Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 312,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3065  -1.05%
Облигации Магнит
  1. Аватар Остап1978
    Остап1978, чёт я не помню чтобы финам с бксом толкали идею о делистинге.

Но, в любом случае, их публичные аналитические сводки должны быть ...

Heinrich von Baur, постоянно, когда комментирую магни. Как правило подчеркивают, что магнит — говно, а Х5 — верная тема. Не утверждают, дают как слухи и версии конечно. Хотя как магазин — тема нормальная. Разницы с пятерочкой лично я не вижу. Цены и ассортимент по сути те же. Х5 уже зарвалось в плане пирамидинга.
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Делистинг Фигистинг)) пока тупо шарашка прибыли чистой не имеет что бы платить дивы, и на сколько затянется этот чудесный период пока остаётся только гадать…
  3. Аватар Heinrich von Baur
    john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?

Остап1978, чёт я не помню чтобы финам с бксом толкали идею о делистинге.

Но, в любом случае, их публичные аналитические сводки должны быть помещены в раздел «спам» или в блок, потому что это по сути своей просто пыль, не более.
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, в чём проблема делистинга для тебя, если ты как лонгующий получаешь выкуп по средней за 6 месяцев, т.е. около 4300 рублей, на дан...

Heinrich von Baur, по работе когда-то сталкивался с А1. Было неприятно. Осадочек остался. Не верю я им.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    ИМ, избушки давно обсуждают вопрос, что нынешние низкие котировки — результат действий менеджмента, имеющих конечную цель делистинг. Типо Ме...

Остап1978, в чём проблема делистинга для тебя, если ты как лонгующий получаешь выкуп по средней за 6 месяцев, т.е. около 4300 рублей, на данный момент?

Как бы это было не смешно, но Магнит выгодно поокупать имено под идею делистинга, но местные шизоалармисты почему-то используют этот теоритический фактор как «cons», а не «pros» для удержания акций по текущим ценам.

С дивидендами всё ещё проще, их не платять сейчас, чтобы не было накладно платить потом.
  6. Аватар Остап1978
    Остап1978, а какие «избушки»? Сама компания говорила, что планирует остаться публичной. И только здешние форумные «бабУшки» мусолят «делисти...

john dao, финам и бкс. Точно это местные? Не залетные?
  7. Аватар john dao
    Избушки давно обсуждают вопрос, что нынешние низкие котировки — результат действий менеджмента, имеющих конечную цель делистинг...

Остап1978, а какие «избушки»? Сама компания говорила, что планирует остаться публичной. И только здешние форумные «бабУшки» мусолят «делистинг»:)
    Даже МВидео не делала делистинг… А уж Магнит…
  8. Аватар Максим
  9. Аватар Op_Man💰
    Магнит (#MGNT): фундаментальный анализ компании

Краткое резюме

• Магнит завершил 2024 год с ростом выручки на 19,6% до 3,04 трлн руб. При этом чистая прибыль по МСФО снизилась на 24% до 44,3 млрд руб., маржинальность упала.

• Компания отказалась от выплаты дивидендов за 2024 год в условиях снижения чистой прибыли и неопределённости рынка.

• Акция торгуется с мультипликаторами ниже отраслевого среднего по EBITDA, однако долговая нагрузка возросла, а показатели рентабельности ухудшились.

• Основные риски – ценовое давление и конкуренция, рост операционных расходов, замедление потребительского спроса.

Финансовые показатели: 

Магнит (#MGNT): фундаментальный анализ компании

• Валовая маржа: 77,5% (исходя из сопоставимой выручки и валовой прибыли)

• Операционная маржа: около 5,7%

• Чистая маржа: 1,46%

• Рентабельность на собственный капитал (ROE): 29,1% (LTM)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар FBL__ForBetterLife
    🍏 Магнит. Перспективная идея или аутсайдер в ритейле?

🍏 Магнит. Перспективная идея или аутсайдер в ритейле?

Неоднократно упоминали в своих постах, про то, что покупали акции Магнита, придерживаясь определенной идеи. В сегодняшнем материале хочется поделиться своим видением. 

Еще в мае прошлого года акции компании оценивались рынком в 8400₽ за бумагу, а сегодня котировки сложились более чем в 2 раза.

Главные причины такого снижения: 

1. В мае 2024 года совет директоров рекомендовал выплатить дивиденды в размере 412,13₽ на акцию, что сохранило выплаты на уровне прошлого года, при том, что чистая прибыль удвоилась. Инвесторам не понравилось такое решение и котировки резко пошли вниз, обновляя минимумы года. 

2. Рост долговой нагрузки и вхождение в цикл высокого САРЕХ. По отчету, за 2024 год Магнит увеличил капитальные вложения вдвое, до 160,5 млрд рублей. 

3. Отказ от дивидендов за 2024 год и ставка на премиум сегмент — покупка контрольного пакета «Азбуки вкуса». 

4. Общий негатив на рынке, связанный продолжающейся жесткой денежно-кредитной политикой Центрального банка страны и неопределенностями на геополитической арене. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар ИМ
    ИМ, избушки давно обсуждают вопрос, что нынешние низкие котировки — результат действий менеджмента, имеющих конечную цель делистинг. Типо Ме...

Остап1978, это называется новостные манипуляции, рынок цикличный, сначала льют цену на 2400 так как начинается СВО а потом при СВО закидывают цену 8400 при снижении цены придумывают разные интерпретации.Если убрать маркетмейкера, в стакане встанет движение цен, а это значит что кроме (ММ )на рынке нет участников которые могли бы гнать цену.
  12. Аватар Максим

Остап1978, в чем проблема если они хотят делистинг объявить его?
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, это есть понимание, на чем растет рынок

ИМ, избушки давно обсуждают вопрос, что нынешние низкие котировки — результат действий менеджмента, имеющих конечную цель делистинг. Типо Мегафона. Страшно покупать. Да и дивы не платят.)))
  14. Аватар ИМ
    ИМ, гэмблинг.

Остап1978, это есть понимание, на чем растет рынок
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, Лукойл нормально, но ритейлеры нормально отскочить могут, магнит в истории с уровня 3400 отскакивает, в мВидио вообще разворот, н...

ИМ, гэмблинг.
  16. Аватар ИМ
    ИМ, так можно купить акции с нормальным фундаментном. И они гарантированно вырастут вместе с рынком. Тот же Лукойл, например!

Остап1978, Лукойл нормально, но ритейлеры нормально отскочить могут, магнит в истории с уровня 3400 отскакивает, в мВидио вообще разворот, но я до пятницы в ритейлеры вхожу
  17. Аватар Максим
    ИМ, так можно купить акции с нормальным фундаментном. И они гарантированно вырастут вместе с рынком. Тот же Лукойл, например!

Остап1978, так вы же писали что будет падать
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, в ожидании снижения ставки на 2% Ритейлеры в рост до среды, пятницы

19. Аватар ИМ
    ИМ, по 2500 будем.

Остап1978, в ожидании снижения ставки на 2% Ритейлеры в рост до среды, пятницы
  20. Аватар Остап1978
    Ритейлеры выигрывают от снижения ставки, покупайте

ИМ, по 2500 будем.
  21. Аватар ИМ
    Ритейлеры выигрывают от снижения ставки, покупайте
  22. Аватар witosp
    Денис Сёмочкин, я не думаю что тут будут дивы в ближайший год

Тимофей Мартынов, И в следующем тоже! После того, как лохонули в магнит-доставке на 3 товарные позиции, решил завязать с магнит доставкой раз и навсегда!
  23. Аватар Денис Сёмочкин

Тимофей Мартынов, А что Вас смущает?
  24. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, До конца года, Вы в дивиденды не верите?

25. Аватар john dao
    Как думаете, это знак для акционеров?😁

Тимофей Мартынов, ну да. «Беги покупать акции Магнита».
    Инвестор подобен марафонцу — всегда добегает до счастливого финала:)

(на фотке — это ж марафонская или полу-марафонская дистанция? какой-то забег? полу-марафон? триатлон?)

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: