Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 312,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3065  -1.05%
Облигации Магнит
  1. Аватар HardLob
    Так сто придется прибылью делиться
  2. Аватар HardLob
    Так и есть. Только в этой ситуации ничего плохого в делистинге не вижу. 95 процентов для принудительного выкупа мажор собрать все равно не сможет.
  3. Аватар HardLob
    Square,
    Настоящим хозяевам компании как и этой страны перестала нужна быть фонда. Раньше через нее затягивали валюту нерезов в страну, сейч...

Юрист,
  4. Аватар Илья Никифоров
    Объем торгов превысил неделю с 22.02.2022 во время начала СВО.
    Тогда цена сходила на -55%, а сейчас всего — 15%.
  5. Аватар ХренСгоры
    ребята ПИК может быть следующий, бегите оттуда быстрее

Андрей С, сейчас может быть любая акции.
  6. Аватар Андрей С
    ребята ПИК может быть следующий, бегите оттуда быстрее
  7. Аватар Dobryak
    ну всё. Магнит вверх
  8. Аватар Square
    Square,
    Настоящим хозяевам компании как и этой страны перестала нужна быть фонда. Раньше через нее затягивали валюту нерезов в страну, сейч...

Юрист, ну не знаю, коллега.
    Магнит не маленький, мягко говоря, и с учетом того, что это прям реальный бизнес если он утопает сейчас в формат ООО или ЗАО, то даже по балансовой стоимости он сильно дороже.
    Скорее просто кто-то большой хочет купить долю.
  9. Аватар ольга ан
    Square,

Юрист, с одной стороны так… с другой стороны как залог под кредит расчитывать и кредиты брать?, обкэшивать акции. Для контроля управления достаточно 50% +1
  10. Аватар Алексей Бицев
    кто брал от 5.000 и выше уже минус 20% от закупки цена нырнула
  11. Аватар Юрист
    В.Ваучер, 4000 не так просто пробить. Слишком круглая цифра. А вообще конечно не понимаю я ничего в истории с Магнитом. Чего он так гасится?...

Square,
    Настоящим хозяевам компании как и этой страны перестала нужна быть фонда. Раньше через нее затягивали валюту нерезов в страну, сейчас такой возможности нет, значит компании переходят на ручное управление: вместо изъятия прибыли через дивы — налоги, вместо фин. отчетов — госплан и т.д. Деньги физиков тоже таким образом ни к чему изымать, налоговая у вас и так их заберет, пока до блогеров добрались, скоро и до остальных. Ждем делистинг и реформирование (по просьбам сами знаете кого) ПАО Магнит в совхоз Росторговля. Магнит тут только цветочки, дальше все бодрее и веселее.
  12. Аватар Dobryak
    2800 никто не рассматривает для закупа?

APav, уже продают?
  13. Аватар APav
    2800 никто не рассматривает для закупа?
  14. Аватар Алексей Бицев
    а то с вами шалунами быстро не съездить туда.на 3700
  15. Аватар Алексей Бицев
    наконец то дали ниже 4000 опустится
  16. Аватар В.Ваучер
    В.Ваучер, 4000 не так просто пробить. Слишком круглая цифра. А вообще конечно не понимаю я ничего в истории с Магнитом. Чего он так гасится?...

Square, ну Лук в свое времени летал туда-сюда мимо 4000 со свистом
  17. Аватар Square
    пробиваем лунку в уровне 4000. Готовимся ловить рыбку в мутной воде.

В.Ваучер, 4000 не так просто пробить. Слишком круглая цифра. А вообще конечно не понимаю я ничего в истории с Магнитом. Чего он так гасится? Байбек? Кто-то что-то купить хочет крупно?
  18. Аватар В.Ваучер
    пробиваем лунку в уровне 4000. Готовимся ловить рыбку в мутной воде.
  19. Аватар ХренСгоры
    Ну с полиметаллом похожая история с отжиманием была, но потом заново разместилиаь и сейчас так же толпы забывчивых, скупают эту компанию.
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    есть инфа как сам магнит это комментирует?
  21. Аватар Вася Баффет
    А что если это черный 🤬 PR — ход от компании? Подписчики пишут в личку, новостная лента пестрит из каждого угла, что это крах 📉

😨 Что пр...

Михаил, не исключаю. Что то больно быстро все заговорили и о потенциальном исключении из индекса и о делистинге.
  22. Аватар Дивидендный Обозреватель
    А что если это черный 🤬 PR - ход от компании?
    Подписчики пишут в личку, новостная лента пестрит из каждого угла, что это крах 📉

😨 Что происходит с Магнитом?

С точки зрения открытости компании к инвесторам, все не очень радужно 👇

30 июня прошлого года ГОСА не состоялось из-за отсутствия кворума, компания даже не сформировала совет директоров.

А в этом году у Магнита не было ни одного заседания. Плюсом, нарушила сроки раскрытия отчетности 🤷‍♂️

В чем риски❓

👉 Может привести к исключению из индекса Мосбиржи.
    👉 Распродажа фондами в виду правил
    👉 Повышение риск параметров

Компания уже представила отчет 📑 по РСБУ, вероятно, в качестве отписки, но это уже шаг навстречу/желанию оставаться в 1 эшелоне 😉

Но ☝️ хоть проблем в бизнесе «нет», но это не точно, ведь никто не в курсе, что реально происходит😂 на мой взгляд, проблемы эти устранят, но вряд ли быстро 🤡 сегодня фонды и крупные игроки сливают акции, и если завтра все вернется, то по головке никто не погладит, а репутация подпорчена 🤷‍♂️

Источник: Телеграмм канал Дивидендный обозреватель t.me/+L-8JEsUeSbs5NzFi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Роман Бабанин
    магнит работает в прибыль, так что интересное все впереди)))))))
  24. Аватар ольга ан
    ольга ан, ничего Марафон не продавал… Но не уверен, что покупает. Им же в условиях заморозки нерезовской доли контроль обеспечен… Вот как он...

Арсений Нестеров, а что мешало продать на боковике и откупить проданное сейчас? про дивы да — логично
  25. Аватар ольга ан
    ольга ан, сейчас может быть всё что угодно. По многим частным конторам высок риск делистинга. Я выше написал, что думаю.
    А ковидный год это...

Alex666, а у меня нервов не хватило дождаться. все деньги в основном в Магните были…

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: