Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 450,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,4 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,1 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,3% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С.В., очень жаль, что такой спор мой собеседник решил резюмировать потоком резкой шизы. Но мне не привыкать.
Магнит вернулся к публичности, опубликовав результаты за 2022 год работы и 1-ый квартал 2023 года.
Кроме этого компания осчастливила нерезидентов, предложив им продать 10,2 млн акции (10% акционерного капитала) за 2215 рублей.
Котировки с этими событиями подбираются к значениям ноября — это период, когда Магнит начал закрываться от инвесторов.
рассматривайте только бизнес и стоимость компании рыночную и балансовую Зачем, если это
Пофиг, какая у него сейчас рыночная и балансовая ...
сообщение на которое ты отвечал
рассматривайте только бизнес и стоимость компании рыночную и балансовуюЗачем, если это
не содержало прогноз.
стоит забыть и не иметь дело с инвестициями
дивиденды платить не обязаны. Это их бизнес. Им виднее. Им решать платить или нет.
теслу с газпромом, а я не оправдал твоих ожиданий?
Heinrich Baur, не тебе мне давать советы, что мне делать. Я на ФР РФ с 2010 года и зарабатываю здесь реальные деньги, а не занимаюсь теориям...
… вам стоит забыть и не иметь дело с инвестициями...
Heinrich Baur, нет здесь никакого сравнения (количество фантазеров на этом форуме просто зашкаливает). Внимательно прочитайте, о чём речь. Е...
Дивы зажали бросили на выкуп у нерезиков 2215
▫️Капитализация: 510 млрд р (4909 р/акция)
▫️Выручка 2022:2352 млрд (+26,7% г/г)
▫️Валовая приб 2022:537 млрд (+23,5% г/г)
▫️Опер. прибыль 2022:98 млрд р (-10% г/г)
▫️скор. Чистая прибыль 2022: 53,4 млрд (+11% г/г)
▫️Net debt/EBITDA:2,2
▫️скор. P/E TTM: 8,8
▫️P/E fwd 2023: 9
▫️fwd дивиденд за 2023: 6%
▫️fwd дивиденд за 2024: 10%
Все обзоры https://t.me/taurenin/1275
👉 Компания 16.06.2023 предоставила данные по МСФО за 2022й год и1кв2023 + объявила о тендерном предложении по выкупу до 10% уставного капитала у иностранных инвесторов по цене 2215 р/акция.
✅ Если предложение по выкупу акций будет реализовано полностью, то это будет практически байбэком, только акции будут куплены с огромным дисконтом и не на открытом рынке.Если учесть прямую выгоду для компании от данной сделки, то вполне оправдан был пятничный рост котировок на 5% (компания может выкупить 10% своих акций по цене 5%).
👆 Нюансом будет является дальнейшая судьба выкупленных бумаг. Если они в краткосрочной перспективе будут погашены — это хорошо, однако не исключен вариант, что акции надолго зависнут у ООО «Магнит Альянс» или вовсе будут предложены рынку.
Помню, как несколько лет назад то же самое говорили про Аэрофлот. И не только про него. Успешность бизнеса и стоимость компании — это не пос...
Heinrich Baur, мажор — не резидент. Какие диви? Или я прозевал новые изменения?
Heinrich Baur, а сколько он может выплатить? 10%, 100%, 200%?