Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 368,4 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,3
P/S 0,1
P/BV 6,8
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3614.5  -1.67%
Облигации Магнит
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, гепы обязаны закрываться?

Heinrich von Baur,
    Всегда. Вопрос во времени. Могут год не закрывать.
    У нас не американский фондовый рынок, который всегда растёт. Мы цикличные по росту
    Шорт для РФ это практика
    РЕПО = любят использовать брокеры
    Ваши акции в лонг всегда берут в шорт ваш брокер
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Макс Пчелкин,
    Да, есть незакрытый ЖИРНЙ геп
    Пока не закроют, даже не стану смотреть на Х5
    Пусть хоть ещё вырастет на 10 %

Дмитрий, гепы обязаны закрываться?
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, выросли на ожиданиях снятия корпоративных ограничений в связи с переездом расписок в акции…
    Как по мне так им бы скорректироваиься ...

Макс Пчелкин,
    Да, есть незакрытый ЖИРНЙ геп
    Пока не закроют, даже не стану смотреть на Х5
    Пусть хоть ещё вырастет на 10 %
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Макс Пчелкин,
    По Х5 по ТА ценик сильно, очень сильно оторвался от средней скользящей. (в районе 2000-2100)
    Такой разгон с чем связан объекти...

Дмитрий, акции тогда были расписками со всеми сопутсвующими ограничениями в правах. Сейчас компания прошла через редомициляцию, акции потеряли статус расписок.
  5. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    По Х5 по ТА ценик сильно, очень сильно оторвался от средней скользящей. (в районе 2000-2100)
    Такой разгон с чем связан объекти...

Дмитрий, выросли на ожиданиях снятия корпоративных ограничений в связи с переездом расписок в акции…
    Как по мне так им бы скорректироваиься надо хорошенько, но все фундаменталисты поют хвалебные оды. Хотел узнать ваше мнение.10-15% не интересует совсем.
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет, обычно в таких случаях я продаю.

Макс Пчелкин,
    Технически на 10-15% может ещё расти.
    Такой разгон с чем связан объективно?
  7. Аватар Работяга
    Дмитрий, да вроде нет. У меня на счетах + в акциях более 30 млн. Можешь вообще ничего не тратить и будет сбер1 в кайфе

Коммунизму быть!, у меня 36мил но если вычесть выплачиваемую ипотеку в Сбербанке, минус кредит в Райфайзене, то 31.5мил чистых активов это квартиры + акции + облигации + накопительный счёт с ежедневным %.
    Не знаю как студента оценивать пока убыток каждый месяц на протяжении пятнадцати лет, долгосрочная инвестиция, никак в плюс не выйдет, хочу его женить, чтобы мучения переложить на крепкие женские плечи :)
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Хаты и избушки хотят дивиденты от Х5 в размере 20%
    Вы в это верите?

Дмитрий, нет, обычно в таких случаях я продаю. Поэтому и спрашиваю?
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что кажет ваша система по х5, вырастет или упадет?

Макс Пчелкин,
    Хаты и избушки хотят дивиденты от Х5 в размере 20%
    Вы в это верите?
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    У меня на 12 банках вклады. Везде требуется оборот по карте делать от 20 000 в месяц чтобы была плвыщкная ставка.

Дмитрий, я все банки послал в жопу и уже лет 5 у меня сбер1. Жизнь в кайф
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да вроде нет. У меня на счетах + в акциях более 30 млн. Можешь вообще ничего не тратить и будет сбер1 в кайфе

Коммунизму быть!,
    У меня на 12 банках вклады. Везде требуется оборот по карте делать от 20 000 до 50 000 месяц чтобы была повышеная ставка.
    Высокие проценты по депозиту в основном только реклама. Подводных камней накидают Естествено.
    Вы станете хранить все в одной корзине 50 млн?
  12. Аватар Коммунизму быть!
    было 15 млн на счетах, но Греф убрал нищебродов, что я приветствую. Нищеброды валите в сбер премьер
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Дмитрий Аз,
    А Х5 с декабря 2021 не платит дивы. И норм, вырос. Сейчас на хаях.
    Не путайте цифры в цене на 1 акцию
    У каждой компании разное ...

Дмитрий, что кажет ваша система по х5, вырастет или упадет?
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    В Сбере надо для такой ставки в месяц на 50 000 тратить на хлеб, + зарплатный проект, + подписка прайм по 1000 руб в месяц...

15. Аватар Дмитрий
    Александр Самарин, я что землю должен есть чтоб поклясться? У меня сбер1. Почитай что это такое чтоб понять

Коммунизму быть!,
    В Сбере надо для такой ставки в месяц на 50 000 тратить на хлеб, + зарплатный проект, + подписка прайм по 1000 руб в месяц..
    Дурка словом

16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, такое только в тинькове… В Сбере такова не может быть!!!

Александр Самарин, я что землю должен есть чтоб поклясться? У меня сбер1. Почитай что это такое чтоб понять
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у меня 21% в сбере пополняемый со снятием, ежедневный процент на остаток. Ну а лохам конечно да, хрень всякая.

Коммунизму быть!,
    У меня 10 января вклад в сбере закончился. Прологировали под 16%
    Я пока закрыл вклад и перекинул на ВТБ под 22 и 24% на 3 месяца(но там ограничение по сумме) и в Озон банк под 19%, как для нового клиента не вклад а сберегательный счёт. Но могут и уменьшить процент, такое было не раз
    Я жду начала февраля: рынок растёт, пора в фонд вкладываться
  18. Аватар Александр Самарин
    Дмитрий, у меня 21% в сбере пополняемый со снятием, ежедневный процент на остаток. Ну а лохам конечно да, хрень всякая.

Коммунизму быть!, такое только в тинькове… В Сбере такова не может быть!!!
  19. Аватар Коммунизму быть!
    botlib,
    Банки начали снижать ставки по депозитам… Сейчас практически нет предложений под 21 % на срок более 1 года. И при этом выплаты проце...

20. Аватар Дмитрий
    Ни че себе Магнит в низ летит… До сколько еще падать будет?
    Когда будет паритет с Х5 — 3000?
    Даже по этой цене Х5 интереснее Магнита, которы...

Дмитрий Аз,
    А Х5 с декабря 2021 не платит дивы. И норм, вырос. Сейчас на хаях.
    Не путайте цифры в цене на 1 акцию
    У каждой компании разное количество акций на балансе.

21. Аватар Дмитрий
    Макс Пчелкин, В сберброкере вылезла их новая облига. 5 ярдов под 22% хотят взять на 1,3 года. Может под дивы бабок не хватило? И как то мало...

botlib,
    Банки начали снижать ставки по депозитам… Сейчас практически нет предложений под 21 % на срок более 1 года. И при этом выплаты процентов в конце срока.
    То есть заморозка актива в депозитах наблюдается
  22. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вот в этом то и кроется неэффективность всех подобных инструментов технического анализа. Результат напрямую зависит от начальной...

Heinrich von Baur, Скорее от рассматриваемого торгового тайм-фрейма. И так и «да» — индикаторы не есть панацея и средство для успешной торговли. Нужно учитывать и иное. Но индикаторы, пусть с запаздыванием, но кое-что показывают. Каждый волен интерпретировать их как угодно.
  23. Аватар botlib
    Дмитрий Аз, не при ставке 21%

Макс Пчелкин, В сберброкере вылезла их новая облига. 5 ярдов под 22% хотят взять на 1,3 года. Может под дивы бабок не хватило? И как то маловато 22% если честно. Предыдущая под 23% была на 5 лет, вроде как сейчас она повыгоднее даже.
  24. Аватар Дмитрий Аз

Макс Пчелкин, это просто краткий миг в истории, который очень скоро пройдет.
  25. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, в США есть такое выражение, что самые дорогие деньги для компании это использование для инвестиций деньги выделяемые на дивиде...

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: