Я в отличие от многих со своей средней ценой покупки 6169 не закрыл позицию. Считаю, что по 6169 компания дешёвая, посмотрите на P/E, по 5700 она даром. Закрывать позицию в убыток на фоне истерики в цене, поводом для которой послужил сравнительно (!) плохой квартальный отчёт? Я живу в городе, где находится офис Магнит, каждый день бываю в их магазинах, вижу огромные производственные и складские мощности, которые Магнит развернул за несколько последних лет в том же Динском районе Краснодарского края. Это теплицы значительного масштаба и прекрасного оснащения. Современные склады. Современные высокотехнологичные магазины, как гипермаркеты, так и формата у дома. Если честно, внутренне вообще не парит просадка в цене на 400 рублей на акцию, поскольку потенциал роста у компании минимум в четыре раза выше. Скорее вызывают удивление те инвесторы, которые в убыток закрывают позицию по подобному активу, как и те, кто сейчас покупает Роснефть по 359. Роснефть по 359 – это отличная компания, а Магнит по 5700 – это «хлам» и «говно в проруби»? Да ну, да ну нафиг!
Auximen, Магнит к концу года может действительно здорово вырасти, ну скажем до 8000 тысяч. Но, я не инвестор и не держу позиции больше нескольких недель/месяцев. Есть такая штука, вы отчасти правы, но это не мои слова, а анализ Виктора Нидерхофера. Покупка продуктовых акций после нового года обязательно с плохим отчётом, к концу года они показывали превосходные результаты. Я куплю Магнит в следующий раз когда у него будет предпосылки к техническому развороту на недельном графике.
Для трейдера пока это «Хлам».