Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 495,1 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,4 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,4 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 8,5% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В рамках сделки Магнит также приобретет 5 распределительных центров, общей площадью 189 тыс. кв. м., расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.
Соглашение и цена сделки
Магнит достиг соглашения с Mercury Retail Group Limited о приобретении 100% акций DIXY Holding Limited (далее «Акции»). Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд руб. и подлежит определенным корректировкам, зависящим, среди прочего, от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки.
Прогнозы на 2021 год и долгосрочные прогнозы
На данной стадии прогнозы Магнита на 2021 год в отношении количества открытий магазинов, редизайна и объема капитальных вложений, опубликованные 4 февраля 2021 года, остаются без изменений. Долгосрочные цели Компании на период 2021-2025 годы, в том числе в отношении количества открытий магазинов, редизайна, развития онлайн продаж, рентабельности, улучшения показателей оборотного капитала, уровня долговой нагрузки, дивидендных выплат и т.д., также подтверждаются без каких-либо изменений. Ожидается, что завершение сделки не приведет к ограничению возможностей Компании по выплате дивидендов.
источник
А дикси же ещё красное-белое купила до этого, просто мировое господство теперь
Центурио́н, красное белое, бристоль если мне память не изменяет, кто то тут писал что вина мало и купить не чего
А дикси же ещё красное-белое купила до этого, просто мировое господство теперь
МАГНИТ ПРИОБРЕТЕТ БИЗНЕС ДИКСИ С 2 651 МАГАЗИНАМИ В МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ДРУГИХ РЕГИОНАХ — «МАГНИТ»
CДЕЛКА ПО ПОКУПКЕ «ДИКСИ» НЕ ПРИВЕДЕТ К ОГРАНИЧЕНИЮ ВОЗМОЖНОСТЕЙ «МАГНИТА» ПО ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ — «МАГНИТ»
давно не писал про это чудо ларёк.
во всех магазах, куда захожу, на кассах не работают ленты, кассирши вручную тянутся за товаром, на ленте стоят отдельные товары с со скидкой — типа промо, в магазах грязно, в приемке грязно.
в гипермаркетах магнит гоняют нонстоп дебильную рекламу, состоящую из 3 роликов (привет маркетолухи).
вообще, удивительно, как оно вообще работает.
думаю и на 4400 не пойдет, не за чем
бумагой рулят, очевидно. набрано заинтересованными «инвесторами» очень много, слишком много, не для того что бы топить. уже 4 мес торчит не закрытий гэп после див.отсечки. если пойдут закрывать то не для того что бы потом на 4400, а закрывать надо
av3, у инвесторов, конечно, много, но фрифлот по-прежнему очень большой. Гэп, если б могли, давно закрыли. Но что-то не получается. Сейчас скоро ещё один оформят. Его тоже фиг знает когда закроют.
Прибыль рисованная, дивы постоянно из прошлых средств, фактически в долг, все только чтоб хозе, у которого пакет, отжать побольше себе в карман с ларька…
Alex666, ох уж этот пресловутый фри-флоад… лукойлу, с одним из самых низких показателей ф-ф, не помешало это сходить осенью на 4 000, а у них с магнитом ценовая история на див.отсечке практически один в один, и потом на 6 000. я не понимаю где тут влияние ф-ф… там было падение адское на пустом месте, как маленький фри-флоад защитил ?
факт наличия большого ф-ф у магнита о чем говорит по вашему? судя по намекам -что любое повышение будут использовать для продаж? или в принципе эту бумагу могут только продавать? или о том что мм может в любой момент взять любое кол-во бумаг из свободного обращения и лить их до бесконечности? ( я именно об этом и думаю...), в таком случае дело не в прибыли, не в ф-ф, а в нужном для кого то «поведении» котировок на определенном этапе.
ну и наконец — режет ухо вот это название «ларек», как будто вы лично имеете дело еще с каким то бизнесом существенно поболее, чем у магнита… или вам кажется что этот бизнес прост, как три копейки и большего названия не заслуживает. не важно кто там сейчас им владеет, суть работы внутримагазинов не меняется и уж поверьте, системно там никто не думает, как обмануть покупателя, различные маргинальные отклонения в этой сфере есть у всех, но они не культивируются, не поощряются.
бумагой рулят, очевидно. набрано заинтересованными «инвесторами» очень много, слишком много, не для того что бы топить. уже 4 мес торчит не закрытий гэп после див.отсечки. если пойдут закрывать то не для того что бы потом на 4400, а закрывать надо
av3, у инвесторов, конечно, много, но фрифлот по-прежнему очень большой. Гэп, если б могли, давно закрыли. Но что-то не получается. Сейчас скоро ещё один оформят. Его тоже фиг знает когда закроют.
Прибыль рисованная, дивы постоянно из прошлых средств, фактически в долг, все только чтоб хозе, у которого пакет, отжать побольше себе в карман с ларька…
ну че уж там, давай пиши 2500
тут вообще кто нибудь смотрит ежедневно, что происходит в стакане? смотрю с января… там же мракобесы веселятся, кажется мм перемудрил в конец, доигрался что урезали долю в индексе, ну так кажется… кто нибудь надоумил бы ЦБ проверить бумажку на предмет манипуляций