Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 458,8 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 972,13 |
P/E | 9,6 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,4 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 21,6% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция | |
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб | |
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Цены в моем продуктовом магазине выросли в 2-3 раза относительно цен в моем мозгуЗашел щас в продуктовый магазин у дома, ценники меня каждый...
Цены в моем продуктовом магазине выросли в 2-3 раза относительно цен в моем мозгуЗашел щас в продуктовый магазин у дома, ценники меня каждый...
Зашел щас в продуктовый магазин у дома, ценники меня каждый раз удивляют тем, что они примерно в 2-3 раза выше тех, которые сохранились в моей памяти😁😁
Например банка горошка у меня рублей 60 должна стоить, сок 1л рублей 80, сырок Александров ну рублей 40-45
Посмотрел как за это время выросла выручка Магнита. Подозреваю что ценники у моей голове могут относиться к 2018 году примерно.
За это время выручка примерно и выросла на инфляцию, ну чуть больше. При этом число магазинов Магнита выросло +60%, а ебитда чуть менее 2х раз прибавила.
DobryakDobryak, Чего им бояться? Может главная проблема логистика? Один мост который каждый день обещают взорвать? Как думаешь?
Илюшкин Данилюшкин, Какое ДНР? Они за 10 лет в Крыму так и не смогли открыться. ССут
Илюшкин Данилюшкин, Какое ДНР? Они за 10 лет ...
Максим, вытряхивают деньги из физиков, которые читают зазывал и смотрят первый канал.
Закрываем идеи по стоп-лоссу:
Норникель:
Прибыль: 4,3%
НЛМК:
Убыток: 2%
Изменение стоп-лосса:
Магнит:
4332 >> 4498
Закрыли 2 позиции в нашем портфеле по стоп-лоссу. В портфеле остаются лишь акции Магнита, По ним стоп-лосс сдвигаем на уровень открытия идеи, чтобы избежать убытка.
Не является инвестиционной рекомендацией.
Больше инвестидей и актуальных комментариев об инвестициях и экономике в телеграм-канале ПСБ Аналитика https://t.me/macroresearchДолго не давала мне покоя, ситуация с дивами.Летом из каждого утюга кричали дивы 967 рублей, и магнит показал прибыль по РСБУ 97млрд.А про з...
На днях эмитент рекомендовал дивиденды в размере 560 рублей, которые демонстрирует доходность чуть выше 12%.
✨ И это определенно позитивная новость, ведь такой выплаты могло и не быть.
Однако все не так сладко, ведь кубышка компании продолжает падать, а проблема с долгом пока не решается.
🗓 К тому же оферта на выкуп перенесена еще на год, и никто не гарантирует, что такое не повториться вновь.
И если честно, на фоне столь сильных конкурентов такая неопределенность не радует и близко.
❗️ Из-за чего покупка акций Магнита от текущих уровней выглядит не самым интересным решением!
И пока на рынке царит паника, я спокойно докупаю интересные акции по смешным ценам.
Список таких надежных, а главное перспективных бумаг я уже опубликовал в нашем tg: https://t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Успевай переходить, ведь уже скоро эти идеи начнут реализовываться ❤️
По вашим просьбам мы продолжаем рубрику с разбором секторов и сегодня у нас на очереди потребительские компании.
🛒 Лидером среди которых до какой-то поры был Магнит...
Но времена меняются, и текущие результаты бизнеса значительно уступают другим ритейлерам, не добавляет позитива и наличие долга в совокупности с отложенной офертой на выкуп.
За счет чего акции Магнита являются довольно рискованной идеей со ставкой на позитивный расклад по сложившимся неопределенностям!
🏬Куда надежнее и интереснее будет та же Лента!
Которая после смены управления и удачной покупки сети магазинов «Монеточка» стала демонстрировать внушающие темпы роста, перекладывая инфляцию на потребителя и оставляя долг на нулевом уровне.
За счет чего акции Ленты являются надежной и вместе с тем перспективной идеей!
🛒 Но не такой интересной как Икс 5!
Которая продолжает расти двузначными темпами и раз за разом ставить новые рекорды, вместе с тем предлагая потенциальная дивидендную доходность выше 18%.
За что акции данного эмитента после начала торгов станут одной из самых перспективных идей, как среди ритейлеров, так и на всем рынке!
Котировки пришли к своей поддержке на уровне 4000-4500 рублей. У компании куча проблем, но, возможно, они все уже в цене и мы имеем дисконт? Также затронем вопрос дивидендов и возможного исключения из индекса Мосбиржи.
Мультипликаторы
📍 FWD PE – 5,4, лучше, чем у основного конкурента Х5 (который, правда, не торгуется и рухнет гэпом вниз, после возобновления торгов) и Ленты. С другой стороны, LENT и растет куда быстрее, чем откровенно стагнирующий Магнит, который будет “выезжать” за счет роста инфляции во втором полугодии.
Долг и дивиденды
Чистый долг составляет 221 млрд. руб. NetDebt/EBITDA адекватный – 1.4. Из-за высокой долговой нагрузки и ставки ЦБ не смогут выплатить всю нераспределенную прибыль в виде дивидендов (900 рублей). За 9 месяцев решили выплатить 560 рублей, див. доходность 12.9%. Это было неплохо для растущего рынка времен 2023 года, но сейчас таким никого не впечатлить и серьезным драйвером это не станет. На рынке есть компании с куда большими выплатами.
Магнит рекомендовал 560 руб. дивидендов на акцию, доходность составляет 12,4%.
Это рекордная сумма, которую компания рекомендовала в своей истории.