Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 322,0 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,2
P/S 0,1
P/BV 11,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3160  +0.33%
Облигации Магнит
  1. Аватар Синайский полуостров
    Лохорынок, из-за одной бумаги в анус всё слили🤭
  2. Аватар botlib
    Сейчас Лукойл обгонит по падению за день. Наверное Трамп введет персональные санкции против Магнита.
  3. Аватар Вася Баффет
    В моем Мухосранске закрылись два ближайших Магнита. Ну как закрылись? Персонал уволился — 2 месяца не платили зарплату. Наняли штрехбрейхеро...

Эд Орлов, закрытие 2-х магазинов в Мухосранске мало говорит о том, что происходит в компании в целом. Я знаю примеры, когда новые магазины Магнит открываются, вместо ваших в Мухосранске.
  4. Аватар Эд Орлов
    В моем Мухосранске закрылись два ближайших Магнита. Ну как закрылись? Персонал уволился — 2 месяца не платили зарплату. Наняли штрехбрейхеров, режим работы изменился было 08:00 — 22:00, стало 11:00-17:00. Никаких объявлений нет, народ потянулся в Пятерочку
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Все хвалят ИКС 5, но основной рост показателей идет за счет Чижиков, но денег он приносит меньше, потому что дискаунтер, а с учетом того, чт...

Вот это аналитика… чувствуется глубина мысли.

Неудивительно, что этот человек сидит в̶ ̶г̶о̶в̶н̶е̶ в магните аж с 2018 года
  6. Аватар Денис Сёмочкин
    Все хвалят ИКС 5, но основной рост показателей идет за счет Чижиков, но денег он приносит меньше, потому что дискаунтер, а с учетом того, что все больше людей покупают через интернет, денег он со временем будет приносить еще меньше! Да в кризис этот формат выстрелит, когда людям будет не лень пройтись 20 минут до чижика, что бы сэкономить 100 рублей.И самый большой минус, открывая чижики, икс 5 неэффективно расходует свою долю в 20% на рынке! Чижики как правило открываются в стороне, там где проходимость не большая потому что дешевле аренда! Есть ли смысл в этих дискаунтерах? Может поэтому магнит прекратил их открывать, первый выбор, моя цена!
  7. Аватар Alex666
    Я же говорил, что всегда после заседания ЦБ вниз в любом случае. Кукл такие правила установил.
  8. Аватар Школа Свободных Наук
    Посещаемость продуктовых магазинов в торговых центрах России в 2025 году может сократиться на 8% г/г — Ъ со ссылкой на Focus TechnologiesПос...

Nordstream, у магнита доставка год к году в 2 раза растет, логично, что трафик уходит туда. Зачем идти, если дешевле заказать
  9. Аватар Nordstream
    Посещаемость продуктовых магазинов в торговых центрах России в 2025 году может сократиться на 8% г/г — Ъ со ссылкой на Focus Technologies
    Посещаемость продуктовых магазинов в торговых центрах России в 2025 году может сократиться на 8% г/г — Ъ со ссылкой на Focus Technologies. Такая ситуация наблюдается и среди других категорий арендаторов. Трафик fashion-операторов может снизиться на 4–7% год к году, DIY — на 8–10%, электроники и бытовой техники — на 7–10%. Торговые центры в целом в 2025 году, вероятно, покажут снижение посещаемости до 3% год к году, считают в Focus Technologies.

Но именно снижение посещаемости продуктовых магазинов может иметь наиболее выраженный эффект для посещаемости торговых центров: они формируют до 40–70% общего трафика, говорит вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

В X5 говорят, что наблюдают общее замедление роста продовольственной розницы: если в прошлом году физические продажи увеличились на 6–7%, в этом году — примерно на 2%.

Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев: на всех арендаторов влияет общее снижение покупательной способности, переход населения к сберегательной модели и развитие онлайн-торговли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар iow
    ❗ Первый – Блин! – Комом!

Первый рейтинг инновационности в ритейле представлен Центром экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково». sk.ru/news/otkrytye-innovacii-v-roznichnoj-torgovle-na-dolyu-krupnejshih-igrokov-prihoditsya-58/

🔥 По мнению экспертов, инновационный уровень отрасли – 26%. Это показатель, характеризующий концентрацию открытых инноваций 20 крупнейших розничных компаний в рейтинге.

❗ Первый – Блин! – Комом!

🔥 В качестве критериев рассмотрены: инновационная оргструктура, инвестиции в новые направления, сотрудничество со стартапами, технологические активности по внедрению принципов устойчивого развития с применением технологий (ESG), а также автоматизация и роботизация бизнес-процессов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Может шортисты наконец отстанут от многострадального Магнита (объемы торгов уже давно минимальны) и перейдут на перспективный Лукойл?

botlib, у шортистов грамотный хедж, но причина снижения Магнита не в этом.
  12. Аватар botlib
    Может шортисты наконец отстанут от многострадального Магнита (объемы торгов уже давно минимальны) и перейдут на перспективный Лукойл?
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вывод правильный, так как я не раз видел, как ты совершаешь сделки. Это делает точно не умный и не богатый человек

David Petraeus, а как я совершаю сделки?
    Я не публикую нигде об этом инфу. Ты знать ничего не можешь, ни о моих сайзах, ни о риск-менеджменте, да и ни о чём в принципе.

Ты горазд только воображать, какой твой собеседник неказистый и нелепый, прямо как ребёнок. Прочитай про такой феномен, как «соломенное чучело» и оцени степень надменной тупости своих ответов.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, твоя проблема в том, что за обилием умных слов ты сути не видишь. Хочешь казаться умным, но если ты такой умный — почему ...

David Petraeus, за каким «обилием умных слов я сути не вижу»? У тебя и нет никаких умных слов. Или что ты хотел сказать? У тебя проблемы, походу, с оформлением собственных мыслей на письме. У аутистов часто такая фигня встречается.
  15. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, как ты сделал вывод о степени моего благосостояния по комментарию?
    К тому же, вывод ошибочный.

Heinrich von Baur, вывод правильный, так как я не раз видел, как ты совершаешь сделки. Это делает точно не умный и не богатый человек
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, твоя проблема в том, что за обилием умных слов ты сути не видишь. Хочешь казаться умным, но если ты такой умный — почему ...

David Petraeus, как ты сделал вывод о степени моего благосостояния по комментарию?
    К тому же, вывод ошибочный.
  17. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, ты какой-то туговатый, по все видимости видимости.
    Здесь нет неверного ответа, потому что я не отвечал на конкретный вопрос...

Heinrich von Baur, твоя проблема в том, что за обилием умных слов ты сути не видишь. Хочешь казаться умным, но если ты такой умный — почему ты такой бедный? Ты ведь на форуме не от большого ума и богатства штаны протираешь.
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ответ неверный, так как эмитент законодательства о раскрытии необходимой информации не нарушал, проблема в тебе, именно т...

David Petraeus, ты какой-то туговатый, по все видимости.
    Здесь нет неверного ответа, потому что я не отвечал на конкретный вопрос, здесь есть только моё вольное рассуждение.

Невозможно изучить риски, которые находятся в имплицитном состоянии, не неси пургу. Ты ещё обвини инвесторов из русской фонды в «недальновидности», потому что они войну в 22 году не предсказали. Умник, …ять.
  19. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, те, кто покупал и высчитывал возврат с 4000+, не обладали всей полнотой информации (спасибо за это можно сказать самому эмит...

Heinrich von Baur, ответ неверный, так как эмитент законодательства о раскрытии необходимой информации не нарушал, проблема в тебе, именно ты не учел все риски и сделал неправильное вложение, за что и был наказан. Поделом.
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    Магнит Фудтех в Q3: рекорды скорости и роста продолжаются! 🚀

Коллеги из «Магнит Доставки» снова показывают крутые результаты:
    — Среднее время доставки сократилось до 31 минуты (было 33 в Q2) — становимся быстрее!
    — Подключено уже 27,8 тыс. магазинов — расширяем покрытие,
    — Заказы через наше приложение выросли в 2,7 раза — пользователи выбирают удобство,
    — Общее число заказов «Магнит Доставки» увеличилось в 2 раза!

Особенно радует рост MAU в приложении «Магнит: акции и доставка» — 22,5 млн пользователей в сентябре!

Продолжаем покорять вершины в Q4 💪
    *Все данные за Q3 2025, сравнение год к год
  21. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, Неоднократно говорили, что слабые должны уйти. Крупные сожмутся, но удержатся. А на мелочь властьдержащим насрать. Как...

Alex666, да может быть и такое, но думаю, что страданий должно быть в меру.
  22. Аватар Alex666
    Heinrich von Baur, исходя из риска реальной рецессии к концу 26 года цб подложит соломки я думаю

Школа Свободных Наук, Неоднократно говорили, что слабые должны уйти. Крупные сожмутся, но удержатся. А на мелочь властьдержащим насрать. Как и на рецессию. Очищение через страдания...
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Школа Свободных Наук, А по моему бабке класть на рецессию и экономику. Она прямо заявляла, что задача ЦБ — усмирить инфляцию, все остальное ...

botlib, так и есть. У ЦБ нет мандата на способствование росту ВВП во что бы то не стало. Это другой иститут, с другими задачами.
  24. Аватар botlib
    Heinrich von Baur, исходя из риска реальной рецессии к концу 26 года цб подложит соломки я думаю

Школа Свободных Наук, А по моему бабке класть на рецессию и экономику. Она прямо заявляла, что задача ЦБ — усмирить инфляцию, все остальное проблемы минфина. Но, как ниже писали, политическую волю никто не отменял.
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, если мы считаем, что ЦБ не изменит себе в своём modus operandi, то он проявит грамотную осторожность и не срежет ставк...

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: