| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 302,5 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,4 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 10,8 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Интересно что по фьючерсу физлица продолжают набирать длинные позиции и их становится больше, а юрлица им продают и становятся в короткую и их осталось почти столько же, причем физики физикам почти не продают — ликвидность дает исключительно ММ, куда же ему деваться? Это превращается в поединок между трейдерами и ММ, и тем и тем надо будет когда-то позиции закрывать, причем ММ в накладе не будет точно, он уже в офигенном профите. Количество открытых позиций за месяц выросло в 2 раза, что говорит о не слабом интересе к акциям, никого не оговариваю, но по мне набирать позу в лонг рано
Есть программа развития. А есть пожарные меры, чтобы окончательно не рухнуть. Все, что делает Магнит — это срочные, в пожарном порядке, меры. Это может помочь, но кратковременно. Менеджмент компании допустил глобальные ошибки, а С.Галицкий пытается вырулить. Опоздали лет на 5-6. Надо было раньше просчитывать, а не сидеть на лаврах победителей.
Сергей Х, О как! Да вас в правительство надо, с таким то умищем.
Ухудшение LFL выручки к концу года подтвердило замедление бизнеса, и компания отменила дивиденды в 2018 году после масштабных инвестиций.Малых Наталия
Читаю, тихо охреневаю. Как так можно покупать акции, совершенно не понимая ничего в бизнесе. По-крайней мере это следует из рассуждений. Причем здесь количество открытых магазинов и площадей? Акции потребительского сектора не нужно сейчас покупать совсем. И не имеет значение цена. Если завтра цена упадет на 4 или 3, то и это будет дорого. Не в фундаменте дело сейчас, а в общей ситуации.
Alex64, а зачем вы покупали акции Магнита, причем по ценам, выше текущих? Или вы себе заранее в ногу стреляете? Интересная стратегия.
Да и дешёвую, добротную компанию купить — это очень неплохо, главное, чтобы эти два критерия выполнялись. А то, что цена не имеет значения, это вообще дико слышать от человека на фондовом рынке. Жалко, что вас не слышат и не продают мне Магнит, например, по 3тр., хотя не, давайте уж по 500р.
Excessreturn, я Магнит покупаю, поскольку беру надолго. И все показатели в магните меня полностью устраивают. Надежная и перспективная компания. В то же время, повторяю, потребительский сектор в моменте может быть не интересен из-за ситуации в целом.
Alex64, ну так тут тоже много народу, который хочет взять надолго и дёшево. По факту для этого оптимальный момент, когда компания, сектор или в целом фондовый рынок стал депрессивным и кризисным (временно). В общем старый принцип в работе — покупай, когда все продают. Ну и по Магниту, кстати, уже виден результат. Когда было всё хорошо, стоил под 12тр, когда стало плоховатенько, упал уже до 5тр, а там, глядишь, и до 3-4тр сходит, где уже можно на пяток годков купить. Причем, как вы понимаете, уровень входа имеет значение, так как купить за 3тр и за 6тр — это две большие разницы даже для пятилетки (практически +15% годовых к доходности, если взять по 3тр).
Excessreturn, все так. Но говоря, что может быть дорого и 4тыс и 3 тыс., я имел ввиду настоящий момент. Как можно определить цену, и дорого это или дешево, если паника сметает все фундаментальные расчеты и ТА.
Читаю, тихо охреневаю. Как так можно покупать акции, совершенно не понимая ничего в бизнесе. По-крайней мере это следует из рассуждений. Причем здесь количество открытых магазинов и площадей? Акции потребительского сектора не нужно сейчас покупать совсем. И не имеет значение цена. Если завтра цена упадет на 4 или 3, то и это будет дорого. Не в фундаменте дело сейчас, а в общей ситуации.
Alex64, потребительский сектор — крайне широкое понятие. народ беднеет. будет сжиматься спрос на непродовольственные товары, предметы необязательного потребления, в том числе в питании. но магнит торгует таким ассортиментом, который стабильно нужен всегда. у него и у пятерочки риски секторальные и страновые гораздо меньше
Алекс Бергманн, отличное уточнение. Вот поэтому и подбираю понемногу Магнит.
Есть программа развития. А есть пожарные меры, чтобы окончательно не рухнуть. Все, что делает Магнит — это срочные, в пожарном порядке, меры. Это может помочь, но кратковременно. Менеджмент компании допустил глобальные ошибки, а С.Галицкий пытается вырулить. Опоздали лет на 5-6. Надо было раньше просчитывать, а не сидеть на лаврах победителей.
Alex64, а зачем вы покупали акции Магнита, причем по ценам, выше текущих? Или вы себе заранее в ногу стреляете? Интересная стратегия.
Да и дешёвую, добротную компанию купить — это очень неплохо, главное, чтобы эти два критерия выполнялись. А то, что цена не имеет значения, это вообще дико слышать от человека на фондовом рынке. Жалко, что вас не слышат и не продают мне Магнит, например, по 3тр., хотя не, давайте уж по 500р.
Excessreturn, я Магнит покупаю, поскольку беру надолго. И все показатели в магните меня полностью устраивают. Надежная и перспективная компания. В то же время, повторяю, потребительский сектор в моменте может быть не интересен из-за ситуации в целом.
Alex64, ну так тут тоже много народу, который хочет взять надолго и дёшево. По факту для этого оптимальный момент, когда компания, сектор или в целом фондовый рынок стал депрессивным и кризисным (временно). В общем старый принцип в работе — покупай, когда все продают. Ну и по Магниту, кстати, уже виден результат. Когда было всё хорошо, стоил под 12тр, когда стало плоховатенько, упал уже до 5тр, а там, глядишь, и до 3-4тр сходит, где уже можно на пяток годков купить. Причем, как вы понимаете, уровень входа имеет значение, так как купить за 3тр и за 6тр — это две большие разницы даже для пятилетки (практически +15% годовых к доходности, если взять по 3тр).
Alex64, потребительский сектор — крайне широкое понятие. народ беднеет. будет сжиматься спрос на непродовольственные товары, предметы необязательного потребления, в том числе в питании. но магнит торгует таким ассортиментом, который стабильно нужен всегда. у него и у пятерочки риски секторальные и страновые гораздо меньше
Простой пример, у себя в сети примерно каждый месяц открываются какие-то новые точки. я вот даже не отслеживаю сколько их открывается. Должно быть к примеру на конец года +10 и все на этом. Почему не отслеживаю?.. Потому что результат был виден раньше только через 3 месяца, а теперь хорошо, если через 6-9месяцев. 1 год требуется, чтобы понять жить этой точке или не жить, и какие у нее перспективы. Результат, это точка вышла на уровень только безубыточности! Потому как в течение этого года, рядом может открыться еще 5 точек. И соответственно с каждым новым игроком выхлоп может существенно падать.
Alex64, это ж гениально! Ещё скажите, что не планируете бюджет открытия, чтоб вообще сразить на повал. Приходит директор по развитию, открывает 10 точек по охренительной аренде, вкладывает в ремонт и отделку, коммерческий директор закупает говна, а главный акционер этой небольшой компашки ничего не знает и не хочет знать, потому что точка безубыточности будет через год, а тем временем денежные средства на это сами бесконтрольно утекают. Да можно так наоткрываться, что точки безубыточности не увидеть никогда и спалить бездарно все средства, причем это никак не зависит от общей ситуации. В общем, если честно, офигеть можно от ваших комментариев.
я могу понять на чем дикси упал, но на чем упал магнит в три раза? пусть галицкий нам обьяснит
Игорь Егоров, проблема не в том что он упал, а в том что он вырос в какой-то момент существенно выше справедливой стоимости. Люди привыкли и поверили