Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 311,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3060  -1.21%
Облигации Магнит
  1. Аватар Андрей
  2. Аватар Андрей
  3. Аватар Остап1978
    Почему не нужны облигации с доходность более20%может кто объяснить

Андрей, а рейтинг какой?
  4. Аватар Роман Бабанин

Андрей, варианты есть поинтереснее, а кроме того где гарантия что рубль не обвалится как бывало уже много раз
  5. Аватар Дмитрий Аз

Андрей, почему не нужны, нужны. Давай, приму в дар в любом количестве.
  6. Аватар Андрей
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, а кто эти «они»? Можно стратегию с цифрами послушать? Сколько надо выкупить с рынка, что бы оферту объявить? А что бы принудилов...

Кирилл, это ты мне вопрос задаешь? Можешь задашь этот вопрос про делистиг тому на чей пост я отвечал.
  8. Аватар Кирилл
    Кирилл, я забыл про 3,5% на Тандере. Тогда выходит примерно 37 фф.
    Почему биржа определяет тандеровские казначейки как не часть фф, а квазик...

Heinrich von Baur, получается что квазиказначейские не трактуются как фф, так как они связаны с эмитентом.

ru.wikipedia.org/wiki/Free-float
  9. Аватар Кирилл
    БКС Free-float 37,00%

bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/mgnt

Максим, спасибо! значит 30%, что у иностранцев выкупили бкс вычли из фф указанного на сайте Магнита.

10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, подскажите, пожалуйста, а где 27% гуляют?

я не слежу за процентовкой, просто на сайте магнита данные посмотрел.
    www.magn...

Кирилл, я забыл про 3,5% на Тандере. Тогда выходит примерно 37 фф.
    Почему биржа определяет именно тандеровские квазиказначейки как не часть фф, а те, которые на Магнит Альянс — как часть, я ответить не смогу.
    Но развивая крайне слабую теорию о делисте с обязательной офертой, мы должны исходить из того, что компания сама у себя выкупать акции не будет.
  11. Аватар Максим
  12. Аватар Кирилл
    Кирилл, правильные замечания, но поправлю — фф Магнита не 67%, а около 40%

Heinrich von Baur, подскажите, пожалуйста, а где 27% гуляют?

я не слежу за процентовкой, просто на сайте магнита данные посмотрел.
    www.magnit.com/ru/shareholders-and-investors/shares-and-gdrs/
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Дмитрий Аз, а кто эти «они»? Можно стратегию с цифрами послушать? Сколько надо выкупить с рынка, что бы оферту объявить? А что бы принудилов...

Кирилл, правильные замечания, но поправлю — фф Магнита не 67%, а около 40%

Денег под предполагаемую оферту, разумеется, нет ни у кого — ни у самого Магнита, ни у Марафон Групп.
  14. Аватар Кирилл
    Heinrich von Baur, все дело в том, что они подождут 6 мес при цене 3500 и выкупят по 3500.

Дмитрий Аз, а кто эти «они»? Можно стратегию с цифрами послушать? Сколько надо выкупить с рынка, что бы оферту объявить? А что бы принудиловку устроить?

Все ведь в курсе, что принудительно выкупить акции у миноритарев может только мажор с 95% в кармане?

Сейчас 67% это фрифлоат. Даже те 30%, что у иностранцев выкупили, они не личные Винокурова, а Магнита, т.е. всех акционеров.

И перестаньте, в конце концов, путать принудительный выкуп акций с делистингом. Это же две разные вещи ))
  15. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, я давно забил на это и держу 50/50 Магнит и X5. Кто из них выиграет конкуренцию — мне до лампочки! Я в любом случае получу некото...

Вася Баффет, это тоже самое, что у блондинки спросили, какова вероятность, что вы выйдите на улицу и встретите динозавра? 50/50 — или встречу или не встречу.
    Гениальный финансовый подход.
  16. Аватар Дмитрий Аз
    Heinrich von Baur, постоянно, когда комментирую магни. Как правило подчеркивают, что магнит — говно, а Х5 — верная тема. Не утверждают, дают...

Остап1978, пиарщики у Х5 лучше, а Магнит на них похоже экономит.
  17. Аватар Дмитрий Аз
    Остап1978, в чём проблема делистинга для тебя, если ты как лонгующий получаешь выкуп по средней за 6 месяцев, т.е. около 4300 рублей, на дан...

Heinrich von Baur, все дело в том, что они подождут 6 мес при цене 3500 и выкупят по 3500.
  18. Аватар Вася Баффет
    Heinrich von Baur, постоянно, когда комментирую магни. Как правило подчеркивают, что магнит — говно, а Х5 — верная тема. Не утверждают, дают...

Остап1978, я давно забил на это и держу 50/50 Магнит и X5. Кто из них выиграет конкуренцию — мне до лампочки! Я в любом случае получу некоторую среднюю доходность, к чему и стремлюсь.👌
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, чёт я не помню чтобы финам с бксом толкали идею о делистинге.

Но, в любом случае, их публичные аналитические сводки должны быть ...

Heinrich von Baur, постоянно, когда комментирую магни. Как правило подчеркивают, что магнит — говно, а Х5 — верная тема. Не утверждают, дают как слухи и версии конечно. Хотя как магазин — тема нормальная. Разницы с пятерочкой лично я не вижу. Цены и ассортимент по сути те же. Х5 уже зарвалось в плане пирамидинга.
  20. Аватар Коммунизму не быть!
    Делистинг Фигистинг)) пока тупо шарашка прибыли чистой не имеет что бы платить дивы, и на сколько затянется этот чудесный период пока остаётся только гадать…
  21. Аватар Heinrich von Baur
    john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?

Остап1978, чёт я не помню чтобы финам с бксом толкали идею о делистинге.

Но, в любом случае, их публичные аналитические сводки должны быть помещены в раздел «спам» или в блок, потому что это по сути своей просто пыль, не более.
  22. Аватар Остап1978
    Остап1978, в чём проблема делистинга для тебя, если ты как лонгующий получаешь выкуп по средней за 6 месяцев, т.е. около 4300 рублей, на дан...

Heinrich von Baur, по работе когда-то сталкивался с А1. Было неприятно. Осадочек остался. Не верю я им.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    ИМ, избушки давно обсуждают вопрос, что нынешние низкие котировки — результат действий менеджмента, имеющих конечную цель делистинг. Типо Ме...

Остап1978, в чём проблема делистинга для тебя, если ты как лонгующий получаешь выкуп по средней за 6 месяцев, т.е. около 4300 рублей, на данный момент?

Как бы это было не смешно, но Магнит выгодно поокупать имено под идею делистинга, но местные шизоалармисты почему-то используют этот теоритический фактор как «cons», а не «pros» для удержания акций по текущим ценам.

С дивидендами всё ещё проще, их не платять сейчас, чтобы не было накладно платить потом.
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, а какие «избушки»? Сама компания говорила, что планирует остаться публичной. И только здешние форумные «бабУшки» мусолят «делисти...

john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?
  25. Аватар john dao
    Избушки давно обсуждают вопрос, что нынешние низкие котировки — результат действий менеджмента, имеющих конечную цель делистинг...

Остап1978, а какие «избушки»? Сама компания говорила, что планирует остаться публичной. И только здешние форумные «бабУшки» мусолят «делистинг»:)
    Даже МВидео не делала делистинг… А уж Магнит…

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: