Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 320,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3142  +3.53%
Облигации Магнит
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Странная херь
    Кто-то продолжает втаривать Магу 🧲

Еще 2-3 таких дня и мой счёт выйдет в плюс с начала года🤣
  2. Аватар Raduga8
    john dao, ей санкции не страшны)) она и без них умудрилась всю прибыль в капексе просрать

Коммунизму не быть!, 😁
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Raduga8, весь следующий год ставка будет снижаться. Это большой позитив и косвенный драйвер для Магнита.
    Да и крупнейшую федеральную сеть, к...

john dao, ей санкции не страшны)) она и без них умудрилась всю прибыль в капексе просрать
  4. Аватар john dao
    Больше похоже что отскочит и в новом году еще падать будет, а там с 2600 посмотреть по ситуации...

Raduga8, весь следующий год ставка будет снижаться. Это большой позитив и косвенный драйвер для Магнита.
    Да и крупнейшую федеральную сеть, которой не страшны никакие санкции, называть «шлаком» — моветон:)
    Посмотрим по годовому отчету, как там дела… Скорее всего, к годовому отчету цена акции будет сильно выше (хотя бы на ожиданиях:)
  5. Аватар Максим
    так если бы надо было укатать до 2600 мы бы увидели значит цели не было. если сво продолжится то может быть увидим или на каком то кризисе
  6. Аватар Raduga8
    Raduga8, крупняк смотрит стратегически (на месячные свечи). Для него цена ниже 4000 — это «дно». А физики… Достаточно пары крупных физиков с...

john dao, ой не факт… Бабка на двое сказала. Больше похоже что отскочит и в новом году еще падать будет, а там с 2600 посмотреть по ситуации… Мало денег пока на фонду идет для третьесортного шлака чтобы закупать, может сша куе5 замутят🤷‍♂️
  7. Аватар john dao
    Тимофей Мартынов, ага, а потом такое же странное падение будет, тоже без новостей

Вася Баффет, это «странное падение» уже было — два последних года:)
    Ваше «потом» наступит на отметке «8000» :))
  8. Аватар john dao
    Логически если, обьемы прошли по хаям понедельника, т.е если заходил крупняк, то почему по хаям, если физики, то откуда у физиков такой обье...

Raduga8, крупняк смотрит стратегически (на месячные свечи). Для него цена ниже 4000 — это «дно». А физики… Достаточно пары крупных физиков с миллиардом, чтобы дальше началась цепная реакция выноса шортистов и срабатывания роботов.
    Нам-то какая разница?:) Мы — покупатели_Магнита_на_дне_Марианской_впадины — молча радуемся вдвойне: ставка сработала + азарт ожидания чего-то интересного:))
  9. Аватар Raduga8
    Логически если, обьемы прошли по хаям понедельника, т.е если заходил крупняк, то почему по хаям, если физики, то откуда у физиков такой обьем бабла организованно зайти в один момент? Или кто то продал, крупняк?.. Почему тогда дальше растем… Игра в темную, что за событие у магнита…
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, ага, а потом такое же странное падение будет, тоже без новостей

Вася Баффет, вполне возможно.
  11. Аватар Вася Баффет
    Час Х приближается? Магнит, странный рост акций без новостей8 декабря в Магните был максимальный дневной объем за последний год.
    За этот ден...

12. Аватар Тимофей Мартынов
    Час Х приближается? Магнит, странный рост акций без новостей
    8 декабря в Магните был максимальный дневной объем за последний год.
    За этот день Магнит стал 2-м по обороту на Мосбирже, оборот составил 8,9 млрд руб (3,47 млн акций)
    До этого в Магните был спекулятивный всплеск 24 сентября. Оборот в основную сессию 3,5 ярда (1,76 млн акций)
    Когда Магнит разгоняли в сентябре 2024, оборот 17 сентября 2024 максимальный доходил до 12,5 млрд руб! (2,66 млн акций)
    Час Х приближается? Магнит, странный рост акций без новостей
    За 3 дня проторговали 5,18 млн акций.

У Магнита всего 102 млн акций. 30% выкуплены, 3,8 млн акций в РЕПО. 
    30% у Винокурова. 
    Остается 38 млн акций.
    Ну лямов 20 еще у нерезидентов, остается 18 млн акций.
    Ну вот эти 18 млн где-то вращаются на бирже. 

У меня есть гипотеза, что... 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Денис Сёмочкин
    Tula7171, да это перепутали вообще с другим магнитом

Тимофей Мартынов, Информация была на сайте Црки, дата была утверждена 4 декабря, на повестке было 2 впороса первый утверждение финансовой отчетности за 10 месяцев, второй не помню! сейчас поисковик перестал выдавать!
  14. Аватар Raduga8
    Восстановительный потенциал «Магнита» толкает акции к 3500 рублей

Акции Магнита держатся в лидерах роста уже не первый день. Причины повыш...

Максим, финам долго думал чем обьяснить рост, ничего лучше не придумал…
  15. Аватар Максим
    Восстановительный потенциал «Магнита» толкает акции к 3500 рублей

Акции Магнита держатся в лидерах роста уже не первый день. Причины повышенного объема торгов — это, во-первых, плавное оздоровление финансовых показателей. Все-таки Магнит показывает прогресс небольшой в своей операционной программе. Растут продажи за счет развития форматов у дома и дискаунтеры просят маржа.

Это общий интерес к потребсектору на фоне роста реальных располагаемых доходов населения, ритейл в принципе один из ключевых секторов.

www.finam.ru/publications/item/vosstanovitelnyy-potentsial-magnita-tolkaet-aktsii-k-3500-rubley-20251210-1720/?ysclid=mj03ysgy55228348331
  16. Аватар Максим Лебедев
    “Трейдинг и жизнь», отрывки из статей ненаучного журнала: «…..
    было два интересных знакомых у меня, среди трейдерской братвы, один со звучной фамилией Залупатый, толи хохол, толи молдован ( кто их разберет), денег у него на счету было семь с половиной ( тысяч) рублей, из которых три он тайком взял из маминого кошелька. Толик ( так его звали) всегда все знал, а его любимое слово было « манипуляция», увидит он рост Магнита на 3 процента и орет из кухни « а ха ха, манипуляция», и так увлекался ( своим ором), что обед его обычно подгорал.
    толян читал все новости и всю статистику, он знал сколько каждый магаз Магнита продает морковки и мороженого в час, множил на какие— то формулы, а пол в его квартире был застлан отчетами,….он не пропускал не только экономический блок ( всех ) новостей, но и на всякий случай смотрел канал Спас и Россию 24

на мой вопрос о его методике трейдинга, он отводил меня в темное место комнаты, брался за лацкан пиджака, притягивал к себе ближе и шептал» будет знак», Екатерина Андреева из первого канала( в нужный момент) поправит прическу( не уточняяв какой части тела)—тогда…… И НАДА ПОКУПАТЬ

а был второй приятель, Михаил, просто Миша, тот вообще ничего не читал и имел самые приблизительные представления о рынке, но…у Миши было 4 квартиры, два загородных дома и ( наверное) еще много чего, о чем я не знаю.

я как РАЗ днями звонил ему, спрашиваю « Мишаня ты новости читал? Чем занят ?
    он говорит — купил Магнит, я спросил « нахера»? там ат чоты, ( неважнецкие), долги ( опять же), да мне насрать сказал Мишаня, у явидел что кто—то поставил несколько десятков миллиардов рублей на рост, и если у него есть такие деньги то он а) не дурак и б) знает что делает

а сколько там морковки продал Магнит, не мое дело, разговор закончил он вежливо, пожелал всегоорошего и…. положил трубку
  17. Аватар Максим
    Только не говорите, что они опять перепутали Ростов с Краснодаром

Heinrich von Baur, это мой любимый косяк путать с другим Магнитом
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Только не говорите, что они опять перепутали Ростов с Краснодаром
  19. Аватар Mediaholder
    Так, на чем растем опять?

Тимофей Мартынов, Нужно радоваться, а не задавать неудобных вопросов)
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    Откуда инфо что сегодня СД? На сайте магнита в разделе календарь инвестора вообще пустота

Tula7171, да это перепутали вообще с другим магнитом
  21. Аватар Максим
    было бы неплохо 400 р дивов получить
  22. Аватар Tula7171
    Откуда инфо что сегодня СД? На сайте магнита в разделе календарь инвестора вообще пустота
  23. Аватар сем
    Тимофей Мартынов, Сегодня СД может, дивиденды объявят!

Денис Сёмочкин,уже раз объявил
  24. Аватар Максим
    Максим, а делистинг по какой цене? Надеюсь хоть 5к? Не говорили?

Виталий Сардыко, на форуме Т написано: средневзвешенной цене в районе 3316 рублей
  25. Аватар Максим
    интересно кому нынче достанется сеть Ярче

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: