Приятно видеть, что народ начал прозревать.
Ну, а кто по-прежнему полон розовых надежд, тех не жалко)
ШоLo, вы писали, что у вас никогда не было акций Магнита. Зачем вы тут пишите про компанию эмоциональные отрицательные отзывы? При таких познаниях компании вы могла бы озолотится за пару месяцев на шорте, но у вас даже шорта не было. За каждый отзыв деньги получаете?
ольга ан,
наврал. был магнит по 11500. вышел по 12000
на счет эмоций вы ошиблись.
абсолютно равнодушен к фишке. Наблюдаю за развитием событий.
Мне все равно куда пойдет.
Я лишь утверждаю, что «стратегия» магнита на следующие 5-6 лет — это консолидация.
И потому сейчас магнит — это ни value idea, ни growth idea. И потому сейчас инвестировать в нее — это очень вредно для собственного капитала.
Ваш ход
ШоLo,
позвольте не согласиться с Вами. Как мне кажется мы сейчас в ходим в завершающую стадию экономического цикла, с желанием спасти умирающего клиента любыми способами ( в виде накачки ликвидностью и т.д.). И есть не малый шанс, что к осени следующего года получим не плохую коррекцию по всем странам, с криками спасайся кто может. В таком случае будет падать спрос на сырье и материалы и может получиться так, что сейчас наши металлурги, нефтяники и другие сырьевики находятся на верху своего роста на ближайшее время (метелурги уже показывают слабость). И если мои предположения верны то в лучшем положении будут компании направленные на внутренний рынок, такие как энергетики, связь, ритейл и т.д. Тогда Магнит судя по его многолетним минимумам не в самом плохом положении. Конечно сейчас в лучшем положении Х5 и лучше взять его, но он сильно вырос за последнее время и можно попробовать взять его по цене 1830, если конечно он туда скорректируется, а так же такие компании как МТС, Россети, Аэрофлот, мосбиржа, конечно желательно тоже после коррекции, думаю на пике индекса мы долго не будем и после достижения максимум 3000 будет коррекция.