можно взять пожалуй. цена под дивы оптимальная. ожидаю закрытие под дивы на 5650+
планирую рост отсюда на 200 рублей и завтра с гэпом возврат сюда же с дальнейшим ростом
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 458,8 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,6 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,4 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,2% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
можно взять пожалуй. цена под дивы оптимальная. ожидаю закрытие под дивы на 5650+
И до сих пор не восстановился.
TomEvg, да, гэп за полгода окончательно так и не закрыли!
Завтра новый гэп.(
Alex666, пофиг ухожу на дивы, налог не хочу платить. Там в январе 5500 — 5750 было перед отсечкой разгон очевидный думаю дураком надо быть чтоб взять по такой цене и не продать после отсечки
Grisha_che, так сейчас аналогично разгончик был. После отсечки сливать или шортить значит? Дальше вниз потихоньку пойдёт?
И какая связь не платить налог и дивы? С дивов же сразу налог забирают. А если прибыль зафиксить до дивгэпа без дивов, то налог с этой прибыли можно потом. В начале года, если через брокера платить и в июле/декабре 2022г, если самому платить.
Завтра новый гэп.(
Alex666, пофиг ухожу на дивы, налог не хочу платить. Там в январе 5500 — 5750 было перед отсечкой разгон очевидный думаю дураком надо быть чтоб взять по такой цене и не продать после отсечки
Завтра новый гэп.(
Введение
23.06.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Магнита (MGNT). Уже в четверг 24.06.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Компания Магнит заявила о запуске собственного сервиса доставки из больших форматов – супермаркетов «Магнит Семейный» и суперсторов «Магнит Экстра» – в регионах.
Сегодня такая доставка доступна в семи городах, еще пять – будут подключены до конца месяца.
К ранее тестируемой доставке в Краснодаре присоединились магазины в Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ижевске, Омске и Уфе. До конца июля планируется подключить торговые точки в Оренбурге, Тюмени, Ярославле, Ульяновске и Воронеже.
К заказу доступны более 15 тыс. товаров в самых популярных категориях, разрешенных для онлайн-продажи: овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, чай, кофе, бакалея, соки и воды, товары для ухода, бытовая химия и пр.
Магнит развивает этот проект в партнерстве с сервисом Яндекс.Еда, эксперты которого стали частью команды разработки приложения. В дальнейшем ритейлер планирует последовательно переводить технологические и операционные решения в собственный периметр, одновременно развивая различные формы взаимодействия с партнером.
Введение
23.06.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Магнита (MGNT). Уже в четверг 24.06.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
С момента прошлого обзора бумага очень точно отрисовывает ожидаемый зигзаг. Сейчас цена практически достигла области 5700, где находится пересечение верхней границы вил Шифа и медианы классических вил. Также здесь сходятся цели по Фибо для волн [C], y и (b).
лучше вверх
av3,
Канал растущий. PE ниже конкурента намного.
рентабельность правда не растёт год от года, но выше чем у конкурента значительно.
Так что ралли у Магнита не занкочатся на отметке 5600
Даже в этой цене с дивами Магнит оценён дешевле чем Х5 без дивидентов
И чем выше цена, тем больше волантильность на горизонте и кривая роста замедляется более продолжительными коррекциями для разгона. Основная линия поддержки и линии сопротивления известна. Порвут? Не сомнено. Долгосрочная цель — выравняться с конкурентом по PE (+40%). По всем другим основным показателям Магнит практически в лидерах. Задача удержать эти лидирующие показатели подольше. Если конкурент кинется в рост своего PE к отметке былой в 40, то и Магнит будет стоить на 100% дороже (РЕ 28-30) как минимум
лучше вверх