Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3113  +2.57%
Облигации Магнит
  1. Аватар Инвестор
    МОЛНИЯ! Трамп запретил покупать продукты в Магните

Максим, весной в 2022 году все западные сми трубили, что в России начался голод и стоят огромные очереди в Москве за бесплатной похлебкой!
  2. Аватар Максим
    МОЛНИЯ! Трамп запретил покупать продукты в Магните
  3. Аватар Синайский полуостров
    Лохорынок, из-за одной бумаги в анус всё слили🤭
  4. Аватар botlib
    Сейчас Лукойл обгонит по падению за день. Наверное Трамп введет персональные санкции против Магнита.
  5. Аватар Вася Баффет
    В моем Мухосранске закрылись два ближайших Магнита. Ну как закрылись? Персонал уволился — 2 месяца не платили зарплату. Наняли штрехбрейхеро...

Эд Орлов, закрытие 2-х магазинов в Мухосранске мало говорит о том, что происходит в компании в целом. Я знаю примеры, когда новые магазины Магнит открываются, вместо ваших в Мухосранске.
  6. Аватар Эд Орлов
    В моем Мухосранске закрылись два ближайших Магнита. Ну как закрылись? Персонал уволился — 2 месяца не платили зарплату. Наняли штрехбрейхеров, режим работы изменился было 08:00 — 22:00, стало 11:00-17:00. Никаких объявлений нет, народ потянулся в Пятерочку
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Все хвалят ИКС 5, но основной рост показателей идет за счет Чижиков, но денег он приносит меньше, потому что дискаунтер, а с учетом того, чт...

Вот это аналитика… чувствуется глубина мысли.

Неудивительно, что этот человек сидит в̶ ̶г̶о̶в̶н̶е̶ в магните аж с 2018 года
  8. Аватар Денис Сёмочкин
    Все хвалят ИКС 5, но основной рост показателей идет за счет Чижиков, но денег он приносит меньше, потому что дискаунтер, а с учетом того, что все больше людей покупают через интернет, денег он со временем будет приносить еще меньше! Да в кризис этот формат выстрелит, когда людям будет не лень пройтись 20 минут до чижика, что бы сэкономить 100 рублей.И самый большой минус, открывая чижики, икс 5 неэффективно расходует свою долю в 20% на рынке! Чижики как правило открываются в стороне, там где проходимость не большая потому что дешевле аренда! Есть ли смысл в этих дискаунтерах? Может поэтому магнит прекратил их открывать, первый выбор, моя цена!
  9. Аватар Alex666
    Я же говорил, что всегда после заседания ЦБ вниз в любом случае. Кукл такие правила установил.
  10. Аватар Школа Свободных Наук
    Посещаемость продуктовых магазинов в торговых центрах России в 2025 году может сократиться на 8% г/г — Ъ со ссылкой на Focus TechnologiesПос...

Nordstream, у магнита доставка год к году в 2 раза растет, логично, что трафик уходит туда. Зачем идти, если дешевле заказать
  11. Аватар Nordstream
    Посещаемость продуктовых магазинов в торговых центрах России в 2025 году может сократиться на 8% г/г — Ъ со ссылкой на Focus Technologies
    Посещаемость продуктовых магазинов в торговых центрах России в 2025 году может сократиться на 8% г/г — Ъ со ссылкой на Focus Technologies. Такая ситуация наблюдается и среди других категорий арендаторов. Трафик fashion-операторов может снизиться на 4–7% год к году, DIY — на 8–10%, электроники и бытовой техники — на 7–10%. Торговые центры в целом в 2025 году, вероятно, покажут снижение посещаемости до 3% год к году, считают в Focus Technologies.

Но именно снижение посещаемости продуктовых магазинов может иметь наиболее выраженный эффект для посещаемости торговых центров: они формируют до 40–70% общего трафика, говорит вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

В X5 говорят, что наблюдают общее замедление роста продовольственной розницы: если в прошлом году физические продажи увеличились на 6–7%, в этом году — примерно на 2%.

Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев: на всех арендаторов влияет общее снижение покупательной способности, переход населения к сберегательной модели и развитие онлайн-торговли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар iow
    ❗ Первый – Блин! – Комом!

Первый рейтинг инновационности в ритейле представлен Центром экспертизы и коммерциализации Фонда «Сколково». sk.ru/news/otkrytye-innovacii-v-roznichnoj-torgovle-na-dolyu-krupnejshih-igrokov-prihoditsya-58/

🔥 По мнению экспертов, инновационный уровень отрасли – 26%. Это показатель, характеризующий концентрацию открытых инноваций 20 крупнейших розничных компаний в рейтинге.

❗ Первый – Блин! – Комом!

🔥 В качестве критериев рассмотрены: инновационная оргструктура, инвестиции в новые направления, сотрудничество со стартапами, технологические активности по внедрению принципов устойчивого развития с применением технологий (ESG), а также автоматизация и роботизация бизнес-процессов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Может шортисты наконец отстанут от многострадального Магнита (объемы торгов уже давно минимальны) и перейдут на перспективный Лукойл?

botlib, у шортистов грамотный хедж, но причина снижения Магнита не в этом.
  14. Аватар botlib
    Может шортисты наконец отстанут от многострадального Магнита (объемы торгов уже давно минимальны) и перейдут на перспективный Лукойл?
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вывод правильный, так как я не раз видел, как ты совершаешь сделки. Это делает точно не умный и не богатый человек

David Petraeus, а как я совершаю сделки?
    Я не публикую нигде об этом инфу. Ты знать ничего не можешь, ни о моих сайзах, ни о риск-менеджменте, да и ни о чём в принципе.

Ты горазд только воображать, какой твой собеседник неказистый и нелепый, прямо как ребёнок. Прочитай про такой феномен, как «соломенное чучело» и оцени степень надменной тупости своих ответов.
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, твоя проблема в том, что за обилием умных слов ты сути не видишь. Хочешь казаться умным, но если ты такой умный — почему ...

David Petraeus, за каким «обилием умных слов я сути не вижу»? У тебя и нет никаких умных слов. Или что ты хотел сказать? У тебя проблемы, походу, с оформлением собственных мыслей на письме. У аутистов часто такая фигня встречается.
  17. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, как ты сделал вывод о степени моего благосостояния по комментарию?
    К тому же, вывод ошибочный.

Heinrich von Baur, вывод правильный, так как я не раз видел, как ты совершаешь сделки. Это делает точно не умный и не богатый человек
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, твоя проблема в том, что за обилием умных слов ты сути не видишь. Хочешь казаться умным, но если ты такой умный — почему ...

David Petraeus, как ты сделал вывод о степени моего благосостояния по комментарию?
    К тому же, вывод ошибочный.
  19. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, ты какой-то туговатый, по все видимости видимости.
    Здесь нет неверного ответа, потому что я не отвечал на конкретный вопрос...

Heinrich von Baur, твоя проблема в том, что за обилием умных слов ты сути не видишь. Хочешь казаться умным, но если ты такой умный — почему ты такой бедный? Ты ведь на форуме не от большого ума и богатства штаны протираешь.
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ответ неверный, так как эмитент законодательства о раскрытии необходимой информации не нарушал, проблема в тебе, именно т...

David Petraeus, ты какой-то туговатый, по все видимости.
    Здесь нет неверного ответа, потому что я не отвечал на конкретный вопрос, здесь есть только моё вольное рассуждение.

Невозможно изучить риски, которые находятся в имплицитном состоянии, не неси пургу. Ты ещё обвини инвесторов из русской фонды в «недальновидности», потому что они войну в 22 году не предсказали. Умник, …ять.
  21. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, те, кто покупал и высчитывал возврат с 4000+, не обладали всей полнотой информации (спасибо за это можно сказать самому эмит...

Heinrich von Baur, ответ неверный, так как эмитент законодательства о раскрытии необходимой информации не нарушал, проблема в тебе, именно ты не учел все риски и сделал неправильное вложение, за что и был наказан. Поделом.
  22. Аватар Школа Свободных Наук
    Магнит Фудтех в Q3: рекорды скорости и роста продолжаются! 🚀

Коллеги из «Магнит Доставки» снова показывают крутые результаты:
    — Среднее время доставки сократилось до 31 минуты (было 33 в Q2) — становимся быстрее!
    — Подключено уже 27,8 тыс. магазинов — расширяем покрытие,
    — Заказы через наше приложение выросли в 2,7 раза — пользователи выбирают удобство,
    — Общее число заказов «Магнит Доставки» увеличилось в 2 раза!

Особенно радует рост MAU в приложении «Магнит: акции и доставка» — 22,5 млн пользователей в сентябре!

Продолжаем покорять вершины в Q4 💪
    *Все данные за Q3 2025, сравнение год к год
  23. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, Неоднократно говорили, что слабые должны уйти. Крупные сожмутся, но удержатся. А на мелочь властьдержащим насрать. Как...

Alex666, да может быть и такое, но думаю, что страданий должно быть в меру.
  24. Аватар Alex666
    Heinrich von Baur, исходя из риска реальной рецессии к концу 26 года цб подложит соломки я думаю

Школа Свободных Наук, Неоднократно говорили, что слабые должны уйти. Крупные сожмутся, но удержатся. А на мелочь властьдержащим насрать. Как и на рецессию. Очищение через страдания...
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Школа Свободных Наук, А по моему бабке класть на рецессию и экономику. Она прямо заявляла, что задача ЦБ — усмирить инфляцию, все остальное ...

botlib, так и есть. У ЦБ нет мандата на способствование росту ВВП во что бы то не стало. Это другой иститут, с другими задачами.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: