Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 293,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,0
P/S 0,1
P/BV 10,5
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2877  +0.38%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим
  2. Аватар Heinrich von Baur
    когда объявят СА и дивы? кто как считает?

Samik, СА в апреле, ГОСА в мае и дивиденды в июне.
  3. Аватар Samik
    когда объявят СА и дивы? кто как считает?
  4. Аватар Ruslan
    Сергей L, жаль, понимаю, а можно было наоборот, докупить акции, чтобы этих вредин доить через дивиденды до конца жизни.

Работяга, настоящий инвестор)))))
    Плюс железная преданность.
  5. Аватар Работяга
    Еще в начале декабря в одном из магазинов сети произошла со мной неприятная история (что-то сильно похожее на 136 УК РФ), после чего временн...

Сергей L, жаль, понимаю, а можно было наоборот, докупить акции, чтобы этих вредин доить через дивиденды до конца жизни.
  6. Аватар Сергей L
    Еще в начале декабря в одном из магазинов сети произошла со мной неприятная история (что-то сильно похожее на 136 УК РФ), после чего временно я перестал быть покупателем. С сегодняшнего дня перманентно. Адекватной реакции на мое обращение по официальному адресу не получил. Сегодня всю позицию закрыл, завтра технически перестану быть акционером. Если компания так относится к источнику своей выручки, то я дальше на этом корабле плыть не вижу смысла. Остающимся удачи.
    Ps. Пишу не для того, чтобы в компании обратили на меня внимание, эта тема для меня закрыта.
  7. Аватар Максим
    такое ощущение что цб сам разгоняет рынок деньгами которые были предусмотрены на стабилизацию
  8. Аватар botlib
    Дмитрий, неплохо было бы, но буксует пока…

Макс Пчелкин, Вроде по недалекой истории боковые распилы говорят о продолжении снижения через возможный небольшой вынос наверх.
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Максим,
    Ждём выноса на +40%

Дмитрий, неплохо было бы, но буксует пока…
  10. Аватар Дмитрий
    вверх

Максим,
    Индекс, да на 3000 жмут
    Магнит пока консолидируется и попрёт против рынка, когда начнутся коррекции или когда ММВБ слишком разгон возьмёт выше
    Одно настораживает
    На ММВБ и особенно у ГП снизу два незакрытых гепа. Могут весь рынок вниз опустить на закрытие этих гепов
    Это и напрягает
  11. Аватар Дмитрий
    В дивидендной политике Магнита есть следующая информация – «Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полуг...

Максим,
    Ждём выноса на +40%

12. Аватар Витя
    Бенефициар тоговой сети «Магнит» компания Marathon Group, созданная в 2017 г. Александром Винокуровым (зятем главы МИД РФ Сергея Лаврова). К 31 декабря 2022 года Marathon Group владела 29,2 % компании.
  13. Аватар Максим
    В дивидендной политике Магнита есть следующая информация – «Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия и девяти месяцев отчетного года может быть принято в течение трех месяцев после окончания соответствующего периода».
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Облиг.займ новый выпустили, што-та перепадёт после размещения

PP PP, это рефинанс.
  15. Аватар Денис Сёмочкин
    Дивидендов завтра, не кто не ждет?
  16. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Магнит. #MGNT

🐹Магнит. #MGNT
    🥜Словлю наверное хэйта, ну и пусть, я всё равно на своей волне!)
    🥜Единственная наверное бумага из ликвидок, которая пошла в приличную коррекцию на общем росте.
    Причина проста, не дали дивы. Но их как бы не не приняли акционеры, а не собрались. Впринципе, как перед новым годом всё это сумбурно затеяли, так же сумбурно это всё и получилось по итогу. Повторное голосование до 9 числа собрать наверное было не реально.
    А коль не отменили, значит всё это хозяйство перенесут на див сезон и добавят за 4ый квартал. Да, фундаментальщики могут прикинуть корректную цифру, я лишь изхожу из желания компании и поделю планируемый див на 3, прибавлю к обещенному и получу див за год. Опять же, свои желания они могут и изменить, исхожу лишь из того, что они сами предлагали.
    🥜Технически недовольства пока хватило на не большое снижение и сейчас бумага стабилизировалась. Вот и наблюдаю. Хотелось бы конечно что бы цена вывалилась вниз по текущей старшей, но на таком рынке падать дело не простое.
    🥜Рассматриваю перезаход с добором без реакции цены на 4250 или 4000 и стахующим ниже уже по графику и реакцией. И знаю лишь одно. Если рынок будет расти, всё будет расти и всех будут любить и тут будет и 6К и может и 8К.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар анатолий ившин
    Прогнозные дивиденды Магнит за 2024 год ДИВИДЕНД 543,0 ₽ ДОХОДНОСТЬ 11,5% INVESTMINT.RU/MGNT/ ВС 13 ПН 14 ← КУПИТЬ ДОМОЖНО ПРОДАВАТЬ → ВТ 15 СР 16 ЧТ 17 ПТ 18 ИЮЛЬ 2025 Что это значит? Это значит, что дивиденды, доходность и дата реестра, которые вы видите, всего лишь прогноз, всё может поменяться. Купить до 14 июля 2025 [Т+0] — последний день для покупки под дивиденды. Дата, до которой включительно можно приобрести акции, чтобы получить дивиденды. Используется дата начала торгов. Можно продавать (реестр 15 июля 2025) [Т+1] — экс-дивидендная дата. Это значит, что акция торгуется без дивидендов. В этот день происходит отсечка (дивидендный гэп). Вы получите дивиденды даже если продадите акцию в эту дату. Используется дата начала торгов. С 1 августа 2023 года эта дата также является реестром в режиме торгов Т+1. Дата выплаты — номинальные владельцы получают в течение 10 рабочих дней с даты реестра. Зависит от вашего брокера. Ориентировочно 29 июля 2025.
    Источник: investmint.ru/mgnt/
  18. Аватар Максим
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Так и допилили до этой трендовой. Будет ли отскок? Позу еще держите?

botlib, да держу, жду пока дальнейших событий.
  20. Аватар botlib
    Раз-Два Ёпте, к трендовой на его тянет.

Макс Пчелкин, Так и допилили до этой трендовой. Будет ли отскок? Позу еще держите?
  21. Аватар Ruslan
    думаете мб повторно созыв c согласование див?

Максим, рано ещё. Нужно ещё времени.
  22. Аватар Раз-Два Ёпте
  23. Аватар Раз-Два Ёпте
    Друзья все привет подскажите Магнит на Ч4 виден медвежий флаг как по книжке, или ошибаюсь ??
  24. Аватар Раз-Два Ёпте
    что там по таргету? кто в лонг взял признавайтесь Ё!
  25. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., непонятно, зачем им пользоваться. Видно же, что этот индикатор почти всегда даёт плохие и невыгодные рекомендации.

С RSI и MACD...

Heinrich von Baur, Для этого и есть основные индикаторы — RSI и MACD. И все это лишь индикаторы. Нужно понимать, что они показывают. Решение принимает не робот, а владелец счета.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: