Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 510,4 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,7
P/S 0,2
P/BV 14,9
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5008  -3.88%
Облигации Магнит
  1. Аватар Аккаунт отключен
    можно взять пожалуй. цена под дивы оптимальная. ожидаю закрытие под дивы на 5650+

планирую рост отсюда на 200 рублей и завтра с гэпом возврат сюда же с дальнейшим ростом

Сергей Фелосенко, не не будет такого завтра много кто захочет продать по 5300, так как пол года под дивы по 5000 много кто зашёл, сделал 20 %годовых и захочет выйти.

Grisha_che, я уверен, что те про кого вы пишите сегодня и выходят. Некоторые 6 месяцев сидели, гэп так и не закрыт. Допускаю манипуляции и скорого закрытия летнего гэпа. Считаю, что ниже 5300 не пойдет, по этой цене фонды держат. Ольга Наумова ушла из Магнита по причине распродажи акций фондами, когда ценник завалился. 6300 к концу года.

демон Лапласа, последнее предложение перечеркнуло всё. про Наумову. не так это. увидите как к вечеру в плюс выйдем.

про 5569 я ранее вам написал. смотрите на объем. знаю о чем говорю. и планы знаю.
    ждем + 200 рублей до 23:50
  2. Аватар демон Лапласа
    можно взять пожалуй. цена под дивы оптимальная. ожидаю закрытие под дивы на 5650+

планирую рост отсюда на 200 рублей и завтра с гэпом возврат сюда же с дальнейшим ростом

Сергей Фелосенко, не не будет такого завтра много кто захочет продать по 5300, так как пол года под дивы по 5000 много кто зашёл, сделал 20 %годовых и захочет выйти.

Grisha_che, я уверен, что те про кого вы пишите сегодня и выходят. Некоторые 6 месяцев сидели, гэп так и не закрыт. Допускаю манипуляции и скорого закрытия летнего гэпа. Считаю, что ниже 5300 не пойдет, по этой цене фонды держат. Ольга Наумова ушла из Магнита по причине распродажи акций фондами, когда ценник завалился. 6300 к концу года.
  3. Аватар Аккаунт отключен
    на 5569 сидит покупатель собирающий объем. хотите продать, лейте в 5569. быстрее поедем вверх.
  4. Аватар Аккаунт отключен

Grisha_che, неверно мыслите. какой смысл продавать завтра? :))))
  5. Аватар Grisha_che

6. Аватар Аккаунт отключен

7. Аватар Аккаунт отключен
  8. Аватар Grisha_che
    дд 8.8 % к 5600-5750 цене на отсечку, выше не хочет, а вроде маловато ну и до 7.5 % можно бы утромбовать, значит риски есть в ритейле раз так закладывают
  9. Аватар Grisha_che
    И до сих пор не восстановился.

TomEvg, да, гэп за полгода окончательно так и не закрыли!
    Завтра новый гэп.(

Alex666, пофиг ухожу на дивы, налог не хочу платить. Там в январе 5500 — 5750 было перед отсечкой разгон очевидный думаю дураком надо быть чтоб взять по такой цене и не продать после отсечки

Grisha_che, так сейчас аналогично разгончик был. После отсечки сливать или шортить значит? Дальше вниз потихоньку пойдёт?
    И какая связь не платить налог и дивы? С дивов же сразу налог забирают. А если прибыль зафиксить до дивгэпа без дивов, то налог с этой прибыли можно потом. В начале года, если через брокера платить и в июле/декабре 2022г, если самому платить.

Alex666, да средняя неплохая поэтому придется держать налоги жмут, на иис — Б продам
  10. Аватар Alex666

Завтра новый гэп.(

Alex666, пофиг ухожу на дивы, налог не хочу платить. Там в январе 5500 — 5750 было перед отсечкой разгон очевидный думаю дураком надо быть чтоб взять по такой цене и не продать после отсечки

Grisha_che, так сейчас аналогично разгончик был. После отсечки сливать или шортить значит? Дальше вниз потихоньку пойдёт?
    И какая связь не платить налог и дивы? С дивов же сразу налог забирают. А если прибыль зафиксить до дивгэпа без дивов, то налог с этой прибыли можно потом. В начале года, если через брокера платить и в июле/декабре 2022г, если самому платить.
  11. Аватар Grisha_che

Завтра новый гэп.(

12. Аватар Alex666

Завтра новый гэп.(
  13. Аватар AlexChi
    ДТС №2: Как заработать на дивидендах Магнита 23.06.2021

ДТС №2: Как заработать на дивидендах Магнита 23.06.2021

Введение 

23.06.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Магнита (MGNT). Уже в четверг 24.06.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Все Верно
    Магнит запустил собственную доставку из супермаркетов в регионах

Компания Магнит заявила о запуске собственного сервиса доставки из больших форматов – супермаркетов «Магнит Семейный» и суперсторов «Магнит Экстра» – в регионах. 

Сегодня такая доставка доступна в семи городах, еще пять – будут подключены до конца месяца.

К ранее тестируемой доставке в Краснодаре присоединились магазины в Санкт-Петербурге, Самаре, Тольятти, Ижевске, Омске и Уфе. До конца июля планируется подключить торговые точки в Оренбурге, Тюмени, Ярославле, Ульяновске и Воронеже.

К заказу доступны более 15 тыс. товаров в самых популярных категориях, разрешенных для онлайн-продажи: овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, чай, кофе, бакалея, соки и воды, товары для ухода, бытовая химия и пр. 

Магнит развивает этот проект в партнерстве с сервисом Яндекс.Еда, эксперты которого стали частью команды разработки приложения. В дальнейшем ритейлер планирует последовательно переводить технологические и операционные решения в собственный периметр, одновременно развивая различные формы взаимодействия с партнером.

15. Аватар AlexChi
    ДТС №1: Как заработать на дивидендах Магнита 23.06.2021

ДТС №1: Как заработать на дивидендах Магнита 23.06.2021

Введение

23.06.2021 последний день с дивидендами торгуются акции Магнита (MGNT). Уже в четверг 24.06.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.

Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:

А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:

16. Аватар Дмитрий Качалов
    Магнит. Потенциальный шорт.

С момента прошлого обзора бумага очень точно отрисовывает ожидаемый зигзаг. Сейчас цена практически достигла области 5700, где находится пересечение верхней границы вил Шифа и медианы классических вил. Также здесь сходятся цели по Фибо для волн [C], y и (b).

17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: MGNT: последний день с дивидендом 245,31 руб

см. календарь по акциям
  18. Аватар SkyFormer
  19. Аватар Дмитрий Платонов
    Все, продал, дальше без меня

демон Лапласа, Ах тыж мудрый человек.
  20. Аватар TomEvg
  21. Аватар IVOV
    был обзор про дивидендный гэп: bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-bystro-zakroiut-dividendnyi-gep-aktsii-magnita. В том году после отсечки была просадка на 15%...
  22. Аватар TomEvg
  23. Аватар ZOZO
    А ведь казалось ничто не предвещало беды. Так хорошо день начали

Сергей Фелосенко, никогда такого не было и вот опять.
  24. Аватар демон Лапласа
    Все, продал, дальше без меня
  25. Аватар Grisha_che
    лучше вверх

av3,
    Канал растущий. PE ниже конкурента намного.
    рентабельность правда не растёт год от года, но выше чем у конкурента значительно.
    Так что ралли у Магнита не занкочатся на отметке 5600
    Даже в этой цене с дивами Магнит оценён дешевле чем Х5 без дивидентов
    И чем выше цена, тем больше волантильность на горизонте и кривая роста замедляется более продолжительными коррекциями для разгона. Основная линия поддержки и линии сопротивления известна. Порвут? Не сомнено. Долгосрочная цель — выравняться с конкурентом по PE (+40%). По всем другим основным показателям Магнит практически в лидерах. Задача удержать эти лидирующие показатели подольше. Если конкурент кинется в рост своего PE к отметке былой в 40, то и Магнит будет стоить на 100% дороже (РЕ 28-30) как минимум

Дмитрий, при такой цене 10000, див доходность будет 5 %, что маловато, вот тысяч 7 — 7.5 вполне может стоить при див дохе 7-7.5%… Платил бы раз в год дивы стоил бы дороже, но и волотальность была бы больше в течении года

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: