Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 511,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,7
P/S 0,2
P/BV 14,9
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5016.5  -1.48%
Облигации Магнит
  1. Аватар Курок Плотный
    Этот форум для детей что ли?

Ruslan, а вы с какой идеей пришли? Я не вижу от вас никаких идей про трейдинг, взрослый вы наш, или вы даже не квал и торговать не умеете
  2. Аватар Курок Плотный
    Курок Плотный, ну понятно, что куда без депозитов/ фондов и тд. Итак все все по разным корзинкам распихано. А чего до марта? Там что за собы...

Елена Говал, мы сможем понять, действие Трампа в геополитики, по отношению к Китаю, РФ, Ирану, уже сейчас Сирийская нефть пошла в США, если Трамп под себя прогнет Иран, это конец (ОПЕК +). Ставка ЦБ, начнет работать через квартал, мы в марте можем анализировать инфляцию при ставке в 21%, а может многие примут решение продолжить сидеть в депозите, рынок на максимумах при низких дивидендах никому не нужен будет, либо рынок снизится в цене либо дипозит, даже 19% будет хорошо в депозите.
  3. Аватар Spekul777

Ruslan, нет. Тут больше фантазеры инвесторы сидят. Много умственно отсталых. Вон внизу почитайте комментарии. Дурдом отдыхает.
  4. Аватар Ruslan
  5. Аватар Елена Говал
    Елена Говал, многие в депозите сидят, на отскоке спекулируют, до марта многие снижения ждут по рынку

Курок Плотный, ну понятно, что куда без депозитов/ фондов и тд. Итак все все по разным корзинкам распихано. А чего до марта? Там что за события?
  6. Аватар dantist_art
    Те конторы, у кого долги растут, дивиденды под вопросом, предстоит выбор…
    Пришёл новый 2025 год. Змея 🐍 она коварная. Год начался с падения индекса ММВБ, впервые за последние 9 лет.
    Инвесторы переосмыслили. Уж слишком резво разогнали они наш рынок.
    После заседания Центрального Банка по ключевой ставке и сохранения её на прежнем уровне, эйфория на какой то период времени пришла на рынок. Дед Мороз прокатил всех желающих на своих санях вплоть до нового года, причём символично на 21%. Так сказать ралли Деда Мороза.
    В то же время с сохранением ключевой ставки у бизнеса появилась надежда.
    Но фундаментально ничего не изменилось. Ставка как была 21%, так и осталась. Кредиты как были непосильными, так и остались. По своим обязательствам бизнесу приходится платить. Встаёт выбор, дивиденды или сокращение долга.

До заседания ЦБ в феврале нас ждёт возможно боковик или незначительное движения вниз.
    Номинального роста ждать не на чем. Хотя наш рынок не предсказуем. На любых слухах можем прокатиться ещё на 21%,

Те конторы, у кого долги растут, дивиденды под вопросом, предстоит выбор…

Переходим к списку компаний, со значительными кредитными обязательствами.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Алексей Шевцов
    Владимир Погорелов, сказали уже сто раз, ютуб не работает, нет всё-равно постят, посмотри сам

Курок Плотный, он нерусь, у него работает.
  8. Аватар Курок Плотный
    Магнит дн в январе 25 гАвто-репост. Читать в блоге >>>

Владимир Погорелов, сказали уже сто раз, ютуб не работает, нет всё-равно постят, посмотри сам
  9. Аватар Курок Плотный
    Михаил Гайлит, сплюньте. Тут сюрпризов в 2024 хватило. Уже не знаешь, куда положить свои кровные, чтоб хоть инфляцию перебить. Про заработат...

Елена Говал, многие в депозите сидят, на отскоке спекулируют, до марта многие снижения ждут по рынку
  10. Аватар Мария Моисеева
    Что, как по дивидендам решать будем?

Ruslan, Откройте положение о див. политике Магнита, там всё уже расписано и решено.

Не будет промежуточных дивидендов, если коротко, ждите теперь лета.
  11. Аватар Владимир Погорелов
    Магнит дн в январе 25 г

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Елена Говал
    Елена Говал, Интересно будет, когда дЕвица красная вторая с именем X5 такую же баранку загнет…

Михаил Гайлит, сплюньте. Тут сюрпризов в 2024 хватило. Уже не знаешь, куда положить свои кровные, чтоб хоть инфляцию перебить. Про заработать в 2024 даже не мечтала, хоть и + небольшой наскрябала по сусекам моех, 2025 вообще интересный получается с трампапмпами, он же жук ещё тот. Да и ЦБ наше тоже девица шаловливая оказалась), а я то ей верила, в ее непоколебимость в борьбе с инфляцией, думала там дна нет). Ладно, жить всё таки интересно, столько событий. Будем смотреть за всем этим безобразием и извлекать свою копеечку.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    🤬🤬🤬, это что за дива наглая? Я её тварюгу со дна подбирала себе в портфельчик, рядом с красавцами именитыми положила, а она мнёт как деви...

Елена Говал, Интересно будет, когда дЕвица красная вторая с именем X5 такую же баранку загнет…
  14. Аватар Елена Говал
    🤬🤬🤬, это что за дива наглая? Я её тварюгу со дна подбирала себе в портфельчик, рядом с красавцами именитыми положила, а она мнёт как девица красная- дам не дам. Я ей устрою житуху, чтоб место свое знала, куплю девицу X5 из за моря вернувшуюся, пускай смотрит теперь на конкурентку и бесится. Ты дивы платить собираешься или нет?
  15. Аватар ИМ
    в низ собрался магнит
  16. Аватар Роман Бабанин
    в понедельник инфа будет по дивам?

Максим, дивы будут, но не сразу)
  17. Аватар Максим
    в понедельник инфа будет по дивам?
  18. Аватар Олег Скворцов

Ruslan, отсечка будет без дивидендов 8 января.
  19. Аватар Максим

Ruslan, выплатить естественно
  20. Аватар Ruslan
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, а я Магнит не собираюсь продавать. Другое дело, что о долях думаю. Склоняюсь к тому, что долю X5 я буду держать в разы больше...

Вася Баффет, Кстати, тоже вариант. У меня пока небольшая порция Магнита и поболее Белуги.
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Хорошая идея, еще бы магнит к этому времени подрос, чтобы сдать его подороже:)

Михаил Гайлит, а я Магнит не собираюсь продавать. Другое дело, что о долях думаю. Склоняюсь к тому, что долю X5 я буду держать в разы больше, чем долю Магнита.
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Максим, за Магнитом интересно будет наблюдать после 9 января. Потому что у него наконец-то, после многих лет ожидания появляется крутейший к...

Вася Баффет, Хорошая идея, еще бы магнит к этому времени подрос, чтобы сдать его подороже:)
  24. Аватар Вася Баффет
    мда опять укатывают магнит

Максим, за Магнитом интересно будет наблюдать после 9 января. Потому что у него наконец-то, после многих лет ожидания появляется крутейший конкурент на бирже! Я, конечно, говорю про пятёрочку и перекрёсток. Долго мы этого ждали! Я кстати (если кому интересно) X5 беру сразу на всю котлету. Я так делаю крайне редко.
  25. Аватар Потеряев А.А.
    вопросы выплаты дивидендов решаются на совете директоров которые являются акционерами, а всякие остальные собрания это для галочки

Анатолий Корпачев,
    Как в газпроме на совете директоров решили выплатить дивиденды. А потом провели для галочки провели собрание акционеров и передумали. Надеюсь про такую компанию как газпром слышали?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: