Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 519,0 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,9
P/S 0,2
P/BV 15,1
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 8,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5093  +1.68%
Облигации Магнит
  1. Аватар ИМ
    witosp,
    Если Зп поднять то потом её уже не опустить. А вот ценники можно опустить. Можно и нужно. Но не хотят.
    Я помню в 1996 или 1997 был п...

Дмитрий, Дима про какой бизнес ты говоришь? какую добавленную стоимость твой бизнес создает? дурная игра слов и не больше, бизнес который ничего не производит а как наполнять бюджет обязательно надо ослабить рубль, так как основа бюджета это природные ресурсы страны, а весь остальной бизнес дает в бюджет 1% — экономическая погрешность.
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Вот только зарплаты не прибавляют на столько же %

witosp,
    Если Зп поднять то потом её уже не опустить. А вот ценники можно опустить. Можно и нужно. Но не хотят.
    Я помню в 1996 или 1997 был период, когда ценники постоянно падали… От переизбытка товаров на рынке.
    Торговать в такие периоды сложно. Выгоднее было продать быстрее, что б не застрять с товаром который можно купить еще и дешевле.
    Но времена эти ушли безвозвратно. Все только растёт год от года.
  3. Аватар witosp
    ИМ,
    Выше 25 % кредиты это петля на шею. Уже под 30 % выдают сейчас. Экономику и МСП так задушат.
    У тех кто имеет прибыль выгоднее ничего не ...

Дмитрий, Вот только зарплаты не прибавляют на столько же %
  4. Аватар ИМ
    ИМ,
    Выше 25 % кредиты это петля на шею. Уже под 30 % выдают сейчас. Экономику и МСП так задушат.
    У тех кто имеет прибыль выгоденее ничего не...

Дмитрий, это история про доступное жилье при ставке 6%, какой толк от ставки, если цена выросла в два раза на жилье, жилье стало не доступным. Лучше взять кредит под 30% чем платить 300% за продукт
  5. Аватар ИМ
    ИМ,
    У тех кто имеет прибыль выгоденее ничего не...

Дмитрий, когда сырье на 100% -200% от инфляции дорожает, это страшней ставки 50%
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я помню как при ставке 15% побежали в ОФЗ, сейчас сидят в минусах многие, я знаю что в США есть преемственность в геополитики, прод...

ИМ,
    У тех кто имеет прибыль выгоднее ничего не делать, не развивать бизнес, а сидеть в депозитах.
    Думаю 23% маловероятно. Это крышка гроба для бизнеса.

Никакую инфляцию не удержать, если такие ставки долго держать. Наоброт, это ещё сильнее давит на бизнес.
    Ну прикинь, если мне кредит под 30%. Я на кого эти проценты переложу в итоге? В цену же конечно… И так каждый раз, все выше будут ценники.
    К примеру. До НГ цена была 2000 руб/сутки, перед НГ ценик 20 000 руб /сутки аренда… Домика у леса… Во сколько раз прыгнула цена?
    И так во всем… Цены гонят вверх, не вниз, несмотря на высокие ставки.
  7. Аватар ИМ
    ИМ,
    Плечевын шортры активно закрываются… Налог надо б заплатить тем, кто под года шорьил рынок. Минфин помогает закрыть шорты, разгоняч рыно...

Дмитрий, недельная инфляция или будет разворачивать рынок или продолжит рост
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет драйверов для роста рынка, это при ставке 15 %, все почему то решили, что ЦБ начнет снижать ставку, а рынок начнет расти, по че...

ИМ,
    Плечевые шорты активно закрываются… До фига и больше там за 7 месяцев накопилось… Налог надо б заплатить тем, кто пол года шортил рынок. Минфин помогает закрыть шорты, разгоняя рынок. В казну пополнять будут налоги с многомилиардных продаж. А как ты думал?
    Как то надо казну пополнять.
  9. Аватар ИМ
    ИМ,
    Драйвер есть. Могу рассказать
    Сейчас мало кто станет класть на депозит. У меня, например вклад закрывается в середине январе. Открывал п...

Дмитрий, я помню как при ставке 15% побежали в ОФЗ, сейчас сидят в минусах многие, я знаю что в США есть преемственность в геополитики, продолжать будет Трамп. На смену деменции пришел злой клоун. Я до марта в депозите, а там смотреть буду.ЦБ отозвал лицензии шести банков в 2024 году, у брокеров у которых нет своего крупного банка, могут посыпаться. На рынке может быть такой рок-н-ролл, который лучше переждать на заборе
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет драйверов для роста рынка, это при ставке 15 %, все почему то решили, что ЦБ начнет снижать ставку, а рынок начнет расти, по че...

ИМ,
    Драйвер есть. Могу рассказать
    Сейчас мало кто станет класть на депозит. У меня, например вклад закрывается в середине январе. Открывал под 18 % на 7 месяцев. Итого +10% от депозита. Больше не хочу. В рынок вложусь. Больше за 6 мес выйдет. Я уже присмотрел что хочу купить.
    Сейчас +44,5% от того что оставил на брокерском счёте. И это с учётом Кеша, который не в акциях ещё. Примерно 60% в бумагах. 40% в кеш.
    Если вывести кеш, то % будет порядка +60 %
    А в мае было +120%
  11. Аватар ИМ
    ИМ,
    Да и я так тоже думал до 20 декабря.
    Но, есть ньюансы

Магнит всегда закрывает свои гепы…

Дмитрий, нет драйверов для роста рынка, это при ставке 15 %, все почему то решили, что ЦБ начнет снижать ставку, а рынок начнет расти, по чему начнет расти ?., по кочану! На данный момент, тоже не понимаю почему все решили что инфляция уменьшится а Трамп принесет мир. И снова возникает вопрос, почему?! по кочану!
  12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, может правильно пишут, так как мое мнение, рынок продолжит падать, а фигуру которую я тестирую идет в разрез с моим мнением, так ка...

ИМ,
    Да и я так тоже думал до 20 декабря.
    Но, есть ньюансы
    Поэтому сижу и не дергаюсь.жду разворота по полной, после второй недели января.
    Магнит всегда закрывает свои гепы… А на недельном, ТА показал, что вышли в рост. Пересекли две скользящие, и держимся ровно над этими линиями. Как только две эти скользящие на недельке пересекутся в одной точке, начнётся разгон вверх.
    Возможно по этому по ТА не стали заказывать дивилентный геп вниз на 8 января.
  13. Аватар ИМ
    ИМ,

Мои настройки пишут как то так

Дмитрий, может правильно пишут, так как мое мнение, рынок продолжит падать, а фигуру которую я тестирую идет в разрез с моим мнением, так как по ММВБ не менял мнение с целью 2200-1900
  14. Аватар Дмитрий
    Тестирую свой паттерн, «бриллиант» с заходом через верх, в течение 10 дней цена согласно правилам, должна показать рост к уровню 5300, если ...

ИМ,

Мои настройки пишут как то так

15. Аватар Spekul777
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ладно, посмотрим, там наверное все будет зависеть от цен на зерно, оно вроде расти собралось. Nкрн с wheat коррелирует, ещё его мож...

Макс Пчелкин,
    Я пока сам в напряге. С одной стороны индексы показывают ралли санта Клауса
    А с другой, столько гепов снизу ещё предстоит закрыть
    Даже настойки пишут, что вернут индекс ММВБ на 2536.
    Эту цифру несколько раз пересекали. Как помазана чем то эта цифра на ММВБ. Постоянно её показывает.
    Пока ничего не покупаю особо
    Только присматриваюсь. Но ничего не продаю. Держу все как есть.
    По ТА все равно индекс должен выйти на 3000, как ни крути. Но когда? Вопрос. В январе или феврале… если в январе очухаются, что куча гепов снизу, могут недельку падать.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Пока вверх. Но не надолго.

Дмитрий, ладно, посмотрим, там наверное все будет зависеть от цен на зерно, оно вроде расти собралось. Nкрн с wheat коррелирует, ещё его можете посмотреть.
    Возможно к концу января вообще может все надо будет продать.
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а локально рост куда целится?

Макс Пчелкин,
    Пока вверх. Но не надолго.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Так они на 370 целятся. Геп там открытый. Закроют и рванут вверх. На короткой дистанции да, идут пока вверх. Но будьте аккурат...

Дмитрий, а локально рост куда целится?
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот эту nkhp, зерном занимаются тут нет ап (вы наверно перепутали с nknc(нефтехимия))

Макс Пчелкин,
    Так они на 370 целятся. Геп там открытый. Закроют и рванут вверх. На короткой дистанции да, идут пока вверх. Но будьте аккуратнее. Могут резко вниз сходить

21. Аватар ИМ
    Тестирую свой паттерн, «бриллиант» с заходом через верх, в течение 10 дней цена согласно правилам, должна показать рост к уровню 5300, если паттерн сработает, возможно цена продолжит свое движение на максимум в район 8400
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    АП или АО? Это второй или третий эшелон? Там по ТА мало роста осталось. Обороты низкие. Снизу геп не закрыт. Обычно его быстро...

Дмитрий, вот эту nkhp, зерном занимаются тут нет ап (вы наверно перепутали с nknc(нефтехимия))
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нкхп (nkhp).

Макс Пчелкин,
    АП или АО? Это второй или третий эшелон? Там по ТА мало роста осталось. Обороты низкие. Снизу геп не закрыт. Обычно его быстро закрывают в таких бумагах.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    В какую, если не секрет? ОВК?

Дмитрий, нкхп (nkhp).
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я пока в другую акцию переложился, с ростом индексов согласен.

Макс Пчелкин,
    В какую, если не секрет? ОВК?
    Я рискнул во второй эшелон войти. +37% по ТА жду за неделю-другую. Давно следил. И вот момент отличный.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: