Всем привет. Сегодня пара слов о Магните. Ещё вчера планировал шортить..., ан нет… В понедельник буду покупать, в надежде на хорошую движуху. Технически, Магнит заряжен на рост. Картинка такая:

Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 434,5 млрд |
Выручка | 3 043,0 млрд |
EBITDA | 171,9 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 9,8 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 8,0 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
anlug, Ваши основания для оптимизма только в том, что Вы открыли длинную позицию, или как? Назовите фундаментальные причины для роста. Я вот уверен, что 1 квартал 2018г. будет плохим для Магнита т.к. резко упала платежеспособность населения. Еще население очень экономит, у всех набраны по 2-3 кредита это уже край. Инфляция на уровне рекорда 0,2% за февраль. Если не дай бог дефляция в марте, то можно сливаться.
мне кажется, вы несколько преувеличиваете насчет оценки ситуации.
У меня нет лонга. Я просто сужу исходя из важности и стратегичности этой сети. ведь в регионах есть населенные пункты, где есть только магниты. Население кушать не перестанет. Поэтому все доходы, понесет именно в магнит. У верен в правильности и дальновидности действий ВТБ.
Насчет фундаментальных причин. можно назвать сокращение пользователей магазинами класса выше и гипермаркетами, и переход покупателей в эконом класс у дома.
это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Был я или вы правы — покажут котировки.
anlug, Ваши основания для оптимизма только в том, что Вы открыли длинную позицию, или как? Назовите фундаментальные причины для роста. Я вот уверен, что 1 квартал 2018г. будет плохим для Магнита т.к. резко упала платежеспособность населения. Еще население очень экономит, у всех набраны по 2-3 кредита это уже край. Инфляция на уровне рекорда 0,2% за февраль. Если не дай бог дефляция в марте, то можно сливаться.
Конечно, перспектива магнита очень высока. Уверен, что это временное падение столь большой и востребованной продуктовой сети.
Если вы говорите про маленькие города, то лучше и востребованней магнита там нет. Поэтому сети только расти. Это сеть для людей небольшого достатка, ниже среднего, а таких людей в стране больше всего.
В ближайшее время(месяц) будет 6000 и потом до 7-8 т до конца года.
Конечно, перспектива магнита очень высока. Уверен, что это временное падение столь большой и востребованной продуктовой сети.
Если вы говорите про маленькие города, то лучше и востребованней магнита там нет. Поэтому сети только расти. Это сеть для людей небольшого достатка, ниже среднего, а таких людей в стране больше всего.
В ближайшее время(месяц) будет 6000 и потом до 7-8 т до конца года.
Если в начале марта вроде наметился рост, то после сегодняшнего — я больше склоняюсь за снижение. Не глобальное. Продал чутка фьючерсов от 5000…
Попов Роман, а что сегодня изменилось, кроме твоего собственного настроения?
Вот начнут они скоро продавать парацетамол, аспирин и т.д. и все наладится
Дмитрий, не будут, без рецептурные только будут продавать.
Владимир Гончаров, парацетамол и аспирин и есть безрецептурные.
Alex64, гы вы правы, ну и правильно а то аптек развелось как грязи и некорорые лекарства по рецепту стали продавать.
Владимир Гончаров, не понятен ваш посыл: «а то аптек развелось как грязи и некорорые лекарства по рецепту стали продавать». Т.е. если аптек много, то они начинают сами себе создавать трудности, и продавать безрецептурные по рецепту?
У меня рядом с домом открыли 4!!! Магнита.
Зачем столько?))
Если будут более разборчивы в выборе мест, то это только на пользу пойдет.
Иванов Максим, серьезно? в одной точке 4 штуки?
Зачем столько?))
Иванов Максим, серьезно? в одной точке 4 штуки?
Зачем столько?))
Alex64, гы вы правы, ну и правильно а то аптек развелось как грязи и некорорые лекарства по рецепту стали продавать.
Дмитрий, А, что закон уже приняли ?
Сергей Х, Идея продажи безрецептурных лекарств в магазинах обсуждается в правительстве страны еще с 2014 года. Инициатором дискуссии выступил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Наконец, соответствующий законопроект в конце 2017 года разработал Минпромторг. В пояснительной записке к документу указано, что продажа в магазинах безрецептурных лекарств простимулирует развитие конкуренции и приведет к снижению цен в отдельных категориях лекарств.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам публикации заявила, что законопроект никому не дает преференций и не приведет к кардинальным изменениям на рынке. ФАС также считает, что принятие такого закона не повлияет на цену лекарств. ПРАЙМ.
Дмитрий, А, что закон уже приняли ?
Дмитрий, А, что закон уже приняли? Про лекарства это была шутка.