Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 316,3 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,9
P/S 0,1
P/BV 11,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3104  +1.54%
Облигации Магнит
  1. Аватар Hawer37
    Роман Ранний, 
    Я те говорю, не про то, что кто как работает.
    А про то, что за какую з/п можно ехать работать в столицы.

Да, за 40 тыс/мес россияне едут работать в столицы, НО:
    1. это на 95% работяги, а не ИТР
    2. этих рабочих обеспечивают жильем работодатели.

Еще раз подчеркиваю, нормальный россиянин у которго нет в столицах бесплатного жилья — мене чем за 65-70 тыс/мес в столицы работать не педет.

Марэк, 65-70 для столицы копейки, после отплаты жилья мало останется для достойной жизни. 100 тыров минимум для Москвы.
  2. Аватар Марэк
    Роман Ранний, 
    Я те говорю, не про то, что кто как работает.
    А про то, что за какую з/п можно ехать работать в столицы.

Да, за 40 тыс/мес россияне едут работать в столицы, НО:
    1. это на 95% работяги, а не ИТР
    2. этих рабочих обеспечивают б/п жильем (в комнате по 4 чел или вагончик на стройплощадке) работодатели.

Еще раз подчеркиваю, нормальный россиянин с ВО, у которго нет в столицах бесплатного жилья — менее чем за 65-70 тыс/мес в столицы работать не поедет.
  3. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, 
    Не предергивай, а шутки я тоже люблю.

Ты задал конкретный вопрос, я тебе конкретно разложил всю ситуацию по поводу работы иногордним в столицах.

Марэк, я про то что работать особо никто не хочет, все хотят что бы сразу 65-70 тыс. и в офисе сидеть бумажки со стола на стол перекладывать) И в Питере и в Москве зарабатывает хорошо только тот кто РАБОТАЕТ! А кто хочет получать з-п и нечего не делать получает 30-40…
  4. Аватар Марэк
    Роман Ранний, 
    Не предергивай, а шутки я тоже люблю.

Ты задал конкретный вопрос, я тебе конкретно разложил всю ситуацию по поводу работы иногордним в столицах.
  5. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, 
    Конечно не выгодно.

Ты не путай питерцев которые платят только за ЖКХ 5 тыс руб (или около того) и то это на ВСЮ семью (минимум два работающих 50+50=100 тыс/мес).

Так вот, приехав в Питер или маскву иногородний россиянин должен из з/п 40 тыс отдать за жилье 15-30 тыс руб.
    И смысл, ехать работать за 40 тыс руб в Питер или маскву.

Нормальный иногордний россиянин менее чем за 65-70 тыр/мес в Питер или маскву работать не поедет.

Марэк, а если ты в Питере родился и без квартиры, как тебе жить????
  6. Аватар Алексей
    Роман Ранний, 
    Конечно не выгодно.
    Ты не путай питерцев которые платят только за ЖКХ 5 тыс руб (или около того) и то это на ВСЮ семью (минимум два работающих 50+50=100 тыс/мес).

Так вот, приехав в Питер или маскву иногородний россиянин должен из з/п 40 тыс отдать за жилье 15-30 тыс руб.

Нормальный иногордний менее чем за 65 тыр/мес в Питер или маскву работать не поедет.

Марэк, смысл в перспективе, а по Поводу магнита, надо брать его сегодня завтра, отчеты будет хорошим.
  7. Аватар Марэк
    Роман Ранний, 
    Конечно не выгодно.

Нормальный иногордний россиянин менее чем за 65-70 тыр/мес в Питер или маскву работать не поедет.
  8. Аватар Роман Ранний
    Роман Ранний, 
    Почему же.
    Реальная з/п для регионов 30-40 тыс. руб., а не те копейки, что сейчас платят.
    Ну, а в маскве и Питере она и так более-менее реальная.

Марэк, ну не знаю! Я друзьям говорю приезжайте в Питер будете 30-40 зарабатывать, а они мне говорят что не выгодно!
  9. Аватар Ilya
    только начал наливаться прибылью и вот опять… ну подождем еще…
  10. Аватар Марэк
    Роман Ранний, 
    Почему же.
    Реальная з/п для регионов 30-40 тыс. руб., а не те копейки, что сейчас платят.
    Ну, а в маскве и Питере она и так более-менее реальная.
  11. Аватар Тимофей Мартынов
  12. Аватар Роман Ранний
    Все это ерунда присединения и прочая куйня.
    ПОКА гражданам не будут платить нормальные зарплаты прибыль ритейлеров, да и вообще, всех продажников (кто заточен на оказание услуг обывателю) — не вырастет.

Марэк, а нормальные зарплаты это 100 000$?
  13. Аватар Марэк
    Все это ерунда присединения и прочая куйня.
    ПОКА гражданам не будут платить нормальные зарплаты => прибыль ритейлеров, да и вообще, всех продажников (кто заточен на оказание услуг обывателю) — не вырастет. 
    И это понимает любой здравомыслящий человек. 

А зарплаты поднимать ой как не хотят. Не подачки в 3-5%% кинуть, а РЕАЛЬНО поднять на 70-100%%, также как и цены на продукты поднялись с 2015г.
  14. Аватар Роман Ранний
    Интересно, а другие акционеры одобрят эту покупку? у ВТБ и Марафона всего +- 30% акций. А то схема интересная получается Втб продаёт марафону дороже чем купил, а марафон продаёт магниту убыточные аптеки (отбивает тем самым премию за покупку)!?
  15. Аватар Марэк
    Роман Ранний, 
    По крайней мере они всегда были государственными, сейчас не знаю, МУПовские стали. Но я по старинке их называю госовскими.
  16. Аватар Сергей
    Сергей Иванов, 
    Каждый день захожу в Магнит и смотрю на аптеку внутри Магнита — ни разу не видел ни одного покупателя в аптеке.

Кстати, посчитал ради интереса, в радиусе 500 метров от моего дома находится 12 аптек (2 государственных и 10 частных).

Марэк, может быть. Если большой город. Мегаполис и тд. А по деревням? 1 аптека и 1 магазин, часто в разных концах. Мне лично лениво перепарковываться было бы Из за экономии 200 р
    Сам магнит я лично не посещаю, как то брезгливо чтоли
  17. Аватар Роман Ранний
    Сергей Иванов, 
    Каждый день захожу в Магнит и смотрю на аптеку внутри Магнита — ни разу не видел ни одного покупателя в аптеке.

Кстати, посчитал ради интереса, в радиусе 500 метров от моего дома находится 12 аптек (2 государственных и 10 частных).

Марэк, а гос аптеки это какие?
  18. Аватар Марэк
    Сергей Иванов, 

Когда мне какие-то лекарста нужно купить, мне не в лом прогулятся по нескольким аптекам и посмотреть где лекарства подешевле, там и покупаю, соотвественно. 
  19. Аватар Сергей
    щас аптеки на каждом углу… по 5 штук… или они могут предложить цены намного лучше рынка… и демпингом убить конкурентов, что позволит продавать по цене максимально возможной в отсутствии конкуренции…

Айдар 987,
    В аптеку идти канительно отдельно. Очередь лишняя.
    В городах малых не такая насыщенность аптеками а магнит есть. Зашёл еды купить, тут же и аспирин взял и арбидол. Очень удобно для посетителей магнита, имхо
  20. Аватар Марэк
    Тимофей Мартынов, 
    Судя по Отчету СИА Групп за 2016г:
    Капитал компании составляет всего лишь 85 млн руб
    и Долгов на 31 млрд руб 
    e-ecolog.ru/buh/2016/7714030099
  21. Аватар Айдар 987
    щас аптеки на каждом углу… по 5 штук… или они могут предложить цены намного лучше рынка… и демпингом убить конкурентов, что позволит продавать по цене максимально возможной в отсутствии конкуренции…
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Интересно, сколько денег Магнит потратит на покупку
  23. Аватар 123.mln.usd
    это же хорошая новость об усилении аптекарским бизнесом, сергей викторович зятю дурного не посоветует, почему бумага шарахнулась? напротив позитив!

Роман, поддерживаю, что позитив. Рынок покажет :)
  24. Аватар табунщиков роман
    это же хорошая новость об усилении аптекарским бизнесом, сергей викторович зятю дурного не посоветует, почему бумага шарахнулась? напротив позитив!
  25. Аватар Лыжник
    Около 5000 держится. ± 20-25 руб туда-сюда. Интересно, а вечером его будут лить ниже, или начнут выкупать?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: