пишет
t.me/investiary/2423
Постепенно приступил к фиксации прибыли в Магните, в неспешном темпе продаю примерно по 1/20 позиции по мере роста. Стараюсь не выходить полностью из позиций в понятных и адекватных бизнесах, только сокращать и наращивать доли, полный выход рассматриваю только при аномальном разгоне котировок.
Магнит не является лидером в секторе, дивидендная доходность к текущим ценам разумная, но не высокая. Компания спокойно растет, не привлекая к себе особого внимания, в кризис я ее докупал ниже 3000 руб., в текущем году докупал на подходе к 5000 руб. Прекрасная доходность с учетом дивидендов, однако текущие темпы роста котировки все же несколько обгоняют темпы роста бизнеса, на мой взгляд, поэтому разумное сокращение позиции и фиксация прибыли выглядят достаточно оправданно.
На текущих уровнях я планирую постепенно привести долю бумаги в своем диверсифицированном портфеле на уровень «ниже среднего» и продолжать держать, получая дивиденды. Следующую фиксацию прибыли произведу в области 6800-7000 руб.
Гораздо проще и комфортнее действовать, имея широкую диверсификацию и умеренные ожидания к бизнесу в составе портфеля. Вырасти может что угодно, в том числе и то, что совсем не радарах аналитиков. Если это адекватный бизнес, ему найдется место в портфеле, а на росте возникнет возможность косметически изменить долю аккуратной ребалансировкой. Предпочитаю, чтобы процесс ребалансировки напоминал не рубку, а шлифовку.