели начались те времена
Совет директоров ретейлера Магнит рекомендовал выплатить дивиденды в размере 412,13 рублей на акцию. Дивидендная доходность по текущей рыночной цене составляет 6,55%.
Решение опубликовали после закрытия основной торговой сессии в пятницу, чтобы не будоражить рынок перед выходными, ведь спокойствие инвесторов — самое главное😆
Само проведение совета директоров — уже победа компании, ведь до масштабного выкупа акций у Магнита просто не хватало голосов акционеров, чтобы избрать Совет директоров.
Окончательное решение по дивидендам примут акционеры компании почти под елку — 28 декабря 2023 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 11 января 2024 года.
Уже ночером усилилась волатильность в бумагах, что в итоге привело к росту на 📈+0,7%.
Еще больше полезной информации по своему опыту в инвестициях, фондовому рынку и регулярных покупках в инвестиционный портфель можно прочитать у меня в телеграм-канале. Буду рад вас там видеть.
Va Chen, С Кока-Колой не сравнивайте. Отжали 30% у нерезов за полцены по сговору с гос-вом. И то, потому что мажор зять… Теперь самим себе п...
На самом деле, нормальные дивиденды. Даже для тех, кто купит акции по текущей цене. Инвестор должен держать акции компании ради будущих диви...
Тимофей Мартынов, смотри, была идея гашения 30% квазиказначеек — под это разгоняли, теперь эти акции могут раздать как в ЛСР на мотивацию, а...
Heinrich Baur, ты не видишь или не хочешь видеть реальность, причины для падения есть и веские. Время покажет.
Я тут прошёлся по разным форумам посвящённым Магниту. На смартлабе ещё более-менее качественная аудитория, а вот на всяких пульсах, инвестин...
Heinrich Baur, а разве 3 эшелон можно шортить?
Heinrich Baur, а у тебя нет прогресса смотрю. Тут должны были акции погасить, а потом дивы платить. Теперь продажа выкупленных акций маячит ...
Получается, что треть от выплачиваемых дивидендов за 2022 (ок.12,5 млрд руб) останется в компании, по выкупленым акциям.
Влад | Про деньги, 70 это очень оптимистично. с учетом убытка в 4 квартале прошлого года.
Heinrich Baur, достаточно поросли для этого. Будет коррекция. Если не видишь этого, твои проблемы.
☄️ Совет директоров Магнита рекомендовал дивиденды в размере 412,13 руб. на 1 акцию.
Это даже больше, чем я предполагал вчера (387 руб. на 1 акцию). Дата, до которой нужно купить и держать бумаги, чтобы получить дивиденды — 11 января 2024 года.
Дивидендная доходность = 6,5% от текущей цены.
Магнит указал в сообщение, что эти дивиденды — нераспределенная прибыль прошлых лет, чистая прибыль за 2022 год осталась нераспределенной. Дивиденды за 2023 год будут распределены позднее, теперь мы получили большую уверенность, что главный акционер в них заинтересован.
Мой обзор Магнита вот тут: t.me/Vlad_pro_dengi/582
Целевая цена – 8 250 руб. за 1 акцию (по P/E = 12 при прибыли в 70 млрд руб.)
Прикладываю табличку оценки Магнита по потенциальной прибыли 2024 года.
Вот свежие модели по другим компании, переходите по ссылкам в мой ТГ-канал и читайте подробные обзоры.
Лукойл: t.me/Vlad_pro_dengi/573
Роснефть: t.me/Vlad_pro_dengi/571
Heinrich Baur, посмотри доху других эмитентов и сравни… Справишься? Пока не падают…