Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 308,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,6
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3030  +4.23%
Облигации Магнит
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    1 октября АО тандер купило 78 002 акций Магнита
    Всего куплено 917 328 акций (0,9%)
  2. Аватар Сергей
    можно считать отскок в магните состоялся )))

Евгений Абрамов, отскок дохлой кошки

Alex666, так а кто лучше в ритейле то? Подскажите.
    Сам магнит хорошо сложился, магазинов куча, есть всегда будут. Может меньше ездить, летать, не покупать бриллианты и айфоны. Но хлеб и молоко и прочие товары массовые пищевые всегда будут покупать, так было тысячелетиями и так будет. Поэтому нормальный магнит вариант
  3. Аватар сергей зиновьев
    интересно падение последних дней это продолжение тренда? или простоочень хочется(и есть возможность) уронить и выкупить по дешевке на 16 млд.р.????

Алексей, И то и это
  4. Аватар Евгений Абрамов
    а где был отскок то, это вот та фигулина с 3710-на 3940?

Алексей, она самая )
  5. Аватар Алексей

Пока что выкупили примерно на 3,5 млрд руб. Еще на 12,5 млрд руб будут выкупать.
    Марэк, откуда инфа что только на 3,5? судя по объемам могли и значительно больше…
  6. Аватар Алексей
    интересно падение последних дней это продолжение тренда? или простоочень хочется(и есть возможность) уронить и выкупить по дешевке на 16 млд.р.????
  7. Аватар Alex666

Евгений Абрамов, отскок дохлой кошки

8. Аватар Юрий Бабенко
    Завтра покупаю с открытия должен быть рост.
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, 
    Дык, у Магнита программа выкупа до декабря месяца 2018г., в размере 16 млрд руб.
    Пока что выкупили примерно на 3,5 млрд руб. Еще на 12,5 млрд руб будут выкупать.

Марэк, спасибо за уточнение
  10. Аватар Марэк
    Тимофей Мартынов, 
    Дык, у Магнита программа выкупа до декабря месяца 2018г., в размере 16 млрд руб.
  11. Аватар Евгений Абрамов

Евгений Абрамов, Да уж, рынок на хаях, Магнит на лоях. Возможно нерезы выходят: примерно 10% ещё у них (у крупняка).

khornickjaadle,
    Я как раз следил за «минутками» (на отскоке прокатился) и видел как с некой периодичностью вбрасывали на продажу по рынку, рисуя «черные сопли» )
  12. Аватар Тимофей Мартынов
    АО Тандер купило 44 962 акций Магнита 28 сентября.
    Покупают через Ренессанс Капитал.
    Всего куплено 839 326 акций
  13. Аватар khornickjaadle

Евгений Абрамов, Да уж, рынок на хаях, Магнит на лоях. Возможно нерезы выходят: примерно 10% ещё у них (у крупняка).
  14. Аватар Евгений Абрамов
  15. Аватар Данил Хаятов
    Всем привет. Не давно наблюдал картину, был вывод с биржи более 5 млр, на следующий день оборот по магниту 6 млр руб, при этом, магнит сильно упал при среднем обороте от 1 млр — 1,5 млр., что думайте уважаемые трейдеры? случайность или закономерность?
  16. Аватар Кактус
    Shmikl,
    Да я собственно с этим не спорю, и со всеми вашими расчетами и графиками тоже соглашусь. Смущает только, что инофонды в ОФЗ уже возвращаются, а в акции иноденьги пока не идут. Надеюсь, в ближайшие недели исправится ситуация. А то пока тревожный рост какой-то.
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    test

Mark_Diskin, ну ты не флуди сильно))

Тимофей Мартынов, сорри, я просто не понял как тут и что. Поэтому тест попробовал

Mark_Diskin, все окей, осваивайтесь:)
  18. Аватар Mark_Diskin
    test

Тимофей Мартынов, сорри, я просто не понял как тут и что. Поэтому тест попробовал
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    test

20. Аватар Mark_Diskin
  21. Аватар ОчПассивный инвестор
    Прикольно.
    Магнит начинал пробовать раскрутку через Интернет
    Акция с 22 августа по 17 октября. А я и не знал...
    magnitznaniy.ru/
  22. Аватар Юрий Бабенко
    В понедельник на открытии подрастет.
  23. Аватар khornickjaadle
    Andrey, 
    У Магнита текущее р/е13,6. В принципе, у западных ритейлеров р/е20. 
    Так что, в принципе, для российского рынка нормально.

Марэк, при частичном восстановление прибыли p\e Магнита опустится на 6-7, тут вопрос на что опираться при инвестировании. Я спекуляцией не занимаюсь((( На мой взгляд акциЯ вполне перспективна в разрезе 1-3 года.

Andrey, По Магниту сейчас лучше как раз спекуляции на 1-3 года.
  24. Аватар Andrey
    Andrey, 
    У Магнита текущее р/е13,6. В принципе, у западных ритейлеров р/е20. 
    Так что, в принципе, для российского рынка нормально.

Марэк, при частичном восстановление прибыли p\e Магнита опустится на 6-7, тут вопрос на что опираться при инвестировании. Я спекуляцией не занимаюсь((( На мой взгляд акциЯ вполне перспективна в разрезе 1-3 года.
  25. Аватар Shmikl
    как думаете… на каких уровнях можно присмотреться к магниту? я понимаю что там дивидендов почти не будет, но стоимость магнита вырастит если у них все получится. а почему у них не должно получиться, тем более с поддержкой втб?

atlantic, присмотреться к «Магниту» в качестве долгосрочной инвестиции можно будет не раньше, чем сдуется пузырь на российском фондовом рынке. Вот тогда, на настоящем дне (наверное, в районе 1500 по индексу МБ — в лучшем случае), можно будет закупиться надолго. К тому времени новое руководство «Магнита» уже как-то исправит его показатели, и его акции вернутся к росту.

Краткосрочные спекулятивные отскоки могут быть и сейчас: от нынешнего уровня до 4000-5000 руб за акцию.

Foudroyant, о каком пузыре речь? Задаром половина рынка торгуется, р/е 5-7. 1 чтоли ожидание и дивов по 20% ?) из каких соображений он сдуется и распродажи то начнутся?

Сергей Иванов, российский рынок всегда имел огромную недооценку по сравнению с рынками первичных экономик (по объективным и субъективным причинам). Все эти причины продолжают действовать. Более того, к ним добавились новые. Поэтому фундаментальные показатели, которые вы приводите, не могут служить основанием для опровержения факта пузыря. Просто некий фактор Х надул российский фондовый рынок.
    У нас идёт волна роста на ФР с 2015 по 2018 год. Это при стоящем на месте ВВП, в условиях санкционных войн и международной напряжённости. Очевидно, что это пузырь.
    А вот почему он возник — это вопрос интересный, его стоило бы обсудить.

Foudroyant, а мне пузырь не очевиден. Относительно M2 капитализация рынка вообще на многолетнем дне. Сравните цены в магазинах за последние лет 10 и цены на акции. Цены в магазинах тоже пузырь?

Shmikl,

Как только рубль и РТС подняли голову из болота, в интернете снова появляется куча графиков вида РТС-М2, спреды наших и американский облигаций, российские cds и другие cds. Короче, праздник оптимистов.

Но вот рост фонды последнего месяца шел исключительно нашими деньгами, инофонды не только не заходили, а некоторые даже сокращали свои позиции. А ведь именно инофонды заходят по фундаментальным факторам. Они прекрасно видят и эти ваши MOEX/M2 и всякие P/e, div yield и прочее. В том году летом при более низкой див. доходности многие фонды увеличили лимиты на Россию в пару раз выше, чем положено MSCI, и активно скупали с лета и осени наши акции. Сейчас этого почему-то не происходит. Значит, дело не только в MOEX/M2

anna a, нам говорили, что рынок всё расставит на свои места. Но когда не получается честно, тогда выдумывают поводы для санкций. А инофонды учитывают не только привлекательные «фундаментальные факторы», но и политические.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: