Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 319,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3132  +3.2%
Облигации Магнит
  1. Аватар Heinrich von Baur
    🤔 Магнит и продуктовый ритейл — мыслиСектор продуктового ритейла чувствует себя сейчас крайне неоднородно. Х5 отчитался нейтрально,  Лента ...

Георгий Аведиков, если делать оценку будущих дивидендных потоков, то считать по ебитде или по прибыли на акцию нужно за вычетом казначеек. В этом плане, Магнит сейчас дешевле своих конкурентов стоит.
  2. Аватар Георгий Аведиков
    🤔 Магнит и продуктовый ритейл - мысли

Сектор продуктового ритейла чувствует себя сейчас крайне неоднородно. Х5 отчитался нейтрально,  Лента продолжает приятно удивлять (разобрал отчет в закрытом канале ), а вот Магнит откровенно провалился.

📈 Главным драйвером все еще остается продовольственная инфляция. В августе она составила 9,8% г/г и постепенно пошла на спад. Осень покажет, был ли это разовый сезонный фактор или же устойчивый тренд. Держим в уме, что ЦБ добивается цели по снижению инфляции в основном, за счет непродовольственных товаров (спасибо крепкому рублю).

🛒 Начать сравнение предлагаю с выручки и (что важнее) LFL-показателей по итогам 1 полугодия (г/г).

Выручка:

Х5: +21,2%

Лента: +24,3%

Магнит: +14,6%

LFL-чек:

Х5: +11%

Лента: +9,6%

Магнит: +9,3%

LFL-трафик:

Х5: +2,9%

Лента: +2,2%

Магнит: +0,4%

👌 На операционном уровне вся троица проявила себя неплохо: трафик не падает, чеки растут сопоставимо с инфляцией. Но аутсайдер понятен — это Магнит.

⛔️Главным испытанием для сектора стал рост издержек. Инфляция, к сожалению для бизнеса, выражается не только в выручке, но и расходах (на зарплаты, маркетинг, коммуналку, логистику).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар john dao
    john dao, отчёты сверяйте.
    Там вообще другая ситуация была, по части хотя бы процентных расходов.

Heinrich von Baur, да, есть такое. Но это ж пиковая нагрузка. Дальше будет сильно лучше (по процентным расходам). Вероятнее всего:)
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Вообще это может быть и не разгон к выкупу, а просто аккумуляция сильно проседшего актива на фоне подтверждения негативных ожиданий по НДС.

На плохом факте нужно покупать — давнее известное правило.
  5. Аватар botlib
    ого 3300 было

Максим, 3336 еще недавно был лоем из лоев. Это я к тому, что 3300 пока ни о чем, но тенденция хорошая. Дадут коррекцию ко вчерашнему хаю 3240, буду плечо подключать.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, че тогда выносят?

Синайский полуостров, ну пускай выносят.
    Верунов и фантазёров что-ли на рынке не должно быть?
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, никто, потому что её не будет.

Heinrich von Baur, че тогда выносят?
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Кто на оферту будет подаваться?

Синайский полуостров, никто, потому что её не будет.
  10. Аватар Синайский полуостров
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Цена — как в феврале 2022… От той цены очень быстро поднялись до 4500, и даже осенью 2022 ниже 4300 не опускались…

john dao, отчёты сверяйте.
    Там вообще другая ситуация была, по части хотя бы процентных расходов.
  12. Аватар john dao
    Цена — как в феврале 2022… От той цены очень быстро поднялись до 4500, и даже осенью 2022 ниже 4300 не опускались…
  13. Аватар Максим Пелихов
    👍 Курс 3 Урок 5 Горизонтальные ценовые уровни будет доступен уже этой осенью в Академии🎓 Аромат.
    ..

Антон Ромашов Aromath, количество магазинов за 5 лет увеличилось в полтора раза, инфляция 50% за 5 лет. Магнит по такой арифметике ваши уровни проколол и снизу оттестировал когда по 5000 был.
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Спасибо нашему Трампу за хорошую точку входа, которую сегодня дали. Я еще думал, на чем ретест сделают. Ждем 1-го, а там может и на 5000 пое...

botlib, на 5000 не поедет.
    Если выкуп по принципу чуда случится, то максимум — это 4000, так как это полугодовое среднее значение.
  15. Аватар Максим Лебедев
    Платиновое правило рынка-на затяжных трендах, всегда ждите дня ВСЕ ПРОПАЛО… этот день сможет определить даже олигофрен, и правило не в этом

В «ДЕНЬ ВСЕ ПРОПАЛО» ВСЕГДА открывается возможность что-то купить, на иксы, купить фкусно и надолго.Перед моими глазами триллиард примеров(они чуть ниже)-так вот в день все пропало мы ищем акции падающие ГОДАМИ-и именно их зырим в самым крупным(мелким) микроскопом.

КУКЛ ВСЕГДА всегда всегда всегда всегда-первым выкупает акцию которую будет(потом) дуть.кукл ждет панику… настоящую когда бараны сливают все подрядв т ч числе акции в которых заложено уже 25 таких падений.

ПРИМЕРЫ-я четко помню МЕЧЕЛ по 8 рублей-да да по 8, его били года два потом была биржевая(общая ) паника и Мечел много выкупили по 8-13

НЕДАВНИЕ события-Мейл ру, Озон ОЗОН больше его били 2 года и на панике 2022 его скупили и раздули… я его сам купил на дне

СЕГОДНЯ ПАНИКА-у меня вопрос к торгующим? мааааленький такой вопрос-есть сейчас акция которую убивали год-два и которая удивительным образом именно сегодня выкупается.Я забыл очки д, толи в трамвае сегодня толи дома и не вижу такой акции, может быть ее видите Вы? А?
  16. Аватар botlib
    Спасибо нашему Трампу за хорошую точку входа, которую сегодня дали. Я еще думал, на чем ретест сделают. Ждем 1-го, а там может и на 5000 поедет.
  17. Аватар Антон Ромашов Aromath
    ❓ Магнит по 2700 или даже по 2400 😱
    ❓ Магнит по 2700 или даже по 2400 😱

Полагаю, что акционеры #MGNT Магнита несильно ведь уже удивятся походу к хорошо известному исторически,
    горизонтальному ценовому уровню в диапазоне 2400-2700?

Любым глазом этот процесс намагничивания очевиден давным-давно.

Можно, конечно, терпеть постоянно боль, играть в акционеров,
    не ставить стопы и не соблюдать отмены,
    продолжая читать аналитику с отчетами,
    надеяться на какие-то оферты,
    но зачем всё это?

👍 Курс 3 Урок 5 Горизонтальные ценовые уровни будет доступен уже этой осенью в Академии🎓 Аромат.

AROMATH — едко и метко о фондовом рынке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Интерес у рынка проявляется на этих уровнях, это стоит отметить.
  19. Аватар john dao
    Синайский полуостров, сейчас у Магнита в два раза меньше денег, и в два раза больше чистый долг.
    Короче говоря, аргументов не прибавилось.

Heinrich von Baur, ну деньги-то вновь потекут рекой по завершении инвест-программы. Не?
    Т.е. это плановое, регулируемое и временное «безденежье»:)
  20. Аватар Роман Бабанин
    т.е могут спецом лить чтобы у нерезидентов выкупить еще дешевле?

Максим, у нерезов давно все выкупили
  21. Аватар Максим
    т.е могут спецом лить чтобы у нерезидентов выкупить еще дешевле?
  22. Аватар botlib
    А если погасят пакет тогда цена сколько будет?

Максим, При снижении ставки через год под 7-8т. Но это бабка на двое сказала. Могут найти кому втюхать, но тогда цену надо задрать перед продажей, что опять в плюс. План у них уже точно давно есть, нам только пытаться отыграть это. Я не знаю до конца какие условия наложены на выкуп у нерезов, что с этим пакетом разрешено делать.
  23. Аватар Максим
    А если погасят пакет тогда цена сколько будет?
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, тогда средняя была 6500, сейчас в 2 раза дешевле, через год когда ставка будет 10 — 12 цена явно будет не 3600 или 4000, ...

Синайский полуостров, сейчас у Магнита в два раза меньше денег, и в два раза больше чистый долг чем тогда.
    Короче говоря, аргументов не прибавилось.
  25. Аватар Роман Бабанин
    бумага стоит копейки, недельная выручка

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: