jata, Покупать сети, где возможно ещё в регионах. Или в Москве, Питере купить кого-нибудь крупного.
khornickjaadle, это плавный рост, не рывок, разве что Пятерочку купят :)
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 501,4 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,6 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,4% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Подсдули утренний рост
М.видео увеличила темы роста только за счет поглощений…
Tomorrow's Harvest, Сравни с МРСК ВОЛГИ
Максим Потапов, МРСК уместно сравнивать с другими мрск ленэнерго и фск. С магнитом я буду сравнивать икс 5 ленту окей, ну и краем глаза буду сравнивать с не продуктовым ритейлом, не искажайте смысл фундаментального анализа))
Tomorrow's Harvest, Один дурачок придумал сравнивать сектора, и теперь все повторяют.
Да сравнивайте себе на здоровье, ваши деньги
Заголовок: «Всё! Магнит по 3500 в этом году уже не увидеть!»
Посмотрим на отчет и цитаты с конференции. Но с какой точки зрения будем смотреть? Наверное правильно посмотреть как простой инвестор с постоянно меняющимися горизонтами инвестирования кхе… ха… ха, любящего и зафиксировать быструю прибыль, так приятно поднимающую вес (портфеля или инвестора-но-чуть-чуть-и-спекулянта :) ).
Ищем только золотые слова:
«МАГНИТ» В IV КВАРТАЛЕ УВЕЛИЧИЛ ЧИСТУЮ ПРИБЫЛЬ ДО 8,4 МЛРД РУБ. — ЧУТЬ ВЫШЕ ПРОГНОЗА
«МАГНИТ» В 2018Г УВЕЛИЧИЛ ВЫРУЧКУ НА 8,2% — В РАМКАХ СОБСТВЕННОГО ПРОГНОЗА
СЕО МАГНИТА: LFL ПРОДАЖИ ВПЕРВЫЕ ЗА ДВА ГОДА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, БЫСТРЫЙ ОТКЛИК ПОКУПАТЕЛЕЙ НА ТРАНСФОРМАЦИЮ ПОЗВОЛЯЕТ С УВЕРЕННОСТЬЮ СМОТРЕТЬ НА 2019Г
LFL-ПРОДАЖИ «МАГНИТА» В IV КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 0,6% ПОСЛЕ СНИЖЕНИЯ В ПРЕДЫДУЩИЕ 8 КВАРТАЛОВ
Великолепные твиты!
Великолепный объем торговли (760 млн. руб, всего в 2 раза меньше Сбера!) и рост в первый же час новости (на 2,5 %)!
Но кто? Кто продавал последние 2 дня перед отчетом? Если бы отчет был плох, то сказали бы: «Это инсайдеры!» А теперь выходит это… ага — спекулянты, бравшие на 3500-3700 руб.
Так, эмоции в сторону, график закрыть, листать только отчет… ну пусть это пресс-релиз… скучно все-таки.
Главный вопрос то какой для нас? Сейчас инвестировать, спекулировать или не трогать?
Отрицательно посмотрим? LFL за квартал плоховат (хуже только Обувь России и ОКЕй)! Выкуп акций заканчивается 4 марта (его верхняя цена 4930). И эмоционально тяжело тому, кто остался с большими минусами за последние 1,5 года. Да еще и ВТБ хозяин… А в совете директоров люди от Marathon Group. А у Marathon Group еще и период запрета продаж акций Магнита истечет (хммм… это сейчас не страшно — в 2021 году :) )
Положительно посмотрим? Найдено дно! 3500! Потенциал огромный (для любителей истории :) ). Команда амбициозная! Денег ВТБ подкинет сколько надо! Президент согласен, что онлайн-торговлю безрецептурными лекарствами надо делать доступнее! Президент согласен, что надо понизить комиссии для ритейлеров за банковский эквайринг!
А вот еще нужный твит: "«МАГНИТ» В 2019Г ОЖИДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ FCF, ОРИЕНТИРУЕТСЯ НА ВЫПЛАТУ ДИВИДЕНДОВ НА УРОВНЕ ПРЕДЫДУЩИХ ЛЕТ, ЭТО 28-29 МЛРД РУБ."
Инвестдома начнут давать целевые цены уже в районе 5200 руб!
Вывод верю в 4500р в этом году. Верю в дивиденды больше 300р в этом году (130р итоговые2018 + 130р 2кв2018 + 70р 3кв2018, ага верю в 3 выплаты)! Покупку ниже 4000 поставил себе в план!
Кто любит дивиденды? У кого акции, купленные по 6000, по 9000, или даже по 11000? Вам брать обязательно! Дивиденды в начале июля и сентября вас порадуют (даже больше, чем купоны коротких ОФЗ!), и если не будет декабрьских дивидендов — сдадите по 4500 в декабре :).
Максим Потапов, МРСК уместно сравнивать с другими мрск ленэнерго и фск. С магнитом я буду сравнивать икс 5 ленту окей, ну и краем глаза буду сравнивать с не продуктовым ритейлом, не искажайте смысл фундаментального анализа))
Tomorrow's Harvest, Один дурачок придумал сравнивать сектора, и теперь все повторяют.
Максим Потапов, и кто же этот дурачок?)) это абсолютно логичный подход к оценке компаний, спорить глупо)
Но кто? Кто продавал последние 2 дня перед отчетом? Если бы отчет был плох, то сказали бы: «Это инсайдеры!» А теперь выходит это… ага — спекулянты, бравшие на 3500-3700 руб.
Вот можете полюбоваться как росла выручка Магнита:
smart-lab.ru/q/MGNT/f/q/MSFO/revenue/
Тимофей Мартынов, Рост выручки в 3 раза, а прибыль-то упала. Только за счёт слияний и поглощений на этапе после ухода С. Галицкого возможен рывок Магнита…
jata, это откуда комментарий?
Тимофей Мартынов, это мой, личный!
не могу догнать… кто в лондоне покупает магнит?
Ну и напоследок, чистая маржа поквартально:
smart-lab.ru/q/MGNT/f/q/MSFO/net_margin/
Пока признаков восстановления нет:)
Хотя торгуется Магнит с такими мультипликаторами, как будто его годовая прибыль не 34 ярда, а уже ярдов 50
Тимофей Мартынов, вот конечное заключение можно сделать если посмотреть куда уходит эта разница. Это капитальные затраты растут или маржа падает.
Рынок сильно переоценил ритейлера. Выгоднее вклад в банке чем покупка этой бумаги по такой цене.
Егор,
1. какая разница уходит?
2. рынок-то переоценил, но и тут есть причина — Магнит все еще растет и рынок дает ему шанс на улучшение.
3. тут важно понимать, что Магнит не является дешевым ни в коем случае на текущих ценах.
Тимофей Мартынов, Да уж конечно… в сравнении с нефтедобычей может и не является. Но ты посмотри на сектор
Tomorrow's Harvest, ага, мульты высокие, потому что компании эти типа растут постоянно.