Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 311,7 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3058.5  -1.26%
Облигации Магнит
  1. Аватар MrPotat
    Как потребитель, вставлю ещё свои пять копеек. На мой взгляд, формат супермаркетов изжил себя. Право на существование осталось у гипермаркетов с дарксторами и магазинов мини-формата в крупных городах. В идеале — мини-формат, как 7-Eleven или FamilyMart в странах Азии, с доступной готовой едой. Например, у «ВкусВилла» есть все возможности занять эту нишу.
    Магнит в этой парадигме выглядит, как динозавр. Х5 с Чижиком, смотрятся привлекательнее.
  2. Аватар Nordstream
    Магнит нарастил долю в "Азбуке вкуса" до 84,05% с 81,55% — Интерфакс
    Магнит нарастил долю в «Азбуке вкуса» до 84,05% с 81,55%

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе «Магнита», компания увеличила долю в уставном капитале «Азбуки вкуса» за счет выкупа долей миноритарных акционеров.

www.interfax.ru/business/1037893

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Алмаз Валиуллин
    Алмаз Валиуллин, каждый работает только в своих интересах, альтруизм закончился с распадом СССР и соответственно БКС вещает то что выгодно и...

Дмитрий Аз, так уходить будут люди, если им нести всякую чушь. А пока прогнозы бкс работают в большинстве случаев, то я с вами не соглашусь
  4. Аватар GoldFish
    #MGNT ( Магнит) . Возможная цена акции . Цель 3667.98 выполнена .
    #MGNT ( Магнит). Возможная цена акции .

#MGNT ( Магнит) . Возможная цена акции .  Цель 3667.98 выполнена .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ugrumiy
    ИМХУ, пока не начнут платить дивы или решат по казначейскому пакету (а я бы на месте мажора сначала пакет растворил, потом дивы бы выплачивать начал), на рост акций надеяться бесполезно...
    Лично я пока с зарплаты докупаю, а на ежедневные судороги цен смотрю спокойно…
  6. Аватар Максим
    да ппц с утра уже укатывают
  7. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, а как выпуск облигаций связан с выходом компании на биржу? им что, при делистинге все права и обязательства обнулят?
    Как выпус...

Кирилл, Рейтинг облигаций и акций отражает разные аспекты финансового состояния компании.

Облигации:

Высокий рейтинг облигаций указывает на низкий уровень кредитного риска. Это значит, что компания способна выполнять свои обязательства по выплатам по облигациям.
    Акции:

Низкий рейтинг акций (например, -3) может указывать на высокую волатильность, неопределенность или проблемы с доходностью. Это может быть связано с различными факторами, такими как рыночные условия, управление компанией или отраслевые риски.
    Таким образом, наличие высокого рейтинга облигаций и низкого рейтинга акций может сигнализировать о том, что компания стабильна с точки зрения долговых обязательств, но у нее могут быть проблемы с ростом или прибылью, что отражается на акциях.- ответ ии
    Я просто подумал, что когда пройдет делистинг, то они уже не смогут строить свою пирамиду -я писал уже об этом.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, может и не баловство, у БКС, все таки есть доступ к аналитике и инсайдам, которые могут не озвучиваться в открытую. Так ч...

Алмаз Валиуллин, БКС — это известные сейлзы старой гвардии. Те, кто давно на рынке — это знают; те, кто свеж и молод — возможно и нет.
    Никакого инсайда там быть не может. А если бы он там был, они бы точно его не продавали
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Heinrich von Baur, может и не баловство, у БКС, все таки есть доступ к аналитике и инсайдам, которые могут не озвучиваться в открытую. Так ч...

Алмаз Валиуллин, каждый работает только в своих интересах, альтруизм закончился с распадом СССР и соответственно БКС вещает то что выгодно им лично, а не то что они знают согласно инсайда и аналитики.
  10. Аватар Кирилл
    Алмаз Валиуллин, По сути сейчас у них пирамида- новые деньги от облигаций идут на погашение нужд, а как только будет делистинг -пирамида рух...

Иван Иванов, а как выпуск облигаций связан с выходом компании на биржу? им что, при делистинге все права и обязательства обнулят?
    Как выпускало юр.лицо облигации, так и будет выпускать. Как платило по обязательствам, так и будет платить. Даже дивиденды будет платить (если будет такое решение). Всем. Даже минорам. До светлого будущего или до ликвидации (смотря что наступит раньше).
    А ликвидироваться Магнит явно не будет… Купить его — тоже никто его целиком не купит. Если только Сургут ))
  11. Аватар MrPotat
    Думаете, стоит покупать? Сегодня рискнул и зашёл в Магнит, но за пару лет там ничего не изменилось, пришлось сразу ретироваться. Кстати, на месте одного из супермаркетов теперь вывеска Дикси.
  12. Аватар Иван Иванов

Алмаз Валиуллин, По сути сейчас у них пирамида- новые деньги от облигаций идут на погашение нужд, а как только будет делистинг -пирамида рухнет
  13. Аватар Алмаз Валиуллин
    Максим, это балобольство на их совести.

Heinrich von Baur, может и не баловство, у БКС, все таки есть доступ к аналитике и инсайдам, которые могут не озвучиваться в открытую. Так что я бы не стал все на «балобольство» списывать. Иногда то, что кажется слухами, потом подтверждается)
  14. Аватар srs2106
    john dao, Я хочу всех успокоить, тех которые видят акции на низах и слюни пускают, у Магнита огромный долг и как его выплатить не понятно, с...

Иван Иванов,
  15. Аватар john dao
    Я хочу всех успокоить… у Магнита огромный долг и как его выплатить не понятно, с...

Иван Иванов, из-за тебя у Тимофея Мартынова депрессия. А Старовойт — и вовсе застрелился. Даже Илон Маск подсел на наркотики...
    Не умеешь ты успокаивать держателей акций Магнита!

:)
  16. Аватар Александр Самарин
  17. Аватар Иван Иванов
    Остап1978, если уж Финам и БКС говорят про «делистинг»… Вы ж понимаете, надо делать все наоборот, нежели талдычат эти… избушки на курьих нож...

john dao, Я хочу всех успокоить, тех которые видят акции на низах и слюни пускают, у Магнита огромный долг и как его выплатить не понятно, скорее всего будет поглощение. Кто это может сделать, наверное только икс-5. Я удивлен, что рейтинг облигаций у Магнита ААА, а акции листинг 3.
  18. Аватар Максим
    3500 дойдет ?? Как думаете?

Андрей Гавриков, уже был там щас вверх
  19. Аватар Дмитрий Аз
    3500 дойдет ?? Как думаете?

Андрей Гавриков, думаю эффективнее будет на ромашке погадать, чем ождать здесь на форуме верный ответ (никто не знает).
  20. Аватар Андрей Гавриков
  21. Аватар Heinrich von Baur
    john dao, бкс на стримах часто говорит про возможный делистинг Магнита

Максим, это балобольство на их совести.
  22. Аватар Максим
    Остап1978, если уж Финам и БКС говорят про «делистинг»… Вы ж понимаете, надо делать все наоборот, нежели талдычат эти… избушки на курьих нож...

john dao, бкс на стримах часто говорит про возможный делистинг Магнита
  23. Аватар john dao
    john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?

Остап1978, если уж Финам и БКС говорят про «делистинг»… Вы ж понимаете, надо делать все наоборот, нежели талдычат эти… избушки на курьих ножках:)

24. Аватар Олег Чаплыгин
    john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?

Остап1978, бкс то? Это же наш местный брокер, уже 30 лет как. Только они пишут свое мнение об акциях, но на рынок не влияют
  25. Аватар john dao
    Почему не нужны облигации с доходность более20%может кто объяснить

Андрей, на акциях Магнита заработаем в 2-3 раза больше (40-60%) :)

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: