Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 492,5 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,3
P/S 0,2
P/BV 14,3
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 8,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4832.5  +0.94%
Облигации Магнит
  1. Аватар Александр (sm)
    Александр (sm), да, только запись по отмене дивов появилась только что. Для многих завтра будет неприятный сюрприз. Я не следил, думал, что ...

Dennario, вполне возможно, что завтра захотят выйти в прибыль, те кто покупал с расчетом на дивы ниже 4600 руб. Типо синица в руках лучше, чем лось в терминале.
  2. Аватар Dennario
    Dennario, так еще в конце декабря было известно, что собрание не состоялось и дивов сейчас не будет. Еще многие удивлялись, с какого у броке...

Александр (sm), да, только запись по отмене дивов появилась только что. Для многих завтра будет неприятный сюрприз. Я не следил, думал, что перенесут и как формальность, утвердят. А даты пока новой так и нет.
  3. Аватар Александр (sm)
    Если эта информация появилась только что, то завтра может быть распродажа. Мне казалось, что еще днем все было нормально.

Dennario, так еще в конце декабря было известно, что собрание не состоялось и дивов сейчас не будет. Еще многие удивлялись, с какого у брокеров не убирается информация о планируемых выплатах.
  4. Аватар Bio
    Если эта информация появилась только что, то завтра может быть распродажа. Мне казалось, что еще днем все было нормально.

Dennario, совсем необязательно, просто сд назначит новую дату собрания акционеров. По большому счету дело то житейское. Лукойл чтобы не геморроится обычно сразу две даты собрания акционеров назначает. Если первое собралось, то второе просто отменяют и все
  5. Аватар Bio
    Что это значит? СД выплаты уже ведь утвердил?

Dennario, сд только рекомендует, собрание акционеров утверждает
  6. Аватар Dennario
    Что это значит? СД выплаты уже ведь утвердил?
  7. Аватар Spekul777
    Сбербанк. Отмена дивидендов.

8. Аватар Heinrich von Baur
    Если смотреть на пример МТС-а, по пути которого сейчас пытается идти Магнит, то станет понятно, что короткие ОФЗ — реальная альтернатива, с ...

Средний годовой отыгрышь RGBITR (индекс полной доходности гособлигаций) по отношению к MTSS (без дивидендов) составляет около 9%, начиная с 2012 года.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Если смотреть на пример МТС-а, по пути которого сейчас пытается идти Магнит, то станет понятно, что короткие ОФЗ — реальная альтернатива, с возможно большей годовой доходностью.

В связи с чем, я бы хотел услышать доводы в пользу покупки акций Магнита от здешних держателей. Если не затруднит, поделитесь своим виденьем целесообразности инвестирования в Магнит, кто может.
  10. Аватар Urii Strelkoff
    продавайте глупцы)
  11. Аватар Герман Станкевич
    У меня в Сбере пришло выплаты дивидендов отменены.
  12. Аватар Максим
  13. Аватар Витя
    Денис, Дивов не будет конечно, собрание не состоялось 28 декабря.Посмотрите на график как в тот день цена резко упала на новости о несостояв...

Halu, да. видимо полный облом.
  14. Аватар Halu
    так дивы то будут или не?

Денис, Дивов не будет конечно, собрание не состоялось 28 декабря.Посмотрите на график как в тот день цена резко упала на новости о несостоявшемся собрании акционеров
  15. Аватар Максим
  16. Аватар Денис
    так дивы то будут или не?
  17. Аватар Максим
    09.01.2025 09.01.2025 18:00 Выплаченные доходы или иные выплаты, причитающиеся владельцам ценных бумаг эмитента
  18. Аватар Ruslan
    Так.
    У YandexGPT спрашивали.
    И у Бота Сбера было дело.
    В BCS, Т, альфы и т.д.
    Так же просто по форумам предполагали.

«Осталось по кофе погадать, да по звездам почитать»

//: Пните как разгадаете по дивидендам. Кто там шарит в кофейных темах?!))))
  19. Аватар Z_Mc
    Ды… никуда не денется Магнит этот, падать будет со всеми вместе ).
    До 14 февраля рынок медвежий.

вася пашин, А по 3800 дадут?
  20. Аватар Z_Mc
    ! Все садимся! К ста ти в магните кто то шорт свой отбивает! но думаю денег не хватит!

Артур Раз-Два, А про сделки инсайдеров уже писали?
    Вроде как брокеры обязаны их помечать.
    Т пометил 20-12 :)
  21. Аватар вася пашин
    Ды… никуда не денется Магнит этот, падать будет со всеми вместе ).
    До 14 февраля рынок медвежий.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    ! Все садимся! К ста ти в магните кто то шорт свой отбивает! но думаю денег не хватит!

Артур Раз-Два, шортистов здесь много вчера в поезд засадили. Стоит только посмотреть вчерашние комментарии и будет понятно.
  23. Аватар Артур Раз-Два
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Магнит любит против рынка ходить. А ведь еще вчера никто не хотел его покупать
  25. Аватар Bio
    Кстати, в лукоше на такие случаи всегда по два воса делают — если первый состоялся то второй просто отменяют и все

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: