Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 440,6 млрд
Выручка 3 043,0 млрд
EBITDA 171,9 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,9
P/S 0,1
P/BV 8,1
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4323.5  +0.83%
Облигации Магнит
  1. Аватар Vit04
    В сообщении биржи уточняется, что изменения произошли «в связи с неустранением организацией допущенного нарушения по корпоративному управлению в установленный биржей срок»
  2. Аватар Vit04
    «Московская биржа» с 25 мая понизит уровень листинга ПАО «Магнит», переведет акции компании в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.
  3. Аватар Alexey Rondine
    ZigloR, e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=cpYt6X4LSEmb5HzqS52awQ-B-B&attempt=1

Дмитрий Zы, Это ростовский тезка, а у нас Краснодарский
  4. Аватар ZigloR
    ZigloR, e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=cpYt6X4LSEmb5HzqS52awQ-B-B&attempt=1

Дмитрий Zы, к нашему Магниту эти новости как относятся?))
  5. Аватар ZigloR
    «Магнит» не планирует выплачивать дивиденды за 2022 год. Прибыль в 9.58 млн руб. рекомендовано направить на увеличение стоимости чистых акти...

Дмитрий Zы,
    Ссылка?
  6. Аватар Игорь Морозов
    Инвесторы взбунтовались! Говорят, Магнит — ненастоящий!
    Сокращенное наименование компании ПАО «Магнит»
    Место нахождения 346421, Российская Федерация, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул.Буденновская, 156
    Адрес Субъекта раскрытия, указанный в ЕГРЮЛ 346411, Ростовская обл., г. Новочеркасск, ул. Буденновская, д. 156
    Адрес (почтовый адрес) Российская Федерация, Ростовская область, г. Новочеркасск, ул.Буденновская, 156
    Дата государственной регистрации 06.02.1992
    Номер Государственной регистрации (ОГРН) 1026102216953
    ИНН 6150003450
    Зарегистрировавший орган Администрация г. Новочеркасска
    ФИО руководителя Паршин Сергей Александрович

Сокращенное наименование компании ПАО «Магнит»
    Место нахождения Российская Федерация, город Краснодар, улица Солнечная, 15/5.
    Адрес Субъекта раскрытия, указанный в ЕГРЮЛ 350072, Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Солнечная, д. 15 к. 5
    Адрес (почтовый адрес) Российская Федерация, 350072, г. Краснодар, улица Солнечная, д. 15/5
    Дата государственной регистрации 12.11.2003
    Номер Государственной регистрации (ОГРН) 1032304945947
    ИНН 2309085638
    Зарегистрировавший орган Инспекция МНС России № 3 г.Краснодара
    Президент Дюннинг Ян Гезинюс
  7. Аватар Heinrich von Baur
    2. Полученную ПАО «Магнит» по результатам 2022 финансового года прибыль в размере 9579,0 тыс. рублей распределить следующим образом:
    — диви...

Дмитрий Zы, так это же смешная и малюсенькая сумма, о чем речь? Здесь не фигурирует прибыль всей структуры даже за 1 день)
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    2. Полученную ПАО «Магнит» по результатам 2022 финансового года прибыль в размере 9579,0 тыс. рублей распределить следующим образом:
    — диви...

Дмитрий Zы, лучше б в сбере так
  9. Аватар Степан Грозный
    2. Полученную ПАО «Магнит» по результатам 2022 финансового года прибыль в размере 9579,0 тыс. рублей распределить следующим образом: — дивиденды по обыкновенным акциям за 2022 год не выплачивать; — прибыль в сумме 9579,0 тыс. рублей направить на увеличение стоимости чистых активов ПАО «Магнит».

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=cpYt6X4LSEmb5HzqS52awQ-B-B
  10. Аватар Николай Борисович
    Николай Борисович, я думаю надо сходить в спортзал, становую сделать сегодня. Потом втащить дорогого протеина. Потом сексом можно заняться.
    ...

Дмитрий Zы, Так себе план)) Последний пункт только нормальный.
  11. Аватар Alexey Rondine
    Я посчитал приближенно МСФО Магнита за 2022 в отсутствие МСФО Магнита
  12. Аватар Alexey Rondine
    Магнит: дивиденд за 2022
    Магнит: дивиденд за 2022

СД с рекомендациями по дивиденду пройдет на следующей неделе.
    Как, что и почему и куда двинется акция здесь

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Статью удалил ввиду законодательного предела выплаты дивиденда за 2022 в размере 418 руб
  13. Аватар Serёga М.
    Дмитрий Zы, так инфоцыган не останется, ещё до вступления законодательного акта в силу)))

Созерцатель,
  14. Аватар (Конрад Карлович )
    сижу в магните с маленькой позой бродит в канале может чего и высрет
  15. Аватар Александр Осипов
    Александр Осипов, чувак, ты кукушкой поехал или что? Почитай про меня, человечек. Где я и где упущенная прибыль — это разные вселенные.
    Ты ...

Дмитрий Zы, а где ты? Олух
    Прикрыл магнит, так и саади, неудачник
  16. Аватар Николай Борисович
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    давай расти, взял ОДНУ акцейку в лонг, хз зачем, я, упоротый сектант #дикийшорт...
    Каждый день в Магнит хожу за продуктами. наверное поэтому…
  18. Аватар khornickjaadle
    Оборот розничной торговли в России в сопоставимых ценах в марте 2023 года по сравнению с мартом 2022 года снизился на 5,1%. В то время как оборот интернет-торговли по крупным и средним торгующим организациям в марте 2023 года увеличился в сопоставимых ценах за аналогичный период на 14,8%.
  19. Аватар khornickjaadle
    Интересная история с выходом Магнита в онлайн через маркетплейс получается. Только на одной платформе можно жирок отрасти обстригая партнёро...

Ramha, Правильно делают, что добавляют маркетплейс. Интернет-торговле ещё расти и расти.
  20. Аватар Ramha
    Интересная история с выходом Магнита в онлайн через маркетплейс получается. Только на одной платформе можно жирок отрасти обстригая партнёров. Бренды сами в ноги упадут и со своих складов будут возить заказанные товары на сортировочные центры Магнита. На платформу и айтишников придется раскошелиться изрядно. Дивов не будет похоже — все на развитие бросят.
    Валберис растет в два раза каждый год.
    В 2022 году онлайн-ритейлер Wildberries увеличил оборот от продаж товаров и услуг на 98%, до 1,67 трлн рублей.
    www.interfax.ru/business/886224
  21. Аватар Александр Осипов
    Александр Осипов, чувак, ты кукушкой поехал или что? Почитай про меня, человечек. Где я и где упущенная прибыль — это разные вселенные.
    Ты ...

Дмитрий Zы, за базаром следи.

Фильтруи базар. А то ответить можно за слова.
  22. Аватар Александр Осипов
    Ты ...

Дмитрий Zы, нужен ты мне
    Иди куда шел
  23. Аватар Vlad Kol
    Гораздо выгоднее магниту просто разместить у себя постаматы например Вайлдберрис или Яндекса. Клиенты маркетплейсов будут приходить забрать ...

Николай Иванов,
    в ближайшем к моему дому магниту постамат стоит))
  24. Аватар Игорь Морозов
    Николай Иванов, Обувь России забыли — банкрот итого после того как полезли в Маркетплайсы

Димитрий,

проблемы OR Group не в маркетплейсе, а в бизнес модели; финансах; закредитованности и проч

в 2018 у меня были акции Обуви России, брокеры предполагали радужные перспективы, но, подержав немного, решил продать

а в Магните у меня 1 акция, для спортивного интереса )
  25. Аватар Димитрий
    Маркетплейс — и розничные минимаркеты — абсолютно 2 разные сферы деятельности! Наличие распредцентров и розничной сети магнита и пятерочки —...

Николай Иванов, Обувь России забыли — банкрот итого после того как полезли в Маркетплайсы

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: