Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 461,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV 13,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4530  +6.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар ocean drive
    Сегодня — окончание программы BUY BACK SHARES.

Кто-нибудь в курсе продлят ли программу на 2018-2019?

Акция в нисходящем тренде уже долго… и будет ли разворот или будет до 350 руб. падать как 2007?
  2. Аватар Alex666
    Ну вот и завершился выкуп
    Когда начинали выкупать цена была 4100, спустя полгода на момент окончания 3860.
    А максимальная цена выкупа была заявлена 4900
  3. Аватар Kayumovr
    Классический дей-трейд на магните на 1% (с плечом очень даже красиво и интересно).
  4. Аватар сергей зиновьев
    Сегодня окончание байбэка. Думаю подрастет, но 4000 не пробьёт. А вот что дальше? А то некоторые ждут жёсткой посадки после окончания байбэка

Alex666, если б еще быть уверенным, что он закончился… а то может ВТБ решит прикупить

Сергей Зиновьев, инфы о продлении не было. ВТБ всё, что хотел, уже купил, думаю)

Alex666, ну дай то бог… хотя он если захочет будет выкупать на себя, то есть по другой программе, и мы не сразу об этом узнаем
  5. Аватар Alex666
    Сегодня окончание байбэка. Думаю подрастет, но 4000 не пробьёт. А вот что дальше? А то некоторые ждут жёсткой посадки после окончания байбэка

Alex666, если б еще быть уверенным, что он закончился… а то может ВТБ решит прикупить

Сергей Зиновьев, инфы о продлении не было. ВТБ всё, что хотел, уже купил, думаю)
  6. Аватар сергей зиновьев

7. Аватар Alex666
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Магнит: окончание buyback

см. календарь по акциям
  9. Аватар khornickjaadle
    Магнит выпустил облигации? Для чего?

Анатолий, Так инвестпрограмму финансируют, чистой прибыли не хватит.
  10. Аватар Анатолий
    Магнит выпустил облигации? Для чего?
  11. Аватар plustreider
    чему вы там учиться собрались. Купите форекс тестер, загрузите котиры сбера, и отрабатывайте год за годом

Дмитрий Вебсмит, Мы с Вами никогда друг друга не поймем. Вы боитесь потерять, а я нет.
    У меня все в жизни заработано раньше и я не последние деньги завел на биржу. Потери для меня чувствительны, но в целом не сказываются на моем благостоянии.

И еще, Вам для общего развития:
    Дожидаясь абсолютно безопасной сделки, человек проведет в бездействии
    всю жизнь»

Сливающий трейдер, добрый день, мне нравится ваш подход к трейдингу. Но позволю порекомендовать Вам все-таки контролировать риски, тогда все получится. Удачи

Юрич, Добрый вечер. Спасибо Вам. Именно, контроль рисков и стал основой моей новой стратегии. Я бы сказал так, что суть моей стратегии — это сведение риска и убытка до минимума.

«Если человек не проигрывал, он рано или поздно проиграет. Если ты уже терял
    деньги, ты знаешь, что это такое, и будешь осторожнее.»

12. Аватар Юрич
    чему вы там учиться собрались. Купите форекс тестер, загрузите котиры сбера, и отрабатывайте год за годом

Дмитрий Вебсмит, Мы с Вами никогда друг друга не поймем. Вы боитесь потерять, а я нет.
    У меня все в жизни заработано раньше и я не последние деньги завел на биржу. Потери для меня чувствительны, но в целом не сказываются на моем благостоянии.

всю жизнь»

Сливающий трейдер, добрый день, мне нравится ваш подход к трейдингу. Но позволю порекомендовать Вам все-таки контролировать риски, тогда все получится. Удачи
  13. Аватар plustreider

Дмитрий Вебсмит, Для инфы: Все кто показывает выдающиеся результаты на демо-счетах в реальной торговле на реальные деньги не могут ничего!!!
  14. Аватар plustreider

всю жизнь»
  15. Аватар Дмитрий Вебсмит
  16. Аватар Дмитрий Вебсмит
    чушь бездарно сливать тяжело заработанное
  17. Аватар plustreider
    почему бы не представить, что ваш демо счет, это реальный счет и ничего не платить за обучение

Дмитрий Вебсмит, ЧУШЬ ПОЛНАЯ! Еще раз повторю :

Торговать не на реальных
    деньгах— значит, ничему не учиться.
  18. Аватар Дмитрий Вебсмит
    немного напрячь воображение, это легче, чем зарабатывать просираемые деньги
  19. Аватар Дмитрий Вебсмит
    почему бы не представить, что ваш демо счет, это реальный счет и ничего не платить за обучение
  20. Аватар plustreider
    Все стратегии, которые в реальном доступе, ничего не дают. Иначе, на бирже все бы зарабатывали. Надо видить то, что никто не видит, надо изучить то, что подходит именно тебе, надо понять то, что проще и не усложнять.

Моя плата за обучение — большая потеря Магниту .
    Без этой потери я бы многое не понял.

21. Аватар plustreider
    Ой как льют опять хорошо.
    Сливающий трейдер а чем тебя не устраивает просто купить сбер и держать до дивидендов? Зачем ты мудришь с этой мерзкой фиксацией убытков

Центурио́н, Я не мудрю. Я учусь.

Потеря капитала — лучшее, что может случиться с начинающим трейдером.

И еще, Торговать не на реальных
    деньгах— значит, ничему не учиться.

Значит, потери на этапе учебы были неизбежны.

Я трейдер, а не инвестор! Мне не нужны дивиденты.

Зачем, ждать дивы 5-6 %, когда это можно сделать за 1 день!
  22. Аватар Юрий Бабенко
    Добрый вечер. В понедельник тоже падать не будет
  23. Аватар plustreider
    Очень плох ларёк, объемов нет, но падает стабильно, наверное на 3300 опять уедет, а там и 3000 придется пробивать вниз.
    Уже -13% за месяц, от январских максимумов…

Alex666, А, Вы меня спрашивали: Зачем я продал? У меня стоп еще на 3990 сработал и не жалею.

Сливающий трейдер, я видимо имел ввиду, что постоянно только убытки фиксируете. Продав, чего в шорт не перевернулись? Был бы первый профит в магните)

Весь убыток за январь.

Сливающий трейдер, это при том, что рынок в январе так рос. Магнит больше 30% отрастал

Alex666, И, да — Я стану величайшим трейдером! Можете не сомневаться!
  24. Аватар Alex666
    На чем растем сегодня?

Тимофей Мартынов,
    Cегодня получается последний день байбэка, финальный аккорд.
    До 4.03 должны завершить, фиг знает, не считал сколько у них там бабок осталось.
    Ну может в пн ещё чуток прикупят.
  25. Аватар Марэк
    На том же самом, на чем и падали вчера )) куленыш резвится в этой папирке

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: