Перекресток это говно. Москва переполнена розницей, и кто-то вынужден будет исчезнуть путем слияний и поглощений. Думаю, магнит останется и поглотит половину рынка, а сейчас его тупо скупают по дешевке. Помню у себя в городе заправки Роснефти больше десяти лет назад — грязное старое убожество, по сравнению с другими брендами-красавцами. Сейчас заправки роснефти-красавцы, и их бывшие конкуренты это теперь тоже роснефть. Скажу Вам, что в истории с Магнитом я не вижу особых отличий. И да, роснефть тогда тоже стоила недорого.
gupmors, вы уж извините, но магнит никто не скупает по дешевке- магнит продал главный акционер и мотиватор фирмы. Нет у фирмы лица и яиц больше. Не кому за нее вступиться.А скупают, потому что его продают- люди вышли из бизнеса. Что дальше будет с этим бизнесом — всем плевать. За этот год я не слыхал ни одной позитивной новости, разве дивиденды выплатят.
Алекс Убилава, а вот была такая контора — юкос. Потом главный акционер слился, люди вышли из бизнеса, что дальше будет с бизнесом всем было плевать, за год ни одной позитивной новости и все прочее. И что сейчас? Думаю, магнит проходит период очистки от «лишних» акционеров. Естественно, цена в пол, и будет там, пока миноритариев не останется.

Финаме
БКС Мир Инвестиций