Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 318,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3128  -0.68%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим Лебедев
    берите Магнит, до НГ будет мир
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Изменения в руководстве «Магнит Омни» и формата «Заряд от Магнита» 🧲

В «Магните» произошли кадровые изменения в команде, отвечающей за развитие цифрового бизнеса и ultra-convenience формата.

Никита Герц назначен директором бизнес-группы «Магнит Омни», сохранив руководство форматом «Заряд от Магнита» (https://t.me/magnitnews/4135). Его заместителем по формату стал Георгий Михайлов.

Гюванч Донмез завершает работу в роли директора «Магнит Омни» и переходит на позицию советника Группы компаний «Магнит», где будет курировать развитие омниканального направления и цифровых сервисов.

За три года под его руководством «Магнит Доставка» выросла в одного из лидеров фудтеха, была перезапущена программа лояльности «Магнит Плюс», объединено мобильное приложение и запущена платформа Магнит ADS.

Евгений Случевский, генеральный директор ПАО «Магнит»:

«Гюванч многое сделал для роста «Омни» и «Магнита» в целом. Мы очень благодарны ему за это. Он остается частью команды — теперь в другой роли, которая позволит сохранять связь с бизнесом и поддерживать нас своей экспертизой. Уверен, что Никита успешно продолжит эту работу: он прекрасно ориентируется в бизнесе «Омни» и продолжит реализацию намеченной стратегии».

➡️ Новая структура укрепляет лидерство «Магнит Омни» в цифровом ритейле и поддерживает дальнейшее развитие экосистемы компании.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    По 4700 было дёшево, по 3700 — дорого, обычная история

David Petraeus, те, кто покупал и высчитывал возврат с 4000+, не обладали всей полнотой информации (спасибо за это можно сказать самому эмитенту).
    Это действительно обычная история.
  4. Аватар David Petraeus
    Про заметную вероятность ухода ниже 3000 писалось ещё весной и летом, теперь есть определенная вероятность ухода ниже 2000, пока что думаю, что это будет крайне кратковременным событием на фоне высокой волатильности рынка.
  5. Аватар David Petraeus
    john dao, ни на что. Я уже как почти месяц с Магнита соскочил.

По 4700 было дёшево, по 3700 — дорого, обычная история
  6. Аватар Школа Свободных Наук
    Потихоньку набираю позицию 🧘‍♀️
  7. Аватар Максим
    так читал статью рбк тут даже ссылку кидали недавно что акционеры не будут увеличивать выше 30%
  8. Аватар john dao

Heinrich von Baur, а у меня он «хеджирован» равными долями Икс5 и Ленты… Потому его просадка компенсировалась. Но хотелось бы бОльшего:)
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, «срочно» будет на следующей неделе, в пятницу.
    Второй бастион — объявление дивидендов в конце года (if any).
    Ну а годовой...

10. Аватар john dao
    john dao, годовой отчёт это не «срочно», это в апреле

Heinrich von Baur, «срочно» будет на следующей неделе, в пятницу.
    Второй бастион — объявление дивидендов в конце года (if any).
    Ну а годовой отчет — это последний бастион...
    А вы на что надеетесь?:)
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Срочно нужно чудо...:) Может, хороший годовой отчет исправит неисправимое?:)

john dao, годовой отчёт это не «срочно», это в апреле
  12. Аватар john dao
    Срочно нужно чудо...:) Может, хороший годовой отчет исправит неисправимое?:)
  13. Аватар Андрей Гавриков
    Андрей Гавриков, ты потешен.

Heinrich von Baur, Да хотел немного поднять настроение, а то прямо безнадега какая то.
  14. Аватар LNGLNGLNG
    Да понятно что нарисованная цена, но они же не могут долго дурить всех.
  15. Аватар Денис Сёмочкин
    Капитализация магнита 195 млрд, с учетом инфляций так дешево он не когда не стойл! Аналитики говорят, что продовольственный ритейл единственный сектор который будет развиваться в следующем году! Лента на максимумах, Магнит на исторических минимумах! Абсурд.Что то Винокуров задумал, продавать по 2900 когда купил за 5700 такой себе бизнес план! Если щас объявят дивы большие, акций не взлетят, потому что все будут думать, что здесь будет схема как с ВТБ, дивы будут за счет дополнительного размещения акций, потому что долг вырос, и не кто не говорит, что он вырос за счет авансов на 125 млд Тандеру и СЕльте, плюс на 20 млрд обслуживания долга выросло! Винокурову нужно было укатать акций, что бы их скупить, что бы их купить нужны деньги, хочется думать что единственный его способ получить много денег, это дивиденды с Магнита.Поскольку свой бизнес он отдал Магниту за счет акций еще, и брал кредит у ВТБ! Должен же быть какой то логический конец, этой историй с укатывание акций!!!
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Хреново жить с нормализованными завышенными мультипликаторами.
    Здесь жизнь ещё долго не появится.
    Все, кто вовремя спохватился и перескочил в x5 или ленту — молодцы
  17. Аватар Alex666
    Alex666, а смысл шортить когда уже все прошортили?

Yaroslav Shchukin, откуда ты знаешь, что это всё? Также и на 12к тогда было непонятно, что рост окончен. Это сейчас всё кажется очевидным.
    Я торгую в основном среднесрочно в обе стороны с длинными стопами. Конечно в шорт логичней было выше заходить, когда пробили самую сильную многолетнюю поддержку на 4000. Но и сейчас по технике бумага крайне слаба, шорт в приоритете. Пока хотя бы выше 3300 не закрепится…
  18. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Школа Свободных Наук, я с пробоя 4000 хороший шорт держу. Только стопы на снижении двигаю. В сентябре чуток до стопа на 3500 не достали. Ща ...

Alex666, это ты красавчик) я интрадей торгую) сегодня сделку дала, здесь в канале есть ) 2% опять забрали)
  19. Аватар Heinrich von Baur
    Вовремя я шортанул ,!😂

Андрей Гавриков, ты потешен.
  20. Аватар Yaroslav Shchukin
    не понимаю, почему не должна тупо встать цена с минимальной волой
  21. Аватар Yaroslav Shchukin
    Андрей Гавриков, на 13к бумага была в растущем тренде. Думаю там мало кто шортил.) А в этом году чёткий даунтред почти без отскоков. Все осн...

Alex666, а смысл шортить когда уже все прошортили?
  22. Аватар Alex666
    Вовремя я шортанул ,!😂

Андрей Гавриков, на 12к бумага была в растущем тренде. Думаю там мало кто шортил.) А в этом году чёткий даунтред почти без отскоков. Все основные поддержки пробили. Поэтому шорт давно в приоритете конечно.
    Естественно когда-то подрастёт. Но может и на многие годы внизу в коридоре застрять. И смысл бабло морозить надолго? Надо ждать как минимум разворота и закрепления выше основных сопротивлений…
  23. Аватар Yaroslav Shchukin
    Вовремя я шортанул ,!😂

Андрей Гавриков, и сколько за марджиналку брокерне принёс бы?
  24. Аватар Андрей Гавриков
  25. Аватар LNGLNGLNG
    Ну сколько будут ещё прибыль прятать.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: