Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 497,8 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,4
P/S 0,2
P/BV 14,5
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4884.5  +2.03%
Облигации Магнит
  1. Аватар Urii Strelkoff
    Urii Strelkoff, источник?

Максим, отсутствие новостей и логика
  2. Аватар Роман Бабанин
    сейчас рынок и без дивов растет, половина отказались, другие копейки платят, геополитика пока рулит, а пятерка тоже делится не факт, что будет )
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну значит и дивов не будет

Urii Strelkoff, это было понятно тем, кто знаком со сводом законов об акцианерных обществах, ещё 28 декабря.
    Ничего нового.
  4. Аватар Максим
    дивы отмена, официально)

Urii Strelkoff, источник?
  5. Аватар Urii Strelkoff
    Максим, и? Там никакой новой инфы нет.

Heinrich von Baur, ну значит и дивов не будет
  6. Аватар Heinrich von Baur
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671

Максим, и? Там никакой новой инфы нет.
  7. Аватар Максим
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Короче, продал я эту авантюру. Потерял 5,5 % и ладно. Я думаю, что с выходом пятерки на рынок, те, кто вкладывает в ритейл, на...

SCMan, ого, вы продали на 500 млн.руб.
  9. Аватар Максим
    www.e-d гisclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671
  10. Аватар Urii Strelkoff
    дивы отмена, официально)
  11. Аватар Ebeneser_Dorset
    ну и кто это сделал?

Максим, Да уж… Знатно слили
  12. Аватар Максим
    ну и кто это сделал?
  13. Аватар SCMan
    SCMan, как раз на размер дивидендов получается.

Макс Пчелкин, Короче, продал я эту авантюру. Потерял 5,5 % и ладно. Я думаю, что с выходом пятерки на рынок, те, кто вкладывает в ритейл, начнут пересаживаться туда. Конечно это уже повлияло на цену, так как это далеко не новость, но просадка еще будет. А когда он из нее выйдет — это вопрос, проще в замещайки переложиться — больше профита будет.
  14. Аватар SCMan
    Что-то эти недообъявленные дивиденды очень похожи на манипуляцию рынком. Удобненько: «рекомендуешь» неплохие дивиденды, ждешь, пока акции немного подрастут, перед собранием, котроого нет, продаешь, через недельку откупаешь обратно. Профит.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Реинкарнация Икс5 — как сильный аргумент в пользу хедж стратегии: шорт Магнит — лонг пятёрки. Потому что первый сравнительно дороже второго (больше p/e, больше долг/ебитда).
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Единственный вопрос на завтра: «насколько сильно упадёт?»
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, магнит может и против индекса идти.( вверх или вниз).

Макс Пчелкин,
    Да, я в курсе.
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Индекс готовят вверх, вот эту линию сопротивления заблокировать. А после блокировки этой линии возможно будет откат пониже, к ...

Дмитрий, магнит может и против индекса идти.( вверх или вниз).
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий свое дело знает. Я вот тоже продал нкхп +7% и вернул магнит, шкоторый перед покупкой нкхп продал по 5118 30 декабря. Ждем…

Макс Пчелкин,
    Индекс готовят вверх, вот эту линию сопротивления заблокировать. А после блокировки этой линии возможно будет откат пониже, к средней скользящей.

Все линии сопротивления, что не попадают в облако, пока не являются целью.

20. Аватар Макс Пчелкин
    Bio,
    По ТА прямо таки пора в лонг (±)
    Как минимум на 6000 должен получиться первый раунд роста: это верхняя граница облака.
    Нижнюю границу ...

Дмитрий свое дело знает. Я вот тоже продал нкхп +7% и вернул магнит, который перед покупкой нкхп продал по 5118 30 декабря. Ждем…
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какие дивиденды если решения воса нет? Будет новое собрание на котором будут снова решать (предварительно будет новый совет директо...

Bio,
    Рынок живёт по своим правилам. Дивы-это бонус. Не более чем. Полно бумаг без дивидентов, и они растут.
    По ТА прямо таки пора в лонг (±)
    Как минимум на 6000 должен получиться первый раунд роста: это верхняя граница облака.
    Нижнюю границу облака почти протестили. Ралли неизбежно напрашивается: на недельном все зелёное: идёт закупка
  22. Аватар Bio
    ГЕП то дивидентый,
    Или так, репетиция перед ралли?
    ✌️🤓
    ТА шепчет: ждём ралли

Дмитрий, какие дивиденды если решения воса нет? Будет новое собрание на котором будут снова решать (предварительно будет новый совет директоров где назначат дату воса и могут пересмотреть дивы)
  23. Аватар Дмитрий
    ГЕП то дивидентый,
    Или так, репетиция перед ралли?
    ✌️🤓
    ТА шепчет: ждём ралли

24. Аватар Максим
    закупил акции в лонг
  25. Аватар Роман Бабанин
    Магнит — в надежде на «чудо». Или отскочит или падать ему еще и падать…

Макс Пчелкин, продуктовая инфляция все рекорды бьет, есть у магнита деньги на дивы, вот только хозяин жадноватый как и все его «земляки»)

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: