Андрей Гавриков, ты смотришь только на магазины с названием Лента? а на остальные их сети не смотришь? ситуация в твоем городе обязательна д...
Smart Bob, Попрошу на Вы.
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 322,2 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,2 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,5 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Андрей Гавриков, ты смотришь только на магазины с названием Лента? а на остальные их сети не смотришь? ситуация в твоем городе обязательна д...
Тимофей Мартынов, чем Лента может удивить? В моем городе почти все позакрывались. Метро чуть дышит, был еще Сельгрос, закрылся недавно. Глоб...
Мне кажется, если Лента выкупит Гиперы у Магнита за 100 ярдов, это будет супер новость для Магнита
Если передача активов состоится, сделка обещает быть довольно крупной — открытые источники оценивают ее размер до 100 млрд рублей. Сделка может дать «Магниту» хорошую возможность снизить долговую нагрузку и сфокусироваться на развитии целевых форматов. При этом «Ленте» может потребоваться привлечение долгового финансирования (EBITDA компании за 2024 год составила 68 млрд рублей), что кажется рискованным шагом на фоне действующих сейчас высоких процентных ставок.
По данным Infoline, в I квартале 2025 года торговая площадь гипермаркетов 200 крупнейших ритейлеров РФ сократилась на 99 800 кв. м до 5,2 млн кв. м. Объем закрытых площадей гипермаркетов стал рекордным за квартал как минимум с 2018 г. Число гипермаркетов снизилось на 12, до 1019. Основная причина — закрытие всех 11 гипермаркетов Selgros после перехода сети под контроль российской группы «Ароса».
Также прекратили работу 11 крупных объектов «Магнита», но компания заявила о планах нарастить площади до конца года. «Лента» закрыла один гипермаркет, но её совокупная площадь выросла за счёт других форматов.
В 2024 году лидером по выручке в гипермаркетах осталась «Лента» — ₽514,4 млрд (+12,4%). За ней следуют Metro (₽247,2 млрд, +10,9%) и «Глобус» (₽154,8 млрд, +9,4%). «Ашан» сократил продажи на 1% (₽222,7 млрд). «Магнит» вырос на 6,6% (₽179 млрд).
Ритейлеры сокращают убыточные площади и адаптируют гипермаркеты под дарксторы. Причины — падение трафика, рост конкуренции со стороны маркетплейсов и «малых форматов». Рост продаж гипермаркетов в 2025 году может замедлиться до 5% с 7,2% в 2024-м; в I квартале — лишь 3,3%.
Сеть «Магнит» рассматривает продажу своих гипермаркетов, включая «Магнит Экстра» и «Магнит Семейный», общая площадь которых составляет около 922,6 тыс. кв. м. По данным “Ъ”, главным претендентом на активы выступает «Лента» — один из немногих ритейлеров, продолжающих развивать крупный формат.
Причины выхода «Магнита» из сегмента — снижение трафика в гипермаркетах и акцент на компактные форматы: магазины «у дома» и ультрамалые точки «Заряд от Магнита». За последний год компания закрыла более 40 крупных объектов. В случае сделки с «Лентой», ее стоимость может достигнуть 100 млрд руб., предполагают аналитики.
«Лента» заинтересована в покупке как способе быстрой экспансии в регионы без затрат на новое строительство. Параллельно она вела переговоры о покупке гипермаркетов «О’кей», но сделка пока не завершена. Эксперты отмечают: несмотря на общее замедление роста гипермаркетов, «Лента» удерживает положительную динамику благодаря широкому ассортименту.
Неделя российского ритейла 2025 меняет мир супермаркетов на что-то очень-очень индивидуальное. Во всяком случае руководители отечественных компаний соловьём поют о необходимости подстраиваться под всё сильнее изменяющиеся потребности толпы. Как ни странно о том, как избавиться от очередей на кассах в часы пик речь пока не идёт. Наверное, просто недовольные ожиданием с забитой продуктами тележкой не так много денег приносят, чтобы пытаться удовлетворить их базовые потребности. А вот на тыквенном латте и онегири с тцунцом для молодёжи готовы делать акцент.

Пока стамбульское жонглирование меморандумами затмевает всё информационное пространство, в стране почти незаметно проходит неделя российского ритейла. А чем она важнее очередных ораторских подвигов Мединского и компании? Условия перемирия могут обсуждаться до конца года с переменным успехом, но сколько бы они не продолжались, обычный потребитель будет регулярно ходить за продуктами в магазин. Ну или курьера заказывать с пакетами, лопающимися от кур, колбас и бутылок молока.
Магнит откроет магазины малого формата под новым брендом «Заряд от Магнита» – с фокусом на готовые блюда и решения для перекуса. Площадь тор...
#Магнит #MGNT
#Магнит #MGNTЕсли вы человек разумный, то видите общую нисходящую тенденцию.
Сейчас идет коррекционная модель к нисходящему и...
Если вы человек разумный, то видите общую нисходящую тенденцию.
Сейчас идет коррекционная модель к нисходящему импульсу.
В прошлый раз я указывал желтой траекторией, что буду продавать на верхней желтой зоне, но сейчас ситуация немного изменилась и возможно, при появлении сигнала я буду раньше открывать короткую позицию. Примерно уровень зеленой 34МА. Если пойдем на разворот, то буду шортить.
Я не исключаю, что пойдем при хороших новостях о ставке в дальнейший импульс и пробьем нисходящую трендовую.
Но пока идет тенденция вниз, я должен отработать сигнал, если он конечно будет.
Сейчас актуальна бирюзовая траектория, ожидаю чуть выше бумагу и уже реакцию на скользящую.
Вот такие дела. Торгую от лонга только растущие акции или которые показали сигнал на волнообразное восходящее движение.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой Телеграм канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
◾Ритейлер «Магнит» откроет магазины малого формата под новым брендом «Заряд от Магнита» – с фокусом на готовые блюда и решения для перекуса, говорится в сообщении компании. Площадь торгового зала таких магазинов в среднем составит 100 кв. м.
◾В ассортимент торговых точек войдут 2200 товарных позиций, из которых 15% составит доля готовой еды, уточняется в релизе. В компании рассчитывают, что этот процент в дальнейшем вырастет до 50%.
◾Первые точки «Заряд от Магнита» заработают в июле 2025 г. в Москве. В дальнейшем ритейлер будет тестировать новый формат в городах-миллионниках в местах с высоким покупательским трафиком: на центральных улицах, в зонах туристического притяжения, около офисов и вузов, на первых этажах жилых комплексов и проч., уточняется в релизе.
◾Магазины рассчитаны на высокую частоту посещения и небольшие покупки «здесь и сейчас». Формат построен вокруг трех сценариев: перекусить прямо сейчас, готовая еда на попозже и продукты для ужина за 15 минут, приводятся в сообщении слова директора бизнес-формата ultra-convenience «Магнита» Никиты Герца.
Синайский полуостров, ставку если снизят даже, то на пару процентов)) всё равно она будет большая для магнита, что 21 или 19 разница не суще...
Коммунизму не быть!, ставку снизят скоро и на дивы будут бабки, и обслуживание долга существенно сократят
Синайский полуостров, А у них плавающая ставка по кредиту в зависимости от ставки ЦБ?
да не будет ставка ниже.
У нас снижение инфляции из-за укрепления рубля.
Рубль уведут на 100р — и не будет признаков для цб о снижении инфля...
Не будет дивидендов за 2025год, долг весь нужно рефенансировать по высокой ставке, плюс опять наверно в капекс по максу вольют денег.